24.04.2021, 15:26
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Доброго времени суток всем! Случилась проблема в первый день. планировал участок, сделал въезды с асфальта, минут 20 работы, начал переезжать на другое место, включил транспортную и через 100-150 метров погрузчик сначала начал двигаться с рывками, а потом совсем остановился, на переключение передач не реагировал. 5 минут постоял, начали включаться передачи. Проехал ещё метров 50, та же история. Постоял ещё 5 минут, опять всё заработало. От работы отказался, вернулся на базу. Благо рядом был. Как теперь работу брать?
Короче нужен совет, что делать, куда смотреть ?
|
|
24.04.2021, 19:25
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Машинист, книги по ремонту и эксплуатации как таковой нету, надеемся на здравый смысл китайцев когда ремонтируем ...и ремонтируем как знаем )). А по поводу твоей беды с коробкой не знаю, у меня механика стоит. Ребятки придут отпишутся у кого может такое было.
|
|
24.04.2021, 19:47
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
А по поводу твоей беды с коробкой не знаю, у меня механика стоит. Ребятки придут отпишутся у кого может такое было.
|
Ну у кого то проскакивали книги какие-то, любому скану буду рад!
А по поводу беды с коробкой разобрался, позже опишу суть, хотя маловероятно, что такое у кого-то может повториться!
|
|
24.04.2021, 20:47
|
Новичок
|
|
|
[QUOTE=Машинист зла;313165
А по поводу беды с коробкой разобрался, позже опишу суть, хотя маловероятно, что такое у кого-то может повториться![/QUOTE]
И так, суть беды : По всей видимости разрушается манжета в ГТЦ и кусок резинки попал в шланг, который прикручивается к тройнику под кабиной. Из тройника 2 трубки, одна на задние суппорты, а вторая на клапан, который выключает передачу на АКПП во время нажатия на педаль тормоза. Этот огрызок резины, заткнул отверстие в штуцере шланга и впустив жидкость к задним суппортам и этому клапану, не выпускает её обратно, тем самым выключив передачу. Вот и вся беда!
Так что проблема устранена, а вот причина нет, теперь нужно искать манжеты на ГТЦ.
|
|
25.04.2021, 23:43
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Манжеты от газика 3309 заднего цилиндра, но не у всех подходит. У меня на обоих подходили.
Книги есть по 30ке.одни иероглифы.
Была ещё по мотору на 30ку отдал вместе с трактором при продаже. Пусть изучают.
Вся книга на этом форуме, читай перед сном. Я теперь про экскаваторы погрузчик и читаю
Ещё и такой купил
|
|
29.04.2021, 18:09
|
VIP
Профессия: пилорамщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Манжеты от газика 3309 заднего цилиндра, но не у всех подходит. У меня на обоих подходили.
Книги есть по 30ке.одни иероглифы.
Была ещё по мотору на 30ку отдал вместе с трактором при продаже. Пусть изучают.
Вся книга на этом форуме, читай перед сном. Я теперь про экскаваторы погрузчик и читаю
Ещё и такой купил
|
Привет, что твой эп уже копает?
|
|
01.05.2021, 23:08
|
VIP
|
|
|
Рома привет.! Эп копает и грузит и планирует, как и все
Сезон ведь. Но пока ещё сыровато.
Часто на клюшке приходится выезжать.
Утонешь и вычерпываешь сам себя
|
|
02.05.2021, 05:33
|
VIP
Профессия: пилорамщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Рома привет.! Эп копает и грузит и планирует, как и все
Сезон ведь. Но пока ещё сыровато.
Часто на клюшке приходится выезжать.
Утонешь и вычерпываешь сам себя
|
Фотку хоть его закинул бы, у нас тоже один эп китайский продаётся, посмотреть его что ли!? Правда давно на продаже стоит. Что то не так наверное с ним.
|
|
02.05.2021, 18:04
|
VIP
|
|
|
Фотки не грузятся.
Какой у вас продаётся, я уже их поизучил, как злюку знаю.
|
|
10.05.2021, 15:17
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
А от газ 3309 от заднего тормозного не ставили.УжеПИШУ 7РАЗ ПРО ЭТУ ДОЛБАННУЮ МАНЖЕТУ.<br />
у меня стоит год все норм.
|
<br />
Сегодня объехал все открытые магазины, только в одном нашёл ремкомплект на 3309, манжеты по внешнему диаметру больше чем у нас, а по внутреннему меньше и на много.<br />
Видимо разные тормозные цилиндры китайсы ставили.
https://forum.exkavator.ru/attachment.php?attachmentid=34503&d=1513705666 на эти резинки не похожи, те что в магазе показали, завтра праздники заканчиваются, проскочу остальные магазины, может мне что-то не то подсунули, под видом рк цилиндра 3309
Последний раз редактировалось Машинист зла; 10.05.2021 в 15:23..
|
|
10.05.2021, 23:12
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Машинист зла
<br />
Сегодня объехал все открытые магазины, только в одном нашёл ремкомплект на 3309, манжеты по внешнему диаметру больше чем у нас, а по внутреннему меньше и на много.<br />
Видимо разные тормозные цилиндры китайсы ставили.
https://forum.exkavator.ru/attachmen...3&d=1513705666 на эти резинки не похожи, те что в магазе показали, завтра праздники заканчиваются, проскочу остальные магазины, может мне что-то не то подсунули, под видом рк цилиндра 3309
|
У меня без проблем подходит, пгу чёрная, ещё валяется синяя пгу там меньше цилиндр, наверное от 20ки.
Не найдешь манжеты, ставь от того же газ 3309 цилиндр тормозной, или от бычка
|
|
11.05.2021, 08:03
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Доброго всем здравия! Подскажите, пжл, на какой странице шла речь о ремонте бортовых(замена сальников, подшипников)? второй день ищу - не могу найти! Не могу ступицу сдернуть с цапфы. Что-то мешает...
Последний раз редактировалось танкист71; 11.05.2021 в 08:37..
|
|
11.05.2021, 10:46
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
У меня без проблем подходит.<br /><br />
Не найдешь манжеты, ставь от того же газ 3309 цилиндр тормозной, или от бычка
|
<br /><br />
Нашёл, в очередном магазине сравнили с 3309, разные, случайно в углу , на самой верхней полке увидел похожие, попросил достать и вуаля, они! Спрашиваю :-От чего?
Незнают, 1000 лет тут висят , ни кто не помнит от чего. Взял пару.
|
|
11.05.2021, 23:04
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от танкист71
Доброго всем здравия! Подскажите, пжл, на какой странице шла речь о ремонте бортовых(замена сальников, подшипников)? второй день ищу - не могу найти! Не могу ступицу сдернуть с цапфы. Что-то мешает...
|
Открутить крышку, вытащить полуось, открутить гайку, потом вторую, снять корону шестерню, там
Подшипники, открутить суппорт, сдернуть ступицу.
Пол часа делов, мешок бортовых изездил и на 30ке.
|
|
12.05.2021, 02:43
|
|
Цитата:
Сообщение от танкист71
|
в верху есть окошечко поиск в этой теме .пишешь что тебе надо и в перед
|
|
12.05.2021, 15:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Открутить крышку, вытащить полуось, открутить гайку, потом вторую, снять корону шестерню, там
Подшипники, открутить суппорт, сдернуть ступицу.
Пол часа делов, мешок бортовых изездил и на 30ке.
|
Спасибо! Все так и сделал, но что-то там упирается. Через силу тянуть не рискнул. Буду разбираться
|
|
12.05.2021, 15:54
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валентинович
в верху есть окошечко поиск в этой теме .пишешь что тебе надо и в перед
|
поиск не дает нужной информации. может удалили те страницы?
|
|
12.05.2021, 21:08
|
Новичок
|
|
|
Таки сдёрнул! Всё было просто - сепаратор внутреннего подшипника ступицы цеплялся за манжету. Посильнее потянул, он выскочил и рассыпался. Подшипники все равно под замену...
|
|
13.05.2021, 07:24
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте. Перебираем двигатель, на табличке которого написано: ZHAZG1, deliver. no. LZ1. Подскажите, кто знает моменты затяжки на подшипники коленвала.
|
|
15.05.2021, 20:35
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Автовсе я тянул на своем 180 вроде )))
|
|