Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Сомневаюсь,что я Вам интересен.Моему ТВЕКСу ЕК18-20 в июне исполнилось 3 года,да и от гарантии мы сами отказались через 4 месяца эксплуатации.Всё это было мной описано и не раз.Новый уже не купим,дай бог этот сохранить.Сейчас вроде машину отладил,единственное куда не лазил,так это центральный кллектор и поворотный редуктор(слава богу).До этого работал на ЭО3323А-89г.в столько проблем не было сколько на ТВЕКСе за 3 года.
Очень даже будете интересны. С вашим то опытом машиниста и светлыми идеями.
К сожалению в 2008-09 годах были не лучшие времена для завода. Поэтому и машины выскакивали соответствующие. Кстати какая дата выпуска у вашего экс. Я к тому что перед кризисом завод гнал по 300 штук в месяц и о качестве мягко говоря забывали. Потом эти экскаваторы долгое время стояли на складах и потихоньку распродавались. К сожалению вы скорее всего нарвались на один из них.
Сейчас завод серьезно подтянулся по качеству, но работать есть над чем.
Ну а новый экс...не загадывайте заранее. есть неплохой вариант ЕК 14-90 или 18-90имхо
Очень даже будете интересны. С вашим то опытом машиниста и светлыми идеями.
К сожалению в 2008-09 годах были не лучшие времена для завода. Поэтому и машины выскакивали соответствующие. Кстати какая дата выпуска у вашего экс. Я к тому что перед кризисом завод гнал по 300 штук в месяц и о качестве мягко говоря забывали. Потом эти экскаваторы долгое время стояли на складах и потихоньку распродавались. К сожалению вы скорее всего нарвались на один из них.
Сейчас завод серьезно подтянулся по качеству, но работать есть над чем.
Ну а новый экс...не загадывайте заранее. есть неплохой вариант ЕК 14-90 или 18-90имхо
Машина 2008 года 7 месяц,№машины(рамы)4049(508).Читал о том,что в это время руководство приняло решение собирать машины из того,что есть,в результате чего группа ведущих специалистов,несогласных с таким решением,ушла с предприятия.Похоже на правду.По поводу нового экса сильно сомневаюсь.Именно под меня человек покупал экскаватор,в результате этого я бросил работу в Москве и вернулся домой.Именно я,по своей наивности, убедил его в покупке ТВЕКСа(сейчас испытываю перед ним свою вину за это).Кстати машина была приобретена через Краснодарский ТехноМир.ОБЖОГШИЙСЯ НА СВЕЧКЕ-ДУЕТ НА ЛАМПОЧКУ!!!
ВЫ наверное правы,сопли и слёзы никому не помогут!Я обязательно с вами свяжусь и вышлю фото шва(и смех и слёзы).Но извените только по вечерам.Погода наладилась и на бирже пошли движения.День механизатора ,затянувшийся на 2 месяца,ОКОНЧЕН!
Последний раз редактировалось nebur-09; 30.03.2012 в 22:40..
с приходом кризиса в мае 2008г. оказалось, что непроданной техники на заводских складах и складах дилеров осталось на три-четыре месяца, плюс комплектующих на заводских складах на программу двух-трех месяцев
осенью 2008 до всех дошло - кризис жесткий, с осени 2008 по май 2009 многие заводы работали по два/три дня, произошли серьезные сокращения персонала, а кто-то и останавливал производство
что выходило с конвейеров в этот период трудно сказать
ЕК-14-20 2006г. Наработка 5.5 тысяч часов .Передний мост постоянно требует сварки .
Понятно... Записано...
Неплохо бы посмотреть в каких местах. Если у ВАС есть возможность, пришлите фото по почте SergeyVKI@ruspromauto.ru.
Обычно лопаются сварные швы на изгибах верхней полосы и нижней полосы.
Что-либо посоветовать здесь трудно. Попробуйте приварить дополнительные косынки. Это возможно усилит мост на скручивание.
Надо ставить литые мосты...имхо
Парни!Не осудите,но касается всех кто работает на ТВЕКСах,не используйте отвал как бульдозер,только опора.Это не КАЛИНЕнец,можно спланировать площадку под себя,или разрыхлённый грунт толкнуть,именно в этот момент идёт нагрузка на передний мост.Поверьте зто личное наблюдения и опыт.На планировке работаю только ковшом,редко отвелом.УДАЧИ!
Понятно... Записано...
Неплохо бы посмотреть в каких местах. Если у ВАС есть возможность, пришлите фото по почте SergeyVKI@ruspromauto.ru.
Обычно лопаются сварные швы на изгибах верхней полосы и нижней полосы.
Что-либо посоветовать здесь трудно. Попробуйте приварить дополнительные косынки. Это возможно усилит мост на скручивание.
Надо ставить литые мосты...имхо
Уверен!Ты бы также отвернулся,как и ТехноМир.Ведь оплата была произведена сразу и в полном объёме наличкой,после чего мы, "как клиент, тебе не интересны".
Вот не пробовал, а говоришь... при таком качестве в 2008-09 гг. поменял несколько машин именно в Краснодарском крае. Другого решения просто не было.
Немножко расскажу про свой металолом. Работал на эо 3323а год выпуска конец 2000 вот это был шедевр его собрали точно из отходов рвалось и лопалось всё что могло в том числе и передний мост никакие косынки скобы не помогали . Но 8 лет гидравлика отработала без проблем. Работал в карьере причем всегда один без бульдозера. Это все к чему на 8 году отремонтировали насос распределитель гидроматор хода заодно заменили мост передний и задние ступици так как колёса повалились в нутрь. После этой замены мост не трескается хотя работа тажа и перегоны 50 км нередкость.Вывод надо искать новый мост.
Применяемость запчастей Твэкс ЕК 18 20 и других моделей
Ребята, подскажите пожалуйста с какой техники могут подойти крышки топливного бака (255 л) и расширительного бачка на ЕК 18-20, 2007 г.? Крышка бака с внутренней резьбой диаметром около 90 мм. Нигде не могу найти.
ребяты подскажите плз!!! проблема такая... решил переделать управление ек 18 под импортный экскаватор, поворот с ковшом поменялись без проблем, а вот стрела с рукоятью при замене шлангов на распределителе появляется проблема... при управлении джостиками стрела работать перестала а работает рукоять причем сразу на обоих джостиках причем с натугой даже движка задыхается в чем проблема?
ребяты подскажите плз!!! проблема такая... решил переделать управление ек 18 под импортный экскаватор, поворот с ковшом поменялись без проблем, а вот стрела с рукоятью при замене шлангов на распределителе появляется проблема... при управлении джостиками стрела работать перестала а работает рукоять причем сразу на обоих джостиках причем с натугой даже движка задыхается в чем проблема?
шланги не так поставил ....запомни на рукоять работают две секции