16.01.2019, 05:24
|
Новичок
Профессия: Водитель погрузчика
|
|
|
Сапун на стартере маленький шланчик
|
|
27.01.2019, 10:21
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Ребят, кто опытный, подскажите один момент по топливной системе.
Работаю совсем недавно, механик сказал мол изучайте топливную систему, у меня тут один работал, у него ночью погрузчик заглох, солярка попалась плохая, и тот не смог завести, так этот парень бросил погрузчик, и заморозил. В итоге его уволили.
А куда лезть в таком случае? что проверять? Если плохая солярка, то видимо фильтра затянет? их заменить, но опять таки среди ночи где ты их возмешь. А где ещё можно проверить?
Ладно если воздух в систему попал, прокачать можно, а что делать в случае с плохой соляркой я даж не знаю.
|
|
27.01.2019, 11:18
|
|
Цитата:
Сообщение от seryoga_93
Работаю совсем недавно, механик сказал мол изучайте топливную систему, у меня тут один работал, у него ночью погрузчик заглох, солярка попалась плохая, и тот не смог завести, так этот парень бросил погрузчик, и заморозил. В итоге его уволили.
А куда лезть в таком случае? что проверять? Если плохая солярка, то видимо фильтра затянет? их заменить, но опять таки среди ночи где ты их возмешь. А где ещё можно проверить?
Ладно если воздух в систему попал, прокачать можно, а что делать в случае с плохой соляркой я даж не знаю.
|
Добрый день.
В аварийном режиме можно сделать следующее. Наберите в 50-ти литровую канистру чистого топлива. Подключите подачу топлива к ТНВД помимо фильтра и штатной топливной системы напрямую из канистры. Закачайте систему и запустите двигатель. Если двигатель будет работать долго, то пустите обратку топлива в канистру, а не то в бак все топливо перекачает.
|
|
27.01.2019, 11:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день.
В аварийном режиме можно сделать следующее. Наберите в 50-ти литровую канистру чистого топлива. Подключите подачу топлива к ТНВД помимо фильтра и штатной топливной системы напрямую из канистры. Закачайте систему и запустите двигатель. Если двигатель будет работать долго, то пустите обратку топлива в канистру, а не то в бак все топливо перекачает.
|
Спасибо!
|
|
28.01.2019, 11:55
|
VIP
|
|
|
|
[QUOTE=seryoga_93;290237]Ребят, кто опытный, подскажите один момент по топливной системе.
Ладно если воздух в систему попал, прокачать можно, а что делать в случае с плохой соляркой я даж не знаю.[/Q
Если ДТ летнее то оно парафинится и залипают все фильтры . на заборнике стоит, стоит его просто газовой горелкой , как и грубый , ставишь их обратно , ну а тонкие либо выбросить и поставить новые либо отверткой окуратнинькие дырочьки , в бак антигель и керосин прокачиваешь ручным насосом и полетели. но сначала залить антигель потом прокачивать. я грубый даже не снимал горелкой нагрел но там надо аккуратно. самый гемор был с заборником , блин хреново туда подлазить. Тонкие в последнюю очередь снимай , сначала попробуй заборник и грубый , ну если не заводится тогда дальше. Это была ночь и почти полевые условия и блин холодно.
|
|
28.01.2019, 12:07
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день.
|
Вообще совет супер. А где взять канистру 50 литров где то взять дизель и как то притащить до трактора , а на улице ночь и пусть даже -25 , блин нужны шланчики чтоб сгамырить и забор и обоатку, и куда то надо попытаться канстрочьку прилепить.
|
|
29.01.2019, 12:26
|
Новичок
|
|
|
[QUOTE=Фаворит1975;290296]
Цитата:
Сообщение от seryoga_93
Ладно если воздух в систему попал, прокачать можно, а что делать в случае с плохой соляркой я даж не знаю.[/Q
Если ДТ летнее то оно парафинится и залипают все фильтры . на заборнике стоит, стоит его просто газовой горелкой , как и грубый , ставишь их обратно , ну а тонкие либо выбросить и поставить новые либо отверткой окуратнинькие дырочьки , в бак антигель и керосин прокачиваешь ручным насосом и полетели. но сначала залить антигель потом прокачивать. я грубый даже не снимал горелкой нагрел но там надо аккуратно. самый гемор был с заборником , блин хреново туда подлазить. Тонкие в последнюю очередь снимай , сначала попробуй заборник и грубый , ну если не заводится тогда дальше. Это была ночь и почти полевые условия и блин холодно.
|
Спасибо! Да, я так понял, что на самом деле, если вот так с соляркой среди ночи встанешь, то ничего и не сделаешь. Это ж где-то надо керосин взять, антигель, как-то умудриться все эти шлангочки отвинтить, а ведь действительно к заборнику х.. подлезешь.
Есть ещё вопрос. При замерзание конденсата в рессивере говорят, что погрузчик ''чихает''. Как это понять?
И в каком месте нужно греть рессивер, чтобы разморозить конденсат? В самом низу , где этот спускной клапан стоит? И как долго вообще обычно приходится его отогревать?
|
|
30.01.2019, 06:24
|
VIP
|
|
|
|
[QUOTE=seryoga_93;290342]
Цитата:
Сообщение от Фаворит1975
Спасибо! Да, я так понял, что на самом деле, если вот так с соляркой среди ночи встанешь, то ничего и не сделаешь. Это ж где-то надо керосин взять, антигель, как-то умудриться все эти шлангочки отвинтить, а ведь действительно к заборнику х.. подлезешь.
Есть ещё вопрос. При замерзание конденсата в рессивере говорят, что погрузчик ''чихает''. Как это понять?
И в каком месте нужно греть рессивер, чтобы разморозить конденсат? В самом низу , где этот спускной клапан стоит? И как долго вообще обычно приходится его отогревать?
|
Я в ресивер заливаю антифриз через шланг что и дёт на ресивер и замерзает он же в том месте где входит в ресивер , просто грею горелкой саму гайку и отвод он металлический . как начинает сбрасывать воздух очень часто то сразу останавливаюсь грею и дальше работать. грею где то пару минут. если сразу не отогреваешь то давление воздуха упадёт и тормоза пропадут.. И было что конденсат замерзал в провисании самого шланга, тогда нужно снять весь шланг и в тепло. газ с горелкой всегда с собой , и антигель можно тоже с собой возить. на всякий случай.
|
|
30.01.2019, 15:22
|
Новичок
|
|
|
Проблема с кпп на LG956L
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема Погрузчик LG956L когда включаешь заднию передачу он стоит секунд 30 потом едит а иногда бывают шелчки и скорость выключается газ отпустишь она опять включится а в перёд едит хорошо
|
|
31.01.2019, 10:20
|
Новичок
|
|
|
Добрый день. У нас такая проблема. Погрузчик SDLG-936 2007г.в. На перегонах периодически пропадает тяга (двигатель ревёт,а коробка не едет),как будто что-то начинает пробуксовывать,остановится секунд на 30 и можно дальше ехать. Во время работы (при погрузке) такого нет. Коробка не греется. Что это может быть, подскажите пожалуйста.
|
|
18.02.2019, 19:32
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Здравствуйте, работаю на погрузчике CDLG 953 , возникла проблема.Повышается уровень масла в двигателе,из кпп масло потихоньку уходит и набирается в кожух маховика, место крепления стартера и сам стартер в масле, что может быть?
|
|
04.03.2019, 09:02
|
Новичок
|
|
|
Приветствую всех, погрузчик sdlg 936l очень плохо стал заводиться, но проблема даже не в этом, когда заводится то обороты поднимаются на максимум, на педаль газа не реагирует, через какое то время обороты начинают падать, тогда педаль газа начинает реагировать с запозданием. В итоге обороты опускаются и глохнет. Что это за мистика такая, подскажите пожалуйста?
|
|
04.03.2019, 20:48
|
Новичок
|
|
|
Подскажите пожалуйста порядок регулировки клапанов, и зазоры на двигатель WP6G125E22, в чем может быть причина загибания штанги на первом цилиндре
|
|
14.03.2019, 18:27
|
|
LG956L ранее уже писал о проблеме перегрева кпп. Кпп отвезли в ремон. Заменили проктический все, но проблема перегрева не ушла ,в работе 140 градусов. В чем может быть причина перегрева?
|
|
15.03.2019, 08:27
|
Новичок
|
|
|
Масляный фильтр погрузчик sdlg 956L
Проблема такая, с утра после запуска двигателя выбило прокладку из под масляного фильтра, в чем причина, заклинило редукционный клапан?
|
|
15.03.2019, 09:38
|
|
Цитата:
Сообщение от Видик
Проблема такая, с утра после запуска двигателя выбило прокладку из под масляного фильтра, в чем причина, заклинило редукционный клапан?
|
Добрый день.
При "холодном" запуске масло вязкое и не успевает проходить через фильтр. Часть этого масла (пока не нагреется) проходит через байпасный клапан на слив в гидробак. В Вашем случае проверьте работу байпасного клапана, возможно подклинивание или поддержание повышенного давления (если жесткая пружина). Вместе с тем возможно стоит и масляный фильтр заменить.
|
|
15.03.2019, 16:13
|
Новичок
|
|
|
Приветствую всех, погрузчик sdlg936l есть у кого-нибудь схема как выставляют метки на ТНВД и двигателе, на шестерне ТНВД есть капля краски белой, с какой меткой совместить в двигателе?
|
|
20.03.2019, 06:07
|
VIP
|
|
|
|
Дня всем доброго. Подскажите кто знает. На ДВС за тнвд появилась масляная мокрота , протечка не сильная , Мокреет и это немного напрягает. Там либо из под пробки либо хрен знает. Кто снимал тнвд можете фотку кинуть что за насосом? если есть. Спасибо.
блин забыл SDLG 936
|
|
04.04.2019, 07:14
|
Новичок
|
|
|
Всем привет. На 933 машине загорелась красным лампочка КПП. Кто знает что это означает?
|
|
09.04.2019, 22:38
|
Новичок
|
|
|
Поменяли масло, фильтр. Все равно горит... Сняли датчик, почистили контакты и сигнализатор потух.
|
|
|
|