Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 07.11.2011, 07:11
Super-VIP
Профессия: Машинист
Я то же порвал,но 6 КВт.Башкавитые электрики,в свое время кабель закопали в траншею,паралельно с трубой.Мы демонтировали,эту самую трубу.Кто-то говорил,что где-то есть силовой кабель,но никто толком не мог показать.Там шурфовали,тут шурфовали.В итоге,на тебе,искры в разные стороны,ну простой экскаватора и обесточенного объекта.

Старый 07.11.2011, 12:48
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Да я тоже рвал силовые кабеля когда работал до перестройки в другой организации.Только они сразу не хлопали,через какое то время хлопок с дымом из траншеи.Директор меня кое как отмазал.Года три назад друг с разборки автомобилей попросил под туалет копнуть.Я заехал на территорию,раза три копнул,ковшик скользить начал по чему то железному.Я думаю,что то попалось.Изловчился,сковырнул-плостина.Тут торарищь заглянул в ямку,глаза по полтиннику,руками замахал.Кабель толщиной с руку был прикрыт этими пластинами,ладно не задел.Потом спросил,что,яму засыпали?Нет говорит,поставили сартир .Смелые ребята

Старый 07.11.2011, 13:25
VIP
Нашел на "нашем" сайте такой радел: "Земляные работы, разработка грунта, рытье траншей и котлованов"
http://exkavator.ru/projects/zemlyanye_raboty
Законодательство по земляным работам

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:Смотреть все нормативные акты по земельным работам >>
http://exkavator.ru/articles/laws

Старый 07.11.2011, 13:34
VIP
Цитата:
Сообщение от nurra Посмотреть сообщение
инструкцию и ключи не обнаружил при получении нового CAT'a)?
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Под сиденье загляни - там специально для тебя коня шоколадного положили.
http://exkavator.ru/other/board/show...?t=5396&page=4

Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Алё, дружище! У Вас нехорошие симптомы: то ли глаза болят (дальтонизм), то ли одолела белая горячка... КОНЬ - не шоколадный! И даже не беееееееееееелый... Он (КОНЬ)- серый, в яблоках.
А я надеялся, что за белый шоколад сойдет. Какая досада...
А симптомы действительно пугают....

Старый 07.11.2011, 22:05
VIP
Профессия: Седой машинист
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Я то же порвал,но 6 КВт.Башкавитые электрики,в свое время кабель закопали в траншею,паралельно с трубой.Мы демонтировали,эту самую трубу.Кто-то говорил,что где-то есть силовой кабель,но никто толком не мог показать.Там шурфовали,тут шурфовали.В итоге,на тебе,искры в разные стороны,ну простой экскаватора и обесточенного объекта.
А Я похвастаюсь без всякого шурфа на второе вгрызание его нашел Это прораб-умный говорит копай не бойся здесь ничего нет Потом уроды-военные хотели на меня повесить 150 000 рублей !!!!!!! Хитачист знает в каком я трансе был

Старый 07.11.2011, 22:08
VIP
Цитата:
http://exkavator.ru/other/board/show...?t=5396&page=4

А я надеялся, что за белый шоколад сойдет. Какая досада...
А симптомы действительно пугают....
А шоколад бывает и белый Хитачист просто не знает потому что любит горький шоколад

Старый 07.11.2011, 22:15
VIP
Цитата:
Нашел на "нашем" сайте такой радел: "Земляные работы, разработка грунта, рытье траншей и котлованов"
http://exkavator.ru/projects/zemlyanye_raboty
Законодательство по земляным работам

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:Смотреть все нормативные акты по земельным работам >>
http://exkavator.ru/articles/laws
Техреп солнце моё !!!!!!!! Нахрена ты вставляешь ссылки не меющие отношения к вопросу ????????? Скрепер грейдер Ты бы еще вставил правила полета вертолета-самолета над недостроенной шоссейной дорогой при аварийной посадке !!!!!!! Или блин шоколадный конь тебя испугал ???????

Старый 07.11.2011, 22:49
VIP
Профессия: экскаваторщик
ЧТО-ТО КОНИ МНЕ ПОПАЛИСЬ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ!

Старый 08.11.2011, 11:25
VIP
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
Техреп солнце моё !!!!!!!! Нахрена ты вставляешь ссылки не меющие отношения к вопросу ????????? Скрепер грейдер Ты бы еще вставил правила полета вертолета-самолета над недостроенной шоссейной дорогой при аварийной посадке !!!!!!! Или блин шоколадный конь тебя испугал ???????
Подожди, подожди. Как так? У меня всё верно, всё сходится.
Я вот эту статейку пытался тебе подсунуть, но видать ссылку на нее не вставил:
Правила земляных работ. Безопасность труда
Автор статьи попробовал на базе действующего законодательства систематизировать и обобщить требования по безопасности труда при выполнении земляных работ на инженерных коммуникациях (без учета земляных мелиоративных работ и особенностей почв — просадочных, вечной мерзлоты, засоленных и болотистых) для практического применения в своей работе инженерами по охране труда, другими работниками предприятий различных отраслей промышленности
http://exkavator.ru/articles/grunt/~id=9981
Оно?

Старый 08.11.2011, 11:27
VIP
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
А шоколад бывает и белый Хитачист просто не знает потому что любит горький шоколад
Я тоже всем шоколадам предпочитаю горький. Хотя бы процентов 70 какао, не меньше.

Старый 08.11.2011, 19:42
VIP
:Спасибо техреп этот пост более познавательный Особенно это понравилось Только не понял карта должна выдаваться ??????? Перед началом работы в зоне размещения подземной инженерной коммуникации необходимо иметь план-схему (картограмму) о размещении на плане местности и глубину залегания как подземной коммуникации, на которой будут проводиться работы, так и расположенных в рабочей зоне других коммуникаций. Правила земляных работ требуют при отсутствии данных о точном местонахождении инженерной коммуникации установления точного ее нахождения путем ручного шурфования* или зондирования. Земляные работы в охранной зоне действующей инженерной коммуникации и местах с возможным патогенным заражением почвы (свалках, скотомогильниках, кладбищах) выполняются по наряду-допуску** и при наличии письменного согласия (разрешения, ордера и т. д.) на выполнение земляных работ от организации, которая эксплуатирует инженерную коммуникацию.

Ответить

Обсуждают сейчас