14.01.2014, 18:59
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дима72
не получается ответить пришли свой адрес или тел
|
я все получил в личке тебе отписал.
Цитата:
Сообщение от HAN777
Не прав!!! Поменять местами можно рукоять и стрелу (если надо) и всё, ковш и поворот останется на месте.
35 Рублей это наверно они (официалы) разберут распределитель и поменяют секции местами соответственно и шланги. Если секции стрелы и рукояти одинаковые (в плане наличия клапанов сверху и снизу), то просто замена местами шлангов и регулировка давления каждой секции.
С джойстиками было бы вообще просто - маленькие шланчики перекрутил и ничего регулировать не надо, а так в секциях стрелы и рукояти давление разное.
|
с джойстиками конечно нет проблем я на ТВЕКСЕ перекидывал. а здесь что то он мне нагородил про приоритетный клапан итд. вот пока репу чешу. наверное открыть вначаленадо да посмотреть как и что там работает а потом мозговать. переучиваться честно скажу даже не хочется начинать попробовал полчасика ни хера не получается - бросил похороны были не в настроениии
Последний раз редактировалось Модератор; 15.01.2014 в 09:03..
|
|
14.01.2014, 19:27
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
с джойстиками конечно нет проблем я на ТВЕКСЕ перекидывал. а здесь что то он мне нагородил про приоритетный клапан итд. вот пока репу чешу. наверное открыть вначаленадо да посмотреть как и что там работает а потом мозговать. переучиваться честно скажу даже не хочется начинать попробовал полчасика ни хера не получается - бросил похороны были не в настроениии
|
Открывать ничего и не надо!!! Загляни под «зад», по шлангам или тягам определи секции стрелы и рукояти, посмотри в чём отличия (клапана с верху и с низу).
Приоритетный клапан трудится на РУЛЕВОЕ управление.
Шланги наверно можно поменять на стреле.
14.01.2014, 20:15
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
да я это сразу понял и предложил им переналадить распред но они или не хотят или не могут а я его только взял сегодня на учет ставить пойду брал в ТВЕРИ А ОНИ ОТКРЫЛИ ФИЛИАЛ 4 МЕСЯЦА НАЗАД. может в сам цеппелин обратиться.
|
Что значит в сам цеппелин, а в Твери кто разве не они же?
|
|
14.01.2014, 20:32
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Правильно Хан говорит.Перекрути шланги и не парься.А гарантия - фикция.Ни чего с ним новым не случится только деньги за ТО зря отдашь.
|
|
15.01.2014, 13:44
|
VIP
|
|
|
|
всем спасибо так и будет сравнил распределители -совсем другая конструкция имеются только два клапана регулировочных. может кто подскажет какие давления на эти функции должны быть. а в Твери парнишка лет 20 только начал работать он по любым вопросам названивает в Москву .я ему эти вопросы задал он ответил что созвонится и в течении 10 дней сообщит. и если в НХ на каждой секции клапана то здесь их нет
Цитата:
Сообщение от Specex
Правильно Хан говорит.Перекрути шланги и не парься.А гарантия - фикция.Ни чего с ним новым не случится только деньги за ТО зря отдашь.
|
понимаешь если в НХ я облазил все то здесь маленько другой распределитель. ну а по НХ судить сила подьема стрелы больше чем плеча. вот и думаю не повредит ли перекидка шлангов. да наверное придется делать манометр и тогда уже перекидывать Ну а отношение к новой технике любой такое осторожное конечно через полгодика залезешь и туда куда боишься сейчас даже посмотреть
Последний раз редактировалось Модератор; 15.01.2014 в 18:24..
|
|
15.01.2014, 15:39
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
понимаешь если в НХ я облазил все то здесь маленько другой распределитель. ну а по НХ судить сила подьема стрелы больше чем плеча. вот и думаю не повредит ли перекидка шлангов. да наверное придется делать манометр и тогда уже перекидывать Ну а отношение к новой технике любой такое осторожное конечно через полгодика залезешь и туда куда боишься сейчас даже посмотреть
|
На НХ перекрути, 2 САТа больше чем один НХ.
15.01.2014, 15:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
всем спасибо так и будет сравнил распределители -совсем другая конструкция имеются только два клапана регулировочных. может кто подскажет какие давления на эти функции должны быть. а в Твери парнишка лет 20 только начал работать он по любым вопросам названивает в Москву .я ему эти вопросы задал он ответил что созвонится и в течении 10 дней сообщит. и если в НХ на каждой секции клапана то здесь их нет
|
Если клапанов нет, то проще - поменяй шланги местами на СТРЕЛЕ!!! На СТРЕЛЕ меньше гемора будет. И шланги там рядышком!!! Цилиндр то наоборот стоит, не как на НХ.
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
На НХ перекрути, 2 САТа больше чем один НХ.
|
Что бы в ДВОЁМ мучаться???
Последний раз редактировалось Модератор; 15.01.2014 в 18:24..
|
|
15.01.2014, 16:02
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Что бы в ДВОЁМ мучаться???
|
Я вообще не понимаю этих мучений, сел на один работаешь, сел на другой работаешь, зачем переделывать? А потом третий купишь, тоже переделывать? Для меня таких проблем нет, на любой технике хватает часа, потом уже не глядя все рычаги нахожу.
15.01.2014, 16:31
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я вообще не понимаю этих мучений, сел на один работаешь, сел на другой работаешь, зачем переделывать? А потом третий купишь, тоже переделывать? Для меня таких проблем нет, на любой технике хватает часа, потом уже не глядя все рычаги нахожу.
|
че их искать? их всего два. Просто есть сила привычки. Которая имеет свои приколы
|
|
15.01.2014, 16:33
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
че их искать? их всего два. Просто есть сила привычки. Которая имеет свои приколы
|
Так это на ЭП два, а на автогрейдерах только на раб оборудование 10, а бывают еще доп оборудование.
15.01.2014, 16:44
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Так это на ЭП два, а на автогрейдерах только на раб оборудование 10, а бывают еще доп оборудование.
|
Я на трубаче тросовом работал,так там вроде 21 рычаг был .А на лебёдке метровые длинной
15.01.2014, 17:01
|
Модератор
|
|
|
|
Это, я считаю, зависит от человека, один без проблем пересаживается с техники на технику, а другому надо привыкать какое то время, причем одному надо времени больше, другому меньше.
15.01.2014, 17:38
|
VIP
|
|
|
|
да может вы и правы паникуем мы с машинистом изря ведь только вчера поставил на учет а на участке где они стоят не хотелось бы тренироваться жилой район и тд. да и времени не было особо то пробовать. но в воздухе помахал сила привычки пока побеждает силу разума ( и не только у меня но и у более молодого машиниста. ) ты разумом понимаешь что надо левой на себя а руки делают правой от себя. еще раз всем спасибо я думаю это не та проблема на которой нужно заострять много внимания
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Это, я считаю, зависит от человека, один без проблем пересаживается с техники на технику, а другому надо привыкать какое то время, причем одному надо времени больше, другому меньше.
|
силу привычки понял когда приобрел ТВЕКС. ( пришлось перекинуть шланги управления и дело пошло.
Последний раз редактировалось Модератор; 15.01.2014 в 18:23..
|
|
15.01.2014, 20:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Так то на грейдере не надо ТАК ЧАСТО рычаги дёргать, подстроил и ползёшь по тихоньку.
15.01.2014, 21:15
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Так то на грейдере не надо ТАК ЧАСТО рычаги дёргать, подстроил и ползёшь по тихоньку.
|
Это смотря что делать. Бывает так надергаешься, как на экскаваторе. С нашими гениальными мастерами и геодезистами.
15.01.2014, 21:42
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
я тоже так считаю у меня был экс на базе ЛТЗ-60 саранская установка потом продал взял мтз 82 Интер Дон установка экскаваторщик который работал пересел на мтз пол дня плевался камазам борта рихтовал и ушел немогу говорит и все и больше ни пришел а я через три дня привык не считая того что в новом здании окно выбил у лтз левый рычаг влево открытие ковша а у мтз левый рычаг влево поворот стрелы налево
|
|
15.01.2014, 21:48
|
Модератор
|
|
|
|
Помню мужик( тракторист от Бога) работал на бесчокерном трелёвщике, так он после очередного ремонта шланги на г-цилиндр прикручивал как попало и так и работал. На вопрос: - Почему не переделаешь? Отвечал: - Маслом обливатся неохота, вот в следующий раз буду делать и переставлю.
15.01.2014, 21:59
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
За свою бытность было два ЮМЗ ЭО 2621, на первом два распреднлителя трех секционные, на втором один распред четырех секционный, с одного на другой пересел привык быстро, был ЭО 3323 полноповоротник, поработал не понравилось не мое продал сразу , МТЗ ЭО 2626 2005 года с итальянским распределителем пересел на САТ428с на нем управление такое же , привыкать не пришлось.
|
|
16.01.2014, 17:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
|
Трактор то НОВЫЙ!!! Сначала проверь давление, потом будешь знать как настроить!!!
16.01.2014, 18:54
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
|
прошу прощенья я упустил, копаться не охота в переписке что у Вас за CAT, а разве у Вас не пилотная гидравлика на нем?
в смысле джойстики
Последний раз редактировалось Модератор; 17.01.2014 в 13:25..
|
|
|
|