14.07.2015, 15:03
|
Завсегдатай
|
|
|
Сегодня спрашивал у бывалого Амкодорщика Говорю как масло в коробке поменять ? он объяснил Спрашиваю а фильтра где тут? он в ответ я их обычно не меняю. В Москву за ними надо ехать и дорогие. мнения какие ? Он конечно не частник А я хочу быть уверенным что у меня в коробке
|
|
14.07.2015, 16:20
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
он в этом месте играет роль карданного шлицевого удлинителя.. тут ничего не поможет, только замена..и потом смазка этих шлицов.. как можно чаще
|
А чтоб вал поменять надо ром от двигателя отделять или спереди его можно вынуть?
|
|
14.07.2015, 17:30
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
надо смотреть в живую..
15.07.2015, 07:34
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от krivozerje
А чтоб вал поменять надо ром от двигателя отделять или спереди его можно вынуть?
|
такой убогой конструкции не встречал, что бы вал вынуть 99% придется откручивать ром, но сначала узнайте о наличии нового вала, есть сомнения, что вы такой найдете!, да и фланец тоже.
Цитата:
Сообщение от Tortuga007
Сегодня спрашивал у бывалого Амкодорщика Говорю как масло в коробке поменять ? он объяснил Спрашиваю а фильтра где тут? он в ответ я их обычно не меняю. В Москву за ними надо ехать и дорогие. мнения какие ? Он конечно не частник А я хочу быть уверенным что у меня в коробке
|
Мне тоже один бывалый камазист с пеной у рта доказывал, что центрефугу чистить нельзя, тк к чистому металу грязь не будет прилипать, да и вообще ее лучше выкинуть.
Не слушайте никого, фильтра менять обязательно, найти их нет никаких проблем, на амкодорах либо один либо 2 фильтра на коробке + сетка поддона ( ее обязательно снимать и промывать хотябы через раз, лучше каждый)
Если у вас 2 фильтра, то один из них подходит от гидроусилителя бычка, второй придется поискать и купить (стоит р районе 1000р)
|
|
15.07.2015, 10:43
|
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
|
|
|
Один фильтр с гидроусилителя бычка,а другой с двс камаз 740 (обычный),в любом магазине есть,не знаю у кого как а у нас все запчасти для амкодор можно найти,в том числе и вал на ром...
|
|
15.07.2015, 16:05
|
Постоялец
|
|
|
на свежих амкодорах магистральный на коробке стоит тонкий и длинный, точно с камаза не влезет, может на то-шках и так уже не помню
а по поводу вала гляньте на фото, вы такой встречали в магазинах? я сомневаюсь.
|
|
16.07.2015, 08:07
|
|
[QUOTE=molodoy7777;209555]такой убогой конструкции не встречал, что бы вал вынуть 99% придется откручивать ром, но сначала узнайте о наличии нового вала, есть сомнения, что вы такой найдете!, да и фланец тоже.
И всетаки судя по схеме должен выйти через переднюю крышку, как полуось мтз, а на счёт запчастей, есть такие в москве, ещё восстановить могут шлицевую на ремзаводе у нас недалеко.
|
|
16.07.2015, 08:11
|
|
Кстати вчера рулевую победил, оказалась пружина слабовата в приоритетном клапане , положил под неё шайбой, и все заработало.
|
|
16.07.2015, 09:41
|
Модератор
|
|
|
|
[quote=krivozerje;209628]
Цитата:
Сообщение от molodoy7777
такой убогой конструкции не встречал, что бы вал вынуть 99% придется откручивать ром, но сначала узнайте о наличии нового вала, есть сомнения, что вы такой найдете!, да и фланец тоже.
И всетаки судя по схеме должен выйти через переднюю крышку, как полуось мтз, а на счёт запчастей, есть такие в москве, ещё восстановить могут шлицевую на ремзаводе у нас недалеко.
|
выйти-то может запросто. вот только потом назад войдёт?
16.07.2015, 13:15
|
|
[QUOTE=cat 316;209633]
Цитата:
Сообщение от krivozerje
|
Конечно войдет, главное чтобы шестерня прошла через посадочное место подшипника, на мтз полуоси раз 5 менял, там все также, только шестерни такой нет.
|
|
16.07.2015, 13:50
|
Модератор
|
|
|
|
[quote=krivozerje;209643]
Цитата:
Сообщение от cat 316
Конечно войдет, главное чтобы шестерня прошла через посадочное место подшипника, на мтз полуоси раз 5 менял, там все также, только шестерни такой нет.
|
основные слова здесь "главное что бы"... после них всегда начинаются танцы с бубнами... типа съёма мотора и разбора рома
16.07.2015, 19:08
|
Постоялец
|
|
|
[QUOTE=krivozerje;209643]
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Шестерня по всей видимости диаметром меньше, чем посадочное место подшипника, тк подшипники с обоих сторон одинаковые, а шестерня эта судя по взрыв схема одна деталь вместе с валом ( везде навание "валшестерня")
Только вопрос. Если посадочные места подшипников в пределах допусков (не просажены) как (за что) тянуть этот валшестерню? Ведь передний подшипник должен так же сняться. Ладно допустим вал все равно в утиль и к ней что нибудь приварить (приделать) для облегчения демонтажа.
Тогда следующий нюанс-допустим внутренний ( дальний) подшипник остается на валшестерне при снятие и вполне вероятно, что он сойдет с вала уперевшись в посадочное место наружнего подшипника. Тут и начнутся танцы с бубнами.
Хотя конечно попробвать надо, может и все получится.
Последний раз редактировалось molodoy7777; 16.07.2015 в 19:13..
|
|
17.07.2015, 05:04
|
Завсегдатай
|
|
|
Между выхлопной и турбиной дым выхлопа Что за прокладка ам должна стоять ?
|
|
17.07.2015, 10:37
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tortuga007
|
обычно металлоасбест..
17.07.2015, 16:45
|
|
Сегодня весь день вынимал вал из рома молодой прав, упереться не в чего, прихватывал фланец к валу, пробовал ломом,чуть обойма внешняя выходит и встаёт намертво, пробовал домкрат приладить ,не получается , в итоге психанул , сваркой на фланец точек наварил и попытался забить на вал, в итоге флянец не дошёл до своего места , встал намертво, кардан не лезет. На понедельник вызвал слесарей-ремонтников будем снимать целиком.
|
|
26.07.2015, 14:02
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
По нормам 9,6 - в реальности от 4,2 до 7,2 в зависимости от нагрузки
|
|
26.07.2015, 14:07
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tortuga007
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
обычно металлоасбест..
|
Бывают и кольца типа компрессионных, чугунные.
26.07.2015, 14:13
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от рыбачок
Проблема в следующем-при езде иногда погрузчик самопроизвольно складывается в правую сторону. Заглушил.завел-поехал пока очередной раз не сложится.Так и улететь можно. Какие мысли?
|
Это происходит не после того как машина поработает и масло нагреется усли да то открутить шланг обратки от рулевой колонки и
продуть работой
|
|
26.07.2015, 14:55
|
Новичок
|
|
|
Можно ли импортную шину 21L-24 ставить на погрузчик Амкодор 333В вместо шины 21,3-24?
Кто-нибудь менял?
Да можно только диски должны подойти
|
|
26.07.2015, 14:58
|
Новичок
|
|
|
верхне