Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Та ну полусинь мало отличается от импортного "минерального" гидрокрекинга.
Так что здесь лучше состав смотреть поподробнее.
Лучше уж с синтетикой сравнивать.
Не понял. Вы сравниваете ОТЕЧКУ полусин с ИМПОРТОМ минер. Или не.
Я наливаю в мотор ТОТАЛ 10W40 полусинтетика.
Для трактора синтетика наверно хотя денег НЕ жалко!!!
Даже фирменное минеральное масло после 300 часов работы начинает выгорать на нашей солярке. Так что наиболее рационально на 350 часах его сменить.
Э... не совсем понял, какое отношение имеет ВЫГОРАНИЕ масла к производителю топлива.
Думаете, иностранное топливо сгорает в других режимах и при других температурах?
Для масла в топливе опасна только сера. А с ней особых проблем нет.
Не понял. Вы сравниваете ОТЕЧКУ полусин с ИМПОРТОМ минер. Или не.
Я наливаю в мотор ТОТАЛ 10W40 полусинтетика.
Для трактора синтетика наверно хотя денег НЕ жалко!!!
А толк. В Вашем изложении полусинь это наполовину синтетика.
Однако всем давно известно, что полусинь это там где содержание
синтетики от 20 до 40%.
И как здесь найти офигенное отличие от хорошей минералки с содержанием в 15% синтетики, но минералки.
И какой-нить дешевой полусинью с содержанием синтетики в 22-23%.
Я лично не вижу никакой разницы - кроме маркетинговой.
Э... не совсем понял, какое отношение имеет ВЫГОРАНИЕ масла к производителю топлива.
Думаете, иностранное топливо сгорает в других режимах и при других температурах?
Для масла в топливе опасна только сера. А с ней особых проблем нет.
Может быть Вы имели ввиду серу в каком-то химическом состоянии.
Ибо не для кого не секрет что до 80-90% моторных масел делаются с добавлением серосодержащих противоизносных присадок.
Да и до введения ЕВРО 3 (точнее ЕВРО 4) единственным противозносной присадкой предотвращающая ТНВД от износа была сера дизельного топлива.
Вообщем я не понял что Вы имели ввиду.
Может быть Вы имели ввиду серу в каком-то химическом состоянии.
Ибо не для кого не секрет что до 80-90% моторных масел делаются с добавлением серосодержащих противоизносных присадок.
Да и до введения ЕВРО 3 (точнее ЕВРО 4) единственным противозносной присадкой предотвращающая ТНВД от износа была сера дизельного топлива.
Вообщем я не понял что Вы имели ввиду.
Вы верно поняли. Но если серы очень много, то присадка скоро выработается (среагирует) и перестанет работать.
фильтр и должен быть сухой.. наливая фильтр из канистры вы заполняете его не фильтрованным маслом..
Фильтр сухим быть не должен , т.к. он бумажный и необходимо залить в него масло и подождать что бы масло впиталось иначе при запуске двигателя в сухой фильтр поступит масло под давлением и разорвет его.
Так же советую покупать доливочное масло литр два и после того как масло слили из картера не закручивая сливную пробку залить литр масла для того что бы смыть всю оставшуюся грязь.
Последний раз редактировалось ilgizch; 20.10.2013 в 13:47..
Фильтр сухим быть не должен , т.к. он бумажный и необходимо залить в него масло и подождать что бы масло впиталось иначе при запуске двигателя в сухой фильтр поступит масло под давлением и разорвет его.
Так же советую покупать доливочное масло литр два и после того как масло слили из картера не закручивая сливную пробку залить литр масла для того что бы смыть всю оставшуюся грязь.
В движке именно так и делаю, после слива старого, 1-1,5 литра наливаю свежего, не закрывая пробку. И оставляю на ночь открытой пробку, что бы слилось по максимому.
ещё 1 сказочник? что то у меня ни одного фильтра ещё не разорвало....
В инструкции по камацу написано,пишу дословно:Очистите держатель фильтра,заполните новый патрон фильтра чистым моторным маслом,затем нанесите моторное масло на уплотнительную поверхность и резьбу нового патрона (или нанесите тонкий слой консистетной смазки) и установите патрон в держатель.Но было в моей практике,что ставил и сухим.На отечественных экскаваторах,да и не только экскаваторах,масло в двигателе меняли через 250 мото часов.С появлением импортной техники,с появлением новых масел ,разработанные и испытанные американскими инженерами,начали масло в двигателе менять через 500 мото часов,но как обычно все у нас быстро портят,во главе угла деньги,а качество только на этикетке и поэтому масло и фильтр стараюсь менять чаще.