Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Вообще я на механика учусь. В будущем году окончу институт. Работу хочу чтобы связана с техникой была. Либо механиком, либо продавцом, либо мониторщиком (т. е. дианостировать технику).
Большая часть полученной информации, при Вашей постановке вопросов пригодится только на должности менеджера по продажам.
Вы как учитесь? Очно, заочно?
Я собираю любую информацию. Мне все интересно что касается данной техники.
Учусь заочно в Рязанском агротехнологическом университете по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования". В г. Оренбург на месте Автотранспортного колледжа (его я окончил в 2010-м году) находится филиал этого института. В будущем году уже учеба закончится.
Информацию как и знания нужно не только собирать, но и находить им должное применение.
Если не секрет, где Вы сейчас работаете?
У нас в селе работы нету ничерта. Уже сколько раз менял работу. То зарплата ерунда, то коллектив отвратительный.
Последний раз работал в дорожниках (там я еще со школы работать хочу) энергетиком. Но энергетик не мой стиль. Образование у меня совсем другое. В результате сокращения, меня уволили. А сейчас там положение не очень хорошее. Начальника походу скоро сменят. Хотя весной итак уже меняли.
Сейчас вот в СПТУ вроде как требуется мастер или механик. А еще, знакомый один мой работает в Нижневартовске, говорит там для меня тоже работа есть. Вот туда очень охота поехать. Хоть увижу другую местность, увижу какая техника там трудится.
Самый качественный и быстрый путь Вашего технического и профессионального развития работа на предприятии эксплуатирующем добычную или строительную технику. В Башкирии такие имеются, на крайний случай рядом Челябинская область, там добычи п.и. точно хватает, а где добыча, там и техника, немного времени получается опытный специалист, если голова, руки на месте и есть желание.
Безусловно этот форум полезен в техническом плане, но Вы не узнаете здесь и 3% реальной ситуации, он предназначен, чтобы специалисты делились опытом в эксплуатации, ремонте или просто для душевного общения. В Вашем случае технику надо познавать на практике. Не теряйте время, ищите работу о которой говорите, не бойтесь пробовать, пускай не будет сразу большой зарплаты, но будет бесценный опыт. Искренне желаю Вам найти занятие по душе!
Спасибо за рекомендации. Работу самой собой искать надо. Вот мне на север охота поехать. Там уж точно техники полно. Нефть, газ все там добывается. Там техника как раз и работает.
У каждого элемента системы, в нашем случае бульдозера, есть своя величина вероятности и интенсивности отказа, чем больше составляющих элементов в механизме, тем эти величины больше. С этим спорить бесполезно.
Чисто математически, наличие электронных компонентов увеличивает вероятность отказа и снижает надежность машины.
Электроника конечно облегчает жизнь, но не всегда, примеров на форуме достаточно.
А по поводу обсуждения какой бульдозер надежнее, а какой менее надежнее, то это разговоры ни о чем. Об этом можно говорить только в том случае, если они работают в одинаковых горно-геологических условиях и с учетом множества факторов, например человеческого, климатического и т.д.
В D-11R электроники не меньше чем в D-11T. Только в Т-шке она более совершенная и более умная. А по поводу теории вероятности, то я вам скажу одну интересную вещь, о которой вы наверное не знали: электроника в технике выполняет одну немаловажную роль, она контролирует параметры систем, и контролирует так, что просто отключает или не даёт работать оператору в определённых услових, что сказывается на сохранности всех систем и машины в целом, а следовательно уменьшает вероятность отказов. Т.е. это называется "защита от дурака". И например, без электроники оператор может ушатать машину за одну смену, а с электроникой это у него это просто может не получиться.
В D-11R электроники не меньше чем в D-11T. Только в Т-шке она более совершенная и более умная. А по поводу теории вероятности, то я вам скажу одну интересную вещь, о которой вы наверное не знали: электроника в технике выполняет одну немаловажную роль, она контролирует параметры систем, и контролирует так, что просто отключает или не даёт работать оператору в определённых услових, что сказывается на сохранности всех систем и машины в целом, а следовательно уменьшает вероятность отказов. Т.е. это называется "защита от дурака". И например, без электроники оператор может ушатать машину за одну смену, а с электроникой это у него это просто может не получиться.
Так,а что электроника отключает,поподробней можно?
Например на машинах САТ компьютер глушит двигатель при низком давлении масла в ДВС, про современные экскаваторы САТ я вообще молчу, начиная от снижения нагрузки на ДВС, заканчивая прогревом гидравлики в холодных условиях эксплуатации. На некоторых машинах САТ есть 4-я категория неисправности (первые три только предупреждают), при которой происходит либо derate двигателя либо отключение систем.
Например на машинах САТ компьютер глушит двигатель при низком давлении масла в ДВС, про современные экскаваторы САТ я вообще молчу, начиная от снижения нагрузки на ДВС, заканчивая прогревом гидравлики в холодных условиях эксплуатации. На некоторых машинах САТ есть 4-я категория неисправности (первые три только предупреждают), при которой происходит либо derate двигателя либо отключение систем.
Ну глушит при малом давлении не на всех бульдозерах...про экскаваторы ничего не могу сказать..
Кстати, мне это знакомо. Вот когда я последний раз был на сесии, у нас был предмет "Техническая эксплуатация автомобилей оборудованных компьютерными системами". У меня вот есть тетрадь с записями лекций.
И вот что мы записывали:
" Для предупреждения отказов и неисправностей в компьютерных системах имеется встроенное диагностирование. ЭБУ фиксирует отклонение рабочих параметров в управлении работой двигателя и регистрирует их в ввиде кодов неисправности сигнализируя при движении автомобиля или при ТО и ремонте об отклонении параметров от установленных норм."
ECU со всеми электронными компонентами отличная вещь, но Вы не поняли о чем я говорил.
Под такие машины нужен грамотный сервисный персонал, а в России с этим пока не все в порядке и это совсем другой разговор.
В первую очередь, я бы установил датчик качества топлива и наличия воды в баке, может такие уже и есть, в России очень нужная вещь.
А еще датчик определения квалификации оператора
ECU со всеми электронными компонентами отличная вещь, но Вы не поняли о чем я говорил.
Под такие машины нужен грамотный сервисный персонал, а в России с этим пока не все в порядке и это совсем другой разговор.
В первую очередь, я бы установил датчик качества топлива и наличия воды в баке, может такие уже и есть, в России очень нужная вещь.
А еще датчик определения квалификации оператора
На все ваши претензии и вопросы есть ответы.
Во первых, отсутствие сервисного персонала, не есть причина ненадёжности машины, это проблема того кто приобрёл сложную машину и не хочет читать инструкций и обучать свой персонал, сейчас для этого есть все возможности. Во вторых, мы живём не в 20 веке, и сегодня диллеры есть везде.
Про дачик качества топлива, вы это загнули конечно, качество топлива проверяется только в лаборатории, а вот датчики присутствия воды в фильтре сепараторе уже прошлый век.
Насчёт датчика определения квалификации оператора)) у Катарпиллера уже давно существует так называемая система мониторинга машины как VIMS. Эта система по желанию заказчика устанавливается практически на любые современные машины САТ. С помощью неё можно отследить практически каждое действие оператора, поминутно, определить все ошибки совершённые оператором, производительность машины, и много чего ещё.
Во первых, отсутствие сервисного персонала, не есть причина ненадёжности машины, это проблема того кто приобрёл сложную машину и не хочет читать инструкций и обучать свой персонал, сейчас для этого есть все возможности. Во вторых, мы живём не в 20 веке, и сегодня диллеры есть везде.
Про дачик качества топлива, вы это загнули конечно, качество топлива проверяется только в лаборатории, а вот датчики присутствия воды в фильтре сепараторе уже прошлый век.
Насчёт датчика определения квалификации оператора)) у Катарпиллера уже давно существует так называемая система мониторинга машины как VIMS. Эта система по желанию заказчика устанавливается практически на любые современные машины САТ. С помощью неё можно отследить практически каждое действие оператора, поминутно, определить все ошибки совершённые оператором, производительность машины, и много чего ещё.
Вы прям как Андрей Аршавин в 2012.
По надежности читайте Гост, умные люди составляли.