02.06.2021, 20:47
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Спасибо за инфу. А по Болдерам что-нибудь можете сказать?
|
|
03.06.2021, 16:02
|
VIP
Профессия: Сервис-инженер Kubota
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mak08
Спасибо за инфу. А по Болдерам что-нибудь можете сказать?
|
Вживую не видел, отзывов пользователей не встречал. Насколько знаю, китайские поделия везут в виде машинокомплектов во Владивосток и там собирают, ну и "уря-уря-российский продукт..."
Где-то на каком-то форуме попался коммент человека, он искал миник или погрузчик, не помню уже, по своему бюджету(ну и естественно никакой качественной техники он не тянул финансово...)и в Болдерконтору запросил, те ему мозг вправили что в наличии нет нихрена, всё под конкретный заказ и срок там месяца три по предоплате...
Хотя на сайтах все в белом и на коне...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 03.06.2021 в 20:25..
|
|
03.06.2021, 18:35
|
Новичок
|
|
|
Да, по наличию у них нет нихрена, сегодня пообзванивал, причем и сроки не называют. Кстати, вопрос: что они, что Mole выдают ПСМ и там указано: "Универсальная самоходная платформа". Вопрос: чем грозит эксплуатация с подобной бумагой?
|
|
03.06.2021, 20:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mak08
Да, по наличию у них нет нихрена, сегодня пообзванивал, причем и сроки не называют. Кстати, вопрос: что они, что Mole выдают ПСМ и там указано: "Универсальная самоходная платформа". Вопрос: чем грозит эксплуатация с подобной бумагой?
|
Да ничем не грозит...Если ПСМ выдают, то это абсолютно законный документ, другое дело, на мой взгляд - ПСМ единственное надёжное звено в этой затее: бензин не жрёт, не ломается , нервы не треплет и запчастей не требует...
|
|
01.07.2021, 09:42
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
есть ли тут тема про вольво ес55в
|
|
01.07.2021, 16:36
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
есть ли тут тема про вольво ес55в
|
Нету...
02.07.2021, 14:21
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
опять что ли вляпался
|
|
29.10.2021, 19:32
|
|
Здравствуйте. У меня миниэкскаватор. Залито гидравлическое масло Totashi vg 46. Подскажите до какого минуса можно работать?
|
|
30.10.2021, 09:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав04
Здравствуйте. У меня миниэкскаватор. Залито гидравлическое масло Totashi vg 46. Подскажите до какого минуса можно работать?
|
Вот просто интересно - только мне интернет по запросу вываливает целый ворох характеристик по этому маслу?
Хотя бы это:
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1
|
|
30.10.2021, 10:54
|
VIP
|
|
|
|
|
30.10.2021, 15:54
|
|
В этих характеристиках только крайние значения. Они далеки от эксплуатационных. Хотелось бы услышать от практиков.
|
|
31.10.2021, 07:44
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав04
В этих характеристиках только крайние значения. Они далеки от эксплуатационных. Хотелось бы услышать от практиков.
|
Что значит "далеки"? При потере текучести масла неизбежен срыв потока на всасе гидронасоса, т.е. техника НЕРАБОТОСПОСОБНА.
А что до работы на миниэкскаваторе даже при минус 15-20 , удовольствие ещё то...если работаешь траншею под воду - пар от грунта, ковш обмерзает моментально, кувалда под рукой отбивать мерзлоту. На бескабиннике отдельная песТня...
Были на контакте пара миников Кубота в нефтегазовой компании , трудились на севере Тюменской области. На улице -40, на ночь ставили их в утеплённый шатёр с тепловыми пушками, масло 32-е, вполне себе работали
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 31.10.2021 в 08:37..
|
|
31.10.2021, 09:40
|
|
Это всё понятно. Вывод, c VG46 можно работать в -10?
|
|
31.10.2021, 10:44
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав04
|
Моё мнение , то миник минику рознь. У каждого свое ведение о минике. Кому то 2-х тонник миник, а кому и 4+ миник.
Если 4 и выше , то еще как бы, а Меньше 3-х тон , то считаю жестковато для таких вообще в минус работать.
31.10.2021, 18:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав04
Это всё понятно. Вывод, c VG46 можно работать в -10?
|
Волшебный запрос Яндексу по температурным диапазонам применения гидромасел выдаст ВАЛ картинок и графиков, вполне доступных для понимания...
Просто чтоб не вышло , каГбэ...неловкой ситуации - Вы вопрос здесь задали, два-три человека своё видение вопроса высказали и Вы начинаете работать , а потом 100500 человек Вам будут пояснять, что так делать НЕ следует и кто посоветовал, чтоб шли лесом со своими советами...
И, да - уважаемый Юрис прав : миник минику рознь по допустимым условиям работы...Убогие поделия типа Геогид, Стронг, Молле и Ландформер с прочими Катринами тоже ведь горделиво миниэкскаваторами именуются, но их владельцы не то чтоб в минус уличный не могут работать, они ещё до запуска ломаются в системе, причём не успев опомниться после предыдущей неисправности...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 01.11.2021 в 10:36..
|
|
02.11.2021, 11:13
|
|
У меня mitsubishi mm30sr.
|
|
02.11.2021, 15:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав04
У меня mitsubishi mm30sr.
|
Ну уже хорошо...Кабинник с печкой, надеюсь? Гидронасос аксиально-поршневой? Фильтры в гидравлике заменены?
На таком можно и по минусу работать, заранее правильно обслужив...ну а геморы по обмерзанию ходовки будут, если по влажному грунту ползать, натащит на себя чачи, та закаменеет на морозе, будут гуски слетать, как минимум...катки потекут...бывает...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 02.11.2021 в 16:43..
|
|
10.01.2022, 10:04
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
Буксировка миниэкскаватора
Вопрос к бывалым. Пр покупке экса (Mitsubishi ME08) обнаружил на шасси буксирную петлю, позднее изучая накачанные в инете документы по миникам в РЭ Куботы (называется "RG538-8154-4 перевод оригинала") вычитал, что за эту петлю экс можно таскать недалеко и не быстро. Что опытные люди про это думают? Опасение вызывает тот факт, что сильно понижающий редуктор хода будет при буксировке работать задом наперед, да еще гидромотор закрыт распределителем...
|
|
10.01.2022, 11:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bobpich
Вопрос к бывалым. Пр покупке экса (Mitsubishi ME08) обнаружил на шасси буксирную петлю, позднее изучая накачанные в инете документы по миникам в РЭ Куботы (называется "RG538-8154-4 перевод оригинала") вычитал, что за эту петлю экс можно таскать недалеко и не быстро. Что опытные люди про это думают? Опасение вызывает тот факт, что сильно понижающий редуктор хода будет при буксировке работать задом наперед, да еще гидромотор закрыт распределителем...
|
Можете сделать скрин ЭТОГО бреда по буксировке "недалеко и не быстро"? И да, с опасением Вы "вегным путём идёте, товагищ..."(с) В.И.Ленин... могу обрадовать - первичные валики редукторов хрустнут моментально...
У меня есть кучка РЭ по Куботам, ежели что, хехе...
Вот такого плана данные имеются в таблице ТТХ по всем моделям, конкретно ЭТИ цифры с миника Кубота К008-3
А вот это данные на Куботу КХ080-3а( 8 тонн)
По тяговому усилию на проушину можно предположить допустимое усилие при буксировке чего-либо экскаватором, а вот по нагрузке на проушину я хз...спрашивал у куратора Куботы нашего из Москвы, ничего внятного не сказали...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 10.01.2022 в 11:43..
|
|
10.01.2022, 15:07
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
Кусок РЭ Куботы
как таскать экс
|