Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Профессия: Машинист. Хобби: Электрика и электроника
Цитата:
Сообщение от 32-20
Зимой- заводишь и прогреваешь дизель- опускаешь рычаг сцепления- и сюрприз, от резкого рывка холодного насоса обрезало шлицы плумуфты(часто и густо, или диски ненадежной муфты сцепления)) Так что это спорный вопрс- лучше заводить в паре с насосом ИМХО...
А не пробовал сначала прогреть двигатель, потом заглушить и включить сцепление? Потом снова завести? Я когда на таком работал, зимой всегда так заводил)) Ни разу ничего не произошло!
Ну и напрасно. Принципы механики, гидравлики и прочей электрики, для всей техники одинаковы. Изучая наши древние, простые гробы, лучше понимаешь современные машины. И не в обиду, не возник бы вопрос по поводу изменения передаточных чисел.
Да что там про нашу технику говорить. У нас даже легковушку не могут собрать как следует. Я уже пересекался и с нашей и с импортной техникой. На Т-170 и К-701 сейчас мне не ездить, не работать не охота. Потому как хорошего в них ничего нет и работать на них тяжкий и губительный труд. Вся наша техника отсталая. Прошлый век говоря коротко и ясно. Я любитель самоходной техники, но из этой техники мне нравится исключительно импорт.
А не пробовал сначала прогреть двигатель, потом заглушить и включить сцепление? Потом снова завести? Я когда на таком работал, зимой всегда так заводил)) Ни разу ничего не произошло!
Так и делали, на ходу этот рычаг вообще запрещено включать ! Ну неходили в этом узле шлицевые части( на промежуточном валу, полумуфтах, дисках сцепления, и даже на валу насоса), больное место, может из-за неправильного расчёта, может из-за неправильной термообработки и не всегда рекомендованного гидравл.масла, поэтому выкидывали диски и рычаг, чтоб ненагружать узел лишним- вообще ккнцепция единого агрегата(насос и двигатель в лостоянном зацеплении) считаю более правильным...
Да что там про нашу технику говорить. У нас даже легковушку не могут собрать как следует. Я уже пересекался и с нашей и с импортной техникой. На Т-170 и К-701 сейчас мне не ездить, не работать не охота. Потому как хорошего в них ничего нет и работать на них тяжкий и губительный труд. Вся наша техника отсталая. Прошлый век говоря коротко и ясно. Я любитель самоходной техники, но из этой техники мне нравится исключительно импорт.
Думаю, любителю техники без разницы чья она. А оживить, запустить какой нибудь древний механизм, по моему очень даже интересно.
Думаю, любителю техники без разницы чья она. А оживить, запустить какой нибудь древний механизм, по моему очень даже интересно.
Ну и среди импорта тоже есть древности. Например если говорить экскаваторы то мне вот интересны старые САТы 215, 225, 235, 245. А их уже сколько лет не производят. Хотя эти машины простые, надежные, неприхотливые и работать могут долго.
Особенно интересно заводить эти древние механизмы в минус 30 веревачным пускачем . Не пробывали ? Непередоваемые ощущения.
Представьте не только пробовал, заводил шнурком и кривым стартером, а водичка из проруби или колодца. Не говорю - что легко, это в прошлом, но если бы их не любил, то хрен бы они заводились.
Представьте не только пробовал, заводил шнурком и кривым стартером, а водичка из проруби или колодца. Не говорю - что легко, это в прошлом, но если бы их не любил, то хрен бы они заводились.
Вот поэтому наша отечественная техника самая отсталая. Мы ее все любим холим и лелеим, а надо наоборот.
Особенно интересно заводить эти древние механизмы в минус 30 веревачным пускачем . Не пробывали ? Непередоваемые ощущения.
Ага. Помню как мы зимой камаз заводили. Сначала 3 часа горелкой грели картер. Потом завели и еще 1 час он стоял с работающим мотором. Как его заводили вообще целая песня была. Полдня ушло на всю эту канитель.
Цитата:
Сообщение от мини-машинист
Вот поэтому наша отечественная техника самая отсталая.
Что бы комфортней работать на эо 4124(4224) нужно было сделать расширенный тюнинг))...Заменить электрику на 24 вольта- стартер комаз, генератор, приборы от т-130, второй аккумулятор, переделал 2 штуки, а на один установили ямз-236 , ещё нужно было установить шланги с гайками с предохранительных клапанов в сливную магистраль, вместо ненадёжных шлангов на хомутах...Завод в Екат-ге в середине 90-х выпускал на них такой комплект- 2 основных насоса (заместь сдвоенного) переходной бачёк, патрубки, 2 шланги кронштейны крепления бочка, всё со схемой монтажа, также модернизировали начинку цилиндров, устоновив в дополнительно наточенные ручьи углепластик( и даже поршневые кольца с двс), такое появившееся новшество, как самонатяг гусянки- выкидывали, устанавливая солидольный цилиндр...Вот это была машина
Ага. Помню как мы зимой камаз заводили. Сначала 3 часа горелкой грели картер. Потом завели и еще 1 час он стоял с работающим мотором. Как его заводили вообще целая песня была. Полдня ушло на всю эту канитель.
Святая истина!
А может это и не истина вовсе,а идиотизм чиновников!Вот простой пример-когда генсека,при осмотре первых комбайнов ДОН1500 ,спросили "почему в импорте есть все условия для комфорта при работе,комбайнёр работает и отдыхает,а на нашей технике даже кондиционера нет?!"Ответ был ...более чем"Это баловство!!!Наши люди на работе не должны отдыхать!!!"
По надёжности советская техника ни кому не уступала,а гробы из неё делали "МИНИ-калупаторы"
А может это и не истина вовсе,а идиотизм чиновников!Вот простой пример-когда генсека,при осмотре первых комбайнов ДОН1500 ,спросили "почему в импорте есть все условия для комфорта при работе,комбайнёр работает и отдыхает,а на нашей технике даже кондиционера нет?!"Ответ был ...более чем"Это баловство!!!Наши люди на работе не должны отдыхать!!!"
По надёжности советская техника ни кому не уступала,а гробы из неё делали "МИНИ-калупаторы"
Мини колупаторы, регулярно слушающие" самую лучшую в мире магнитолу"
Вывод!! Мини колупаторы и магнитольщики будут всегда и вам придется с этим свыкнутся .
К сожалению правда такова.
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Вот простой пример-когда генсека,при осмотре первых комбайнов ДОН1500 ,спросили "почему в импорте есть все условия для комфорта при работе,комбайнёр работает и отдыхает,а на нашей технике даже кондиционера нет?!"Ответ был ...более чем"Это баловство!!!Наши люди на работе не должны отдыхать!!!"
Меня такие просто бесят. Эти генсеки себе покупают иномарки с кондиционером. Сами ездят и отдыхают. Им самим бы стоило поработать на нашей технике и сразу бы поняли что значит глотать пыль, дышать выхлопными газами, печься от жары и покрываться инеем от холода. А потом уже виброболезнь, ухудшение слуха и т. д.