14.02.2017, 10:26
|
|
Пройдись по жгутам проводов снизу, посмотри где протерлась изоляция
|
|
14.02.2017, 18:34
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Вероятно замыкание где пучок снизу заходит в кабину приблизительно под боковым щитком приборов.СМОТРИ место где трется о пол кабины
|
|
23.10.2017, 09:40
|
Новичок
|
|
|
помогите с электросхемой jcb3cx выгорела земля на габарит задний 1 сторона не могу найти его куда он вообще идет не понятно, предыдущий хозяин воткнул жука ((
|
|
06.11.2017, 18:30
|
Новичок
|
|
|
Подскажите не работает вентилятор печки на первом положении,что сделать можно?в электрике не силён я ,может резистор припоять или заменить
и еще вопрос,хочу поставить освещение на задний ход,кто делал? запитываться от кпп ?
Последний раз редактировалось Модератор; 07.11.2017 в 09:36..
|
|
06.11.2017, 20:30
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Завал
Подскажите не работает вентилятор печки на первом положении,что сделать можно?в электрике не силён я ,может резистор припоять или заменить
|
снимаешь боковую тумбу там пластина со спиралями к ним впаяны 2 предохранители один сгорел ..поставь жучек и все ...в предохранительной коробке есть центральный предохранитель если что он сработает при коротыше
Цитата:
Сообщение от Завал
и еще вопрос,хочу поставить освещение на задний ход,кто делал? запитываться от кпп ?
|
найди сзади фишку на пищалку к ней и поцепи фонарь
Последний раз редактировалось Модератор; 07.11.2017 в 09:36..
|
|
09.11.2017, 20:16
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
снимаешь боковую тумбу там пластина со спиралями к ним впаяны 2 предохранители один сгорел ..поставь жучек и все ...в предохранительной коробке есть центральный предохранитель если что он сработает при коротыше
|
Спасибо
|
|
11.12.2017, 11:13
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
|
Подскажите где искать фишку на пищалку?она вообще есть на Джисибихах?
|
|
16.12.2017, 21:57
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Завал
Подскажите где искать фишку на пищалку?она вообще есть на Джисибихах?
|
Нашёл на раме в районе правой лапы
|
|
20.03.2018, 20:53
|
|
всем здрасте, подскажите горит предохранитель поворота задних колес на 3cx super сразу же как только вкл зажигание, зуммер с ума сходит, на передней панели горит "!" и бензоколоночка, после пуска, зуммер гудит все равно, понятное дело где то кз, ну вот куда лезть не знаю, работаю да и сталкнулся с такой техникой недавно...
|
|
23.06.2018, 00:10
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте, у меня JCB 3cx Syper 2017г выпуска, на панели приборов загорелся жёлтый восклицательный знак ошибка PUMP CONTROL CIRCUII OPEN P0945 17,скажите пожалуйста что это за ошибка и как её исправить?
Последний раз редактировалось Модератор; 25.06.2018 в 10:01..
|
|
09.03.2019, 19:53
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый день! У меня на 3CX 2002 года, ДВС Перкинс, нет тахометра. Думаю можно ли поставить от ПАЗа или иной отечественной техники на 12В. Кто нибудь занимался подобным, подскажите?
|
|
09.03.2019, 20:15
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kem444
Добрый день! У меня на 3CX 2002 года, ДВС Перкинс, нет тахометра. Думаю можно ли поставить от ПАЗа или иной отечественной техники на 12В. Кто нибудь занимался подобным, подскажите?
|
Не обязательно от отечественной, можно у китайцев купить, там выбор на любой вкус и цвет.
|
|
09.03.2019, 20:31
|
Завсегдатай
|
|
|
Как то нет доверия китайцам, для ПАЗа в магазине стоит 1500 руб., сомневаюсь что китаец дешевле. Вопрос в принципе, насколько точно он будет показывать.
|
|
09.03.2019, 21:13
|
Завсегдатай
|
|
|
Было дело, когда я выезжал на ремонт оборудования с двигателем дойц. Проблема была настолько простой для меня и непонятной клиенту- Российский производитель поставил немецкий двигатель и тахометр от КАМАЗА, не просчитав параметров. Подскажу-если тахометр работает от генератора, то из-за разных передаточных чисел ремня генератора показания будут разными. Итогом при показаниях КАМАЗовского тахометра 2200 об/мин в реалии имели только 1600. По этой причине придется тарировать свой (вновь установленный) тахометр по цифровому (есть во многих сервисах). Удачи в Ваших начинаниях!
|
|
10.03.2019, 01:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kem444
Как то нет доверия китайцам, для ПАЗа в магазине стоит 1500 руб., сомневаюсь что китаец дешевле. Вопрос в принципе, насколько точно он будет показывать.
|
Китайцы ни чуть хуже делают, а в некоторых случаях и лучше, к тому же у них есть выбор "будильников" на любой вкус и размер. Тут главное, как выше написали, определится с точностью показаний, если будете ставить от пазика, то ставьте и шкив генератора от него.
Мы, кстати, с друзьями дофига уже на гоночные машины китайских тахометров наставили, ни один еще не сломался, у меня у самого уже лет семь работает.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 10.03.2019 в 06:37..
|
|
10.03.2019, 07:02
|
VIP
|
|
|
|
Заглянул на али, посмотрел тахометры, китайский похоже проще подключить, в плане точности. У них, если я правильно понял, регулируемое передаточное отношение, то есть считаем передатку на шкивах и устанавливаем нужное значение. Хотя лучше поизучать поконкретнее.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 10.03.2019 в 07:24..
|
|
10.03.2019, 08:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Заглянул на али, посмотрел тахометры, китайский похоже проще подключить, в плане точности. У них, если я правильно понял, регулируемое передаточное отношение, то есть считаем передатку на шкивах и устанавливаем нужное значение. Хотя лучше поизучать поконкретнее.
|
У них есть именно JCB родные,хотя нынче чаще бывает так что в РФ купить можно дешевле чем на алике. Я б купил родной и подключать проще и внешне все будет как с завода.
10.03.2019, 08:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
У них есть именно JCB родные,хотя нынче чаще бывает так что в РФ купить можно дешевле чем на алике. Я б купил родной и подключать проще и внешне все будет как с завода.
|
Да подключаются они все одинаково, к генератору, а так-то да, самый простой вариант. Другой вопрос, что родной наверно не полтора рубля будет стоить )))
|
|
10.03.2019, 08:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Да подключаются они все одинаково, к генератору, а так-то да, самый простой вариант. Другой вопрос, что родной наверно не полтора рубля будет стоить )))
|
Ну на 1.5р дороже Не велика разница чтоб колхоз городить. За то 100% верные показания,по фишкам все подходит. И так JCB капризна к проводке,чуть не то сопротивление и начинаются танцы с бубном.
10.03.2019, 09:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Ну на 1.5р дороже Не велика разница чтоб колхоз городить. За то 100% верные показания,по фишкам все подходит. И так JCB капризна к проводке,чуть не то сопротивление и начинаются танцы с бубном.
|
Ну если есть не дорогой вариант, то смысла нет. Хотя я ради интереса вбил в поиск, оригинал 25-30, на али десятка, хотя это, конечно, прям первое, что на глаза попалось.
А при подключении "левого" не должно проблем возникнуть, подключение простейшее, а потребление энергии минимально. Если сильно захотеть, можно вообще родную проводку не задействовать.
Хотя нет, есть за пятачок, если цена актуальна конечно.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 10.03.2019 в 09:48..
|
|
|
|