Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 03.10.2012, 22:08
VIP
Профессия: Ген. директор
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
У меня ЭП два года ,и я всегда ковш выворачиваю и отжимаюсь ,никаких проблем ,иначе постоянно стаскивает ,ковш ложу ровно только на асфальте ,чтобы клыками не попортить .Скорее всего шток уже правили .
Как пропустил тему с гнутым штоком мы на этих штоках стаю собак съели и готоволи в разных стилях и разными поварами
Тоже всегда так делаем на МТЗ если грунт конечно, если асфальт или бетон то раскрываем челюсть!

От работы с вывернутой челюстью не должно гнуть шток! И гнутые штоки это не на 100% вина оператора, уж мне поверте их не мало на моем гнули !
Тут наверняка проблема с узлами погрузчика, возможно выработка и неравномерное распределние!
Хотя с дури можно все что угодно сломать
Если у Джи нельзя отжиматься с вывернутым ковшом то тут реально недоработка и это сильный минус!!! В этом положении его не должно гнуть и дело не в механизме выпрямления!!!!!!

Последний раз редактировалось RuslanTX; 03.10.2012 в 22:11..
Старый 03.10.2012, 22:10
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от evgen863 Посмотреть сообщение
а почему гнет именно только левый а не оба к примеру? и загнет ли его опять когда я поставлю новый?
Не первый раз гнет? Если первый, то тут два варианта, либо он был подогнут, либо надо смотреть на состояние соединений. Если имеется ввиду то, что после выпрямления его гнет, то тут только один вариант, ровным вы его не сделаете, соответственно его и будет гнуть дальше. Материал штока мягкий, даже небольшой удар плашмя даст кривизну, по типу коленвала. Длина обоих штоков должна быть одинаковая. Смотрите как он ведет себя в вытянутом состоянии. Он может пойти при втягивании вниз, а второй вверх, этот упрется в стрелу, а другой будет тянуть и гнуть первый.

Старый 03.10.2012, 22:18
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
Как пропустил тему с гнутым штоком мы на этих штоках стаю собак съели и готоволи в разных стилях и разными поварами
Тоже всегда так делаем на МТЗ если грунт конечно, если асфальт или бетон то раскрываем челюсть!

От работы с вывернутой челюстью не должно гнуть шток! И гнутые штоки это не на 100% вина оператора, уж мне поверте их не мало на моем гнули !
Тут наверняка проблема с узлами погрузчика, возможно выработка и неравномерное распределние!
Хотя с дури можно все что угодно сломать
Если у Джи нельзя отжиматься с вывернутым ковшом то тут реально недоработка и это сильный минус!!! В этом положении его не должно гнуть и дело не в механизме выпрямления!!!!!!
Кто Вам сказал,что Jcb нельзя отжиматься на вывернутом ковше?! На JCB что бы шток согнуть,надо постараться ! Со своим не сравнивайте ! Я за 26 лет работы ни одного не погнул !

Старый 03.10.2012, 22:19
VIP
Цитата:
Сообщение от Мерник Посмотреть сообщение
Не первый раз гнет? Если первый, то тут два варианта, либо он был подогнут, либо надо смотреть на состояние соединений. Если имеется ввиду то, что после выпрямления его гнет, то тут только один вариант, ровным вы его не сделаете, соответственно его и будет гнуть дальше. Материал штока мягкий, даже небольшой удар плашмя даст кривизну, по типу коленвала. Длина обоих штоков должна быть одинаковая. Смотрите как он ведет себя в вытянутом состоянии. Он может пойти при втягивании вниз, а второй вверх, этот упрется в стрелу, а другой будет тянуть и гнуть первый.
Если шток выпрямили то он сново погнется при малейшей нагрузке 100% проверено! Только менять!!!
Тут надо смотреть косяки в сочлинениях (выработка), если новый то что то не так!
Вы правы штоки должны быть одинаковой длины иначе перекос, но не должен гнуть, перекосы на погрузчиках каждый день!!!
Материал штока мягкий, но поверхность уплотненная и имеет более жесткую структуру! Сталь там 45-я и 9-й класс точности!!!

Старый 03.10.2012, 22:22
VIP
Теоретики !

Старый 03.10.2012, 22:25
VIP
Цитата:
Сообщение от KENT Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал,что Jcb нельзя отжиматься на вывернутом ковше?! На JCB что бы шток согнуть,надо постараться ! Со своим не сравнивайте ! Я за 26 лет работы ни одного не погнул !
Цитата:
Какие здесь могут быть нюансы?! Правильно работать надо,вот и все нюансы!
Это же ваше выше сообщеие и еще другие! В сумме прочитанных сообщений сделал вывод (лично мое понимание) что в таком положении не желательно или неправильно работать! Где оператор был обвинен в случившемся на 100%, а мое мнение он не должен гнуться не прикаких обстоятельствах!!! ( в пределах разумного конечно)

Старый 03.10.2012, 22:32
VIP
Цитата:
Теоретики !
Со штоками конкретные практики
По джи теоретики, мы движкмся в направлении практики! Хотя конструктивно там нет ничего особенного, просто точно и качественно

Старый 03.10.2012, 22:57
VIP
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
Это же ваше выше сообщеие и еще другие! В сумме прочитанных сообщений сделал вывод (лично мое понимание) что в таком положении не желательно или неправильно работать! Где оператор был обвинен в случившемся на 100%, а мое мнение он не должен гнуться не прикаких обстоятельствах!!! ( в пределах разумного конечно)
Да, у Кента противоречие часто проскакивает. То так надо редко, когда совсем припрет, работать, то надо постараться согнуть. То джойстики роскошь за 25 лет, а на 26-ом вдруг руки отсыхают, джойстики должны быть на всех ЭПах в базе, иначе отстой. Причём джойстики должны стоять именно на кресле оператора!!! Иначе тоже отстой! ))))
Ну а с другой стороны, если в руководстве не запрещено так использовать ковш как опору в подвернутом состоянии, то соответственно и оператор на машине-"виновнице" не виноват на все 100, что так-же противоречит домыслам Кента. Из всего этого можно еще сделать вывод- если человек противоречит самому себе, стоит ли доверять его другим "аргументам"... Не погнул ни одного штока за 26 лет! А я загнул штук 6 за 20 )))) когда по халатности, когда в запарке, но! Когда шток идеально прямой, рвет стрелу, рукоять, раму, но гнуться только если они уже поведеные, или же силы воздействуют не по оси, а на край (криво приварена проушина, поджим на изгиб).

Старый 03.10.2012, 23:03
VIP
Цитата:
Теоретики !
Теоретики делают поспешные выводы! А я видел подобный случай, рассматривал, анализировал, потому и спросил про нюансы, которые ты, как якобы "практик", должен был предвидеть! А у тебя необоснованый поклёп как на человека, так и на всю любую технику кроме ЖиСиБи!

Старый 03.10.2012, 23:54
Модератор
Два варианта ответа: конструкторы-бараны не просчитали штоки, на случай, если кому вздумается опереться на подвернутый ковш, или шток был ранее поврежден, и при ,,благоприятных'' условиях загнулся.

Старый 04.10.2012, 06:12
Модератор
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Два варианта ответа: конструкторы-бараны не просчитали штоки, на случай, если кому вздумается опереться на подвернутый ковш, или шток был ранее поврежден, и при ,,благоприятных'' условиях загнулся.
вариант скорее второй. если б это был косяк конструкторов, штока гнуло бы на всех машинах.

Старый 04.10.2012, 07:54
Модератор
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
вариант скорее второй. если б это был косяк конструкторов, штока гнуло бы на всех машинах.
И я, о том же, не могла такая солидная фирма допустить подобный промах!

Старый 04.10.2012, 18:13
VIP
А куда Евген то пропал, решил проблемму или как,а в букваре джисиписты пишут, если застрял то выбирайся через выворот переднего ковша и яб-ош дальше (так что у них все по штокам расчитано)

Старый 04.10.2012, 18:15
VIP
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Прекращайте ерунду говорить, спор у них идет чисто о технике, и на личности не переходит. КЕНТ ведь не барышня, что бы Мерник его любил. Если мне не нравятся петушки, так что, камнями закидаете?
Ну ты вообще завернул!!! Никто и не говорил про личности, здесь форум о технике!
А тебе лично, не делай выводы и свои умозаключения по коротким фразам и строкам!
По сообщению было видно что это шутка и смайлики стоят!!!

Старый 04.10.2012, 19:04
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Цитата:
Сообщение от ПАШЕНЬКА Посмотреть сообщение
А куда Евген то пропал, решил проблемму или как,а в букваре джисиписты пишут, если застрял то выбирайся через выворот переднего ковша и яб-ош дальше (так что у них все по штокам расчитано)
Дык почти каждый день по несколько раз так и выбираемся....

Старый 04.10.2012, 19:08
VIP
Парни. Дело не в любви или неприязни. Дело в общении! Контраст! Понимаете? Не будет разногласий, будет как в лондонском клубе, один сказал, и все поддакивают, потому как джентльмены. )))) Я на одном форуме с девушкой общаюсь, она ярая фанатка мерседесов, остальные автомобили и не автомобили, а телеги. У неё БМВ телега! Кент с ЖСБ отдыхает по сравнению с ней. И кстати, она тоже часто противоречит сама себе. )))) Такие люди! Что по мне. То техника должна работать, она для этого и создана. Будь то Мерседес, БМВ, ЖСБ, Хитачи, Амкодор, Гидромек...

Старый 04.10.2012, 19:10
VIP
И ВЕДЬ НЕ ГНЕТ ,может у Евгена ПРОСТО ФОРС МАЖОР

Старый 04.10.2012, 19:12
VIP
я помню на камацу (тут на сайте)с пол года назат тоже на задней стреле загнуло, вроде причину не нашли

Старый 04.10.2012, 20:04
Новичок
ребята в понедельник отвезу цилиндр заменят шток что получиться расскажу) но ковш подворачивать под себя итжиматься на нем не буду больно дорого)))))))))) выходит работать толком не работал а денег кучу уже потратил((

Старый 04.10.2012, 20:09
Новичок
и еще возможно глупый вопрос как двигать каретку когда брал все джи все двигалось а сам сел не получается джи 2005 года на джостиках а двигается цилиндром

Ответить

Обсуждают сейчас