Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
строеный насос 65 40.88%
НШ10 19 11.95%
распред 43 27.04%
система управления 32 20.13%
Голосовавшие: 159. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 14.07.2012, 22:34
VIP
Профессия: Седой машинист
При хорошей гидравлике при опущенных лапах он должен себя подтаскивать !!!!!!!

Старый 14.07.2012, 22:37
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Должен отжиматься, но на колесах это без толку, на лапах еще куда ни шло, а вот если с опущенным отвалом, который будет "сзади", под противовесом, то уже кое что. Но! Отжиматься он может, а поднимать при этом не одолеет. Без опыта не поймешь. Без опыта и "запорожец" клевая тачка!

Старый 14.07.2012, 22:41
VIP
Вот ребята обрадуются- столько хлама за раз заберут!

Старый 15.07.2012, 05:02
VIP
Цитата:
Сообщение от Мерник Посмотреть сообщение
Должен отжиматься, но на колесах это без толку, на лапах еще куда ни шло, а вот если с опущенным отвалом, который будет "сзади", под противовесом, то уже кое что. Но! Отжиматься он может, а поднимать при этом не одолеет. Без опыта не поймешь. Без опыта и "запорожец" клевая тачка!
Поддерживаю !!!!!!

Старый 15.07.2012, 09:08
VIP
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
По поводу клапанов и тд и особенно НШ 10 !!!! У меня НШ отвечал за рулевое И ТОЛЬКО !!!!!!! Утечки согласен возможны Вы с Огнеупорным вместо того что бы умничать со мною помогли бы Алексею А то впечатление из подворотни только охи и ахи !!!!!!!
Алексей, извиняюсь, что ушел от темы разговора. Так вот, severianin42 правильно начал тему - надо проверить состояние насоса, только замером давления не обойтись, необходимо в гидролинию между насосом и гидрораспределителем подсоединить прибор под названием гидротестер (он же расходомер) и измерять литраж насоса и давление. Затем найти в инструкции по ремонту график зависимости литража насоса от давления (рабочая характеристика) и сверить полученные по замерам данные с графиком. То есть когда давление минимальное (100-150 Атм.) - литраж должен быть максимальным (200-250 л/мин). Когда Вы полностью затянете дроссель тестера (если врежете его влинию как описывал выше) - давление подскочит, литраж упадет до нуля, и должен заглохнуть двигатель машины. Если будет так, то значит насос исправен и необходимо искать причину в клапанах гидрораспределителя.

Старый 15.07.2012, 20:36
VIP
Супер дельно !!! Для начала Алексей промой главные клапана если всё так медленно работает И потом как Огнеупорный говорит !!!! Хотя на моих машинах именно насосы были слабое место

Старый 15.07.2012, 22:00
VIP
Начинать диагностику надо с системы управления!!!!!!!!, НШ-ПГА-МОУ-блоки управления- а затем уже лезть в разводку от основных насосов.

Старый 15.07.2012, 22:15
VIP
А при чем здесь НЩ ПГА если у него операции медленные???? Обоснуйте !!!!

Старый 16.07.2012, 05:34
VIP
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
А при чем здесь НЩ ПГА если у него операции медленные???? Обоснуйте !!!!
Если золотники будут частично открываться, то и операции медленные будут.

Старый 16.07.2012, 08:02
Новичок
Профессия: Машинист
Мужики ну спасибо вам за обсуждения сижу на ус мотаю ... Я так понимаю что с этим "горбылем" это будет постоянно проблемы ... Кстати в свете того что 3 года простоял масло хорошо бы поменять ?

Старый 16.07.2012, 11:48
VIP
Цитата:
Если золотники будут частично открываться, то и операции медленные будут.
А что в НШ-10 Еще и золотники есть ???? Теперь буду знать !!!!!!!

Старый 16.07.2012, 12:34
VIP
Стебаешься? Если в управлении слабое давление, то это равносильно тому, если рычаг чуть-чуть шевелить, на золотники гидрораспределителя такое-же воздействие будет.

Старый 16.07.2012, 12:37
VIP
Цитата:
Сообщение от алексей3323 Посмотреть сообщение
Мужики ну спасибо вам за обсуждения сижу на ус мотаю ... Я так понимаю что с этим "горбылем" это будет постоянно проблемы ... Кстати в свете того что 3 года простоял масло хорошо бы поменять ?
И масло, и фильтры... Если железо хорошее (рама, стрела, мосты и пр.), гидравлика в порядке, мотор, да в нормальных руках, то 300 рублей отобьет.

Старый 16.07.2012, 16:46
VIP
Цитата:
Стебаешься? Если в управлении слабое давление, то это равносильно тому, если рычаг чуть-чуть шевелить, на золотники гидрораспределителя такое-же воздействие будет.
Такого не встречал что бы из за управления ВСЁ плохо работало У меня НШ-10 отвечал ТОЛЬКО ЗА РУЛЕВОЕ !!!!!!!!!!!! Позтому и спросил про золотники Да ПГА не влияет на работу управления а только на АВАРИЙНУЮ ОПЕРАЦИЮ в течении некоторого времени По крайней мере в МОЁ время Может что и изменили пока я состарился !!!!

Старый 16.07.2012, 17:43
VIP
В моё время, и по сей день, за рулевое управление отвечал аксиально-поршневой не регулируемый насос. По поводу ПГА, конечно не сам аккумулятор, а примыкающий к нему блок клапанов.

Старый 16.07.2012, 18:12
VIP
Пневмогидроаккумулятор состоит из двух основных частей - Баллон+ блок клапанов (так называемая "голова") Голова это редукционный клапан, поддерживающий давление 3 МПа в системе управления

Старый 16.07.2012, 20:12
VIP
Цитата:
В моё время, и по сей день, за рулевое управление отвечал аксиально-поршневой не регулируемый насос. По поводу ПГА, конечно не сам аккумулятор, а примыкающий к нему блок клапанов.
Значит не много видели Не было КОГДА ТО маленького нерегулируемого насоса !!!

Старый 16.07.2012, 20:15
VIP
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Пневмогидроаккумулятор состоит из двух основных частей - Баллон+ блок клапанов (так называемая "голова") Голова это редукционный клапан, поддерживающий давление 3 МПа в системе управления
Те поддерживает давление за счет БАЛЛОНА ???? Каким образом азот может это делать ПОСТОЯННО он же не восполняеться по время работы ??????????

Старый 16.07.2012, 21:47
VIP
При чем тут баллон? Где написано за счет баллона? Я же пишу клапан в голове. Он и поддерживает давление, посмотрите любую гидросхему. Хоть нашу, хоть импортную, он везде есть.

Старый 17.07.2012, 00:24
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от алексей3323 Посмотреть сообщение
Нету ни манометров ни ключей ни переходников а в Москве стоит на ул Буденного метро семеновская.
Мужики я понимаю что паралитика беру цена вопроса для меня порядка 300 000 а хороший буржуй ляма полтора потянет да и беру для своих нужд мне надо водоем выкопать да и самому романтика дальнобойщиком не стал в танковых войсках не служил хоть на чем то оторвусь ... А соседям вырою пару водоемчиков глядишь и окупится.
мне бы грамотного старшего товарища что бы не кота в мешке брать.
в довесок хочу взять там же дт 75 чтобы планировку делать да из котлована вытаскивать я так понимаю что 3323 засадить на суглинке как 2 пальца ...
Купил бы сначала экскаваторщика,а там глядишь и половина проблем(во всяком случае с покупкой)отпадут.Экскаватор машина не потопляемая,ну а если ума хватило(или не хватило) его засадить и он сам выбраться не может,ни какая детешка не спасёт.

Ответить

Обсуждают сейчас