Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Цитата:
Сообщение от минин алексей
Принципиально технология работы экскаватора не изменится. Идея хорошая, но в забое я бы так не опускался , а вот то, что она поднимается это очень хорошо. На карьерных экскаваторах, а особенно на драглайнах проблемы прицеливания в транспортные средства актуальны до сих пор.
Алеше "Бульдозерный мой экскаватор спокойно скоро потеснит драгляйны! Пофантазирой ты над схемой посмелее.Георгий.
Цитата:
Сообщение от Георгий
Добрейший Хитачист из прекрасной Астаны. Научи меня старого как пользоваться кнопкой "ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ" кроме тебя никто из форумчан ей не пользовался. Я мог бы прикрепить материалы новых экскаваторов и других механизмов на суд форумчан. И если не сложно сообщи пожалуйста эл. адрес JCB. Я покажу им телескопические экскаваторы и погрузчики. Форумчанин новичок Георгий.
Владимир - Хитачист из Астаны прекрасной! Спасибо за науку. Все оказалось даже проще твоих рекомендаций.
[QUOTE=Георгий;108077] Фикалей смачная струя подвалы часто заливает и от того их долговечность круто убывает! Проблему эту можно так решить. По жкк всех "инжинеров" заменить на техников смотрящих, а слесарей по жопе бить за равнодушие струю пускавших. Причину можно устранить, но СНИП прейдется изменить. Учитывая зной и стужу, коммуникации все вывести наружу. В пилястры трубы все укрыть, подвал от каки осушить! Молчание - на этот счет не допускаю. Что думаете Вы, а я на этом умолкаю. Все нужное просто!. Георгий
Сегодня получил решение Роспатента на выдачу патента на Внедорожник и знакомлю Вас материалом. С надеждой на успешное знакомство моих железок с гостями форума.
Уважаемый Модератор.Вы анализируетк крнтакты Форумчан, имеете контакт с Редакционным отделом и посему прошу Вас сообзить, есть ли у Вас жклание и возможность показать мои "Картинки" думающим на выставке? И сооьщить мне эл. адрес JCB^ C edf;tybtv Utjhubq/
[QUOTE=Георгий;108376]Уважаемый Модератор.Вы анализируетк крнтакты Форумчан, имеете контакт с Редакционным отделом и посему прошу Вас сообзить, есть ли у Вас жклание и возможность показать мои "Картинки" думающим на выставке? И сооьщить мне эл. адрес JCB^ В добавок к новым технрлогиям...
[QUOTE=Георгий;108379]
Цитата:
Сообщение от Георгий
Уважаемый Модератор.Вы анализируетк крнтакты Форумчан, имеете контакт с Редакционным отделом и посему прошу Вас сообзить, есть ли у Вас жклание и возможность показать мои "Картинки" думающим на выставке? И сооьщить мне эл. адрес JCB^ В добавок к новым технрлогиям...
[QUOTE=Георгий;108380]На суд Ваш вывожу новый вид транспорта. Одно печалит лишь притом, что нет реакции и форумчан могучих. Такую технику во сне лишь только мне явили, что думаете ВЫ скажите голуби мои! Иначе смысла думать нет, когда оветов нет и нет! Георгий
[QUOTE=Георгий;108385]
Цитата:
Сообщение от Георгий
На суд Ваш вывожу новый вид транспорта. Одно печалит лишь притом, что нет реакции и форумчан могучих. Такую технику во сне лишь только мне явили, что думаете ВЫ скажите голуби мои! Иначе смысла думать нет, когда оветов нет и нет! Георгий
Уважаемый Модеоатор. Есть ли возможность объединить все схемы в наиболее посещающем разделе. Уверен я, для пользы дела необходимость есть открыть рубрику "Как патентуются идеи" которых у солидных форумчан не мало зреет на досуге. Для программистов есть задание для школьников "стрелялку" разработать что бы првлечь их внимание к вступлению в ряды форумчан. Для начала просить ФИПС выпустить бюлетени на тему стромеханизмы. Желательно в цветном варианте Привлечь Форумчан на выступление в школах с приглашением, в перспективе на работу. Машинистам нужны свежие кадры. Георгий
Цитата:
Сообщение от Георгий
Алеше "Бульдозерный мой экскаватор спокойно скоро потеснит драгляйны! Пофантазирой ты над схемой посмелее.Георгий.
Алеше Минину я сообщить спешу, что экскаватор мой и вниз копает так же как и вверх. Что бы понять сее ты рассмотри по схеме стоянку с положением стрелы не вдоль, а поперек цилиндра ходового. и ты заметишь, что стрела опустится с обратною лопатой, как и любой наш экскаватор типовой! Георгий друг старинный твой.
На схеме отвал на ковш не сложно заменить, три пальца вынуть, новые забить.
Спокойно уважаемый Модератор. Уверен - все Компании, в том числе и JCB в контакте с Вами по рекламе своей продукции, роняют адреса свои для пользы дела. Вопрос. Пошто мне не даете его адрес электронный?Где ответы на мои вопросы. Георгий
Любая идея должна сопровождаться технико-экономическим обоснованием. Без них никаких внедрений не будет. Для примера - изучите патенты по экскаваторам - их же сотни и тысячи. Реально применяются десятки. Остальное - просто творчество и все. Так где же ТЭО?
В ТЭО должны быть кроме всего прочего - актуальность разработки; область внедрения; объекты. подлежащие замене...Ждем.
Последний раз редактировалось Модератор; 11.06.2013 в 09:53..
К вопросу о шагающем механизме. Вопросы Минина очень серьезны, хотя и не достаточны. Ответы на них в серьезном виде автором не даны. На самом же деле математическое моделирование такого родам машин и механизмов дело не простое. Один из важнейших вопросов - тип статически устойчивой походки. Для 4-х ногих машин реализуем только один тип (см. хотя бы монографию Лапшина за 12 год). Поэтому, как давно известно, лучше 6 ног. Так почему же ног 4? Моделирование гидропривода (например, в диссертации Костюка) приводят к системам нелинейных диф. ур-ий. Решать их - дело не простое. Проводился ли такой анализ автором в нашем случае? п.с. И таких вопросов .. очень много.
Да - и как известно - для таких машин - вопрос грузоподъемности весьма болезнен. Как ее повысить?
Последний раз редактировалось Модератор; 11.06.2013 в 09:54..
Теперь к кранам. В принципе мы видим обычный робот - манипулятор. Исполнительные механизмы - 4-х звенные механизмы с качающимся гидроцилиндром. В основном - это плоские манипуляторы. Очень похожи на конструкции манипуляторов для обслуживания станков и пр. Следовательно - уровень расчетов - должен быть не ниже. Хотелось бы увидеть хотя бы перечень расчетов в техническом проекте. Как анализировалась динамика? Каковы расчетные схемы и чем они обоснованы? и т.д.
Да - коли машина позиционируется как универсальная. И кран и экскаватор. То вопрос - какие режимы считать наиболее нагружающими и как оценивать усталостную долговечность? п.с. проблема старая и до конца не исследованная
Более перспективными для будущих патентов представляется ориентация на механизмы параллельной структуры. Для манипуляторов - в частности для села - смотри работы Пындака В.И. и его учеников.