17.07.2012, 02:27
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Купил бы сначала экскаваторщика,а там глядишь и половина проблем(во всяком случае с покупкой)отпадут.Экскаватор машина не потопляемая,ну а если ума хватило(или не хватило) его засадить и он сам выбраться не может,ни какая детешка не спасёт. 
|
Да, если экскаватор сам не вышел (с помощью ковша) то ДТ-шка не поможет, минимум САТ -9, или Комацу -355!

17.07.2012, 12:07
|
Новичок
Профессия: Гидравлик самоучка
|
|
|
Парни привет ВСЕМ. Вас просят помочь с поиском человека который поможет. А практика будет-когда купит.
|
|

17.07.2012, 12:12
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 230900
Парни привет ВСЕМ. Вас просят помочь с поиском человека который поможет. А практика будет-когда купит.
|
Ну так помоги! Он же по твоему профилю и ищет.
|
|

17.07.2012, 15:32
|
Новичок
|
|
|
Был-бы по ближе не вопрос.Сам нахожусь СКФО.
|
|

17.07.2012, 16:11
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Вот и все так!
|
|

20.07.2012, 11:44
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
СТАЛКЕР обещал помочь )) надеюсь скоро начнем копать ...
|
|

21.07.2012, 08:59
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Да, если экскаватор сам не вышел (с помощью ковша) то ДТ-шка не поможет, минимум САТ -9, или Комацу -355!
|
Еще как поможет! Знаешь как за ее кабину удобно будет ковшом хвататься!?

21.07.2012, 09:51
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Еще как поможет! Знаешь как за ее кабину удобно будет ковшом хвататься!?

|
Слабовата у неё кабина, лучше за башню танка....

24.07.2012, 04:40
|
Новичок
Профессия: главный механик
|
|
|
у меня экскаватор O&K RH6-22 тоже бьет поворот , что сделать ума не приложу. Вызвал диагностов сказали насос, сделал насос да действительно стала лучше, но бьет все равно, что делать?????
|
|

24.07.2012, 04:49
|
Новичок
Профессия: главный механик
|
|
|
если кто знает ребята подскажите пожалуйста, что делать, по системе сам смотрел начиная от джойстиков по шлангам до поворотного редуктора. действительно была проблема в насосе, устранил. что дальше делать не знаю. да и сервис наш такой что просто плечами пожимают и все, а работать все равно нужно. как устранить проблему????
|
|

24.07.2012, 09:55
|
Постоялец
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
|
|
|
На ТВЕКС стоят предохранительно-подпиточные клапана, отвечающие за плавность остановки.
Не знаю, как в вашем случае.
|
|

04.08.2012, 09:37
|
Новичок
|
|
|
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦЫ!
Прошу помощи! На ЭО-3323А 99 г.в. второй месяц. Всё работало сносно. Последний раз съездил, поработал за 15 км, вернулся. И на следующий день беда, пропал уверенный ход вперёд. Причём назад едет "бодренько", а вот вперёд с дополнительной максимум 5 км/ч. Я так мыслю-это не гидромотор хода. Думаю причина в "противообгонном блоке"(если правильно называю), стоит под рамой справа. Правильно ли мыслю? Что нужно делать? Золотники смотрел, внутреннюю пружину заменил.
Поучите пжлста Новичка. Поклон Вам!
|
|

04.08.2012, 21:16
|
|
в противообгонном блоке есть 2 клапана. скорее всего один из них завис. попробуйте поменять их местами. При снятии посмотрите на наличие стружки и прочего. Если после замены исчезнет ход назад, а вперед появится, то дело в клапане.
|
|

05.08.2012, 09:20
|
Новичок
|
|
|
Я эту операцию проделывал сразу же. Не помогло. Куда ещё можно полазить?
Эти клапаны затянуты в упор. Это правильно? Пробовал отпускать-появился лишь накат
|
|

05.08.2012, 10:19
|
Новичок
|
|
|
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦЫ!
Прошу помощи! На ЭО-3323А 99 г.в. второй месяц. Всё работало сносно. Последний раз съездил, поработал за 15 км, вернулся. И на следующий день беда, пропал уверенный ход вперёд. Причём назад едет "бодренько", а вот вперёд с дополнительной максимум 5 км/ч. Я так мыслю-это не гидромотор хода. Думаю причина в "противообгонном блоке"(если правильно называю), стоит под рамой справа. Правильно ли мыслю? Что нужно делать? Золотники смотрел, внутреннюю пружину заменил. Клапаны на блоке местами менял.
Поучите пжлста!
|
|

05.08.2012, 16:11
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dima.pindyurin
строеный насос не работает на полную
|
доброе время,ну ты устранил причину отсудствия хода , я на вольво 130 нашел причину лопнул распределитель
|
|

06.08.2012, 08:13
|
|
Клапана должны быть настроены на 28МПа. Возможны перетечки в центральном коллекторе. проверяйте всю линию, от распределителя до мотора.
|
|

06.08.2012, 12:23
|
Новичок
|
|
|
ЮРА.68 Добрый день. Я бы начал с размена местами рвд от гидрораспределителя до центрального коллектора на секции хода. Если движение поменялось, тогда-бы лез в гидрораспеделитель,если нет тогда-бы разменял рвд на противообгонном клапане ,со стороны центрального коллектора .Если поменялось .тогда к центральному коллектору, если нет,тогда размен рвд на моторе. Если поменялось . тогда противообгонный клапан смотреть если нет .тогда снимать мотор .Диагностика ,ремонт.НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТПИСАТЬСЯ ,Удачи.
|
|

06.08.2012, 14:30
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Свят ! свят ! свят ! Упаси меня Господи от работы на русской машине !!!! Аминь !!!
|
|

06.08.2012, 16:01
|
|
Следуйте совету 230900, правильный путь. Можно наоборот от мотора начинать
|
|
|
|