Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Моё почтение. Что касается ПГА-к тому что сказано выше, добавлю -поддерживает(должен) постоянное давление в линии управления.
Теперь про индустриальное масло И-20 И-40.В швейном производстве очень себя оправдывает (((,швейные машинки тоже машины.В бочки с маслом И-20 погружались бабины с нитками,потом их доставали и заправляли в машинки, не рвутся и не скручиваются нити.Чем выше цифра,тем больше вязкость.Да , было время применяли на СССРовских эксах и не только...но , тогда так экскаваторы не загружали работой.Эксы копали,булидозера толкали погрузчиком грузили.грейдером ровняли...и т.д и т.п.Может ваши советчики и связаны с поставщиками, а может Ваши деньги экономят.
МГЕ-46 это тоже (должно быть) что и VG-46,но российское.У нас на фирме в старенькие хитачи заливают его и они работают.
Вся эта инфа есть в инете, и на канистрах написано больше чем на заборах.Вот ,для примера, есть разница в маслах для дизеля и для дизеля с турбиной?.
Моё почтение. Что касается ПГА-к тому что сказано выше, добавлю -поддерживает(должен) постоянное давление в линии управления.
Теперь про индустриальное масло И-20 И-40.В швейном производстве очень себя оправдывает (((,швейные машинки тоже машины.В бочки с маслом И-20 погружались бабины с нитками,потом их доставали и заправляли в машинки, не рвутся и не скручиваются нити.Чем выше цифра,тем больше вязкость.Да , было время применяли на СССРовских эксах и не только...но , тогда так экскаваторы не загружали работой.Эксы копали,булидозера толкали погрузчиком грузили.грейдером ровняли...и т.д и т.п.Может ваши советчики и связаны с поставщиками, а может Ваши деньги экономят.
МГЕ-46 это тоже (должно быть) что и VG-46,но российское.У нас на фирме в старенькие хитачи заливают его и они работают.
Вся эта инфа есть в инете, и на канистрах написано больше чем на заборах.Вот ,для примера, есть разница в маслах для дизеля и для дизеля с турбиной?.
Nebur-09 есть истина в ваших словах. Поэтому на следующий вопрос я думаю вы ответите с лёгкостью. Опять же речь о ек 18. Повышенный ход. Бывает как антилопа бегает, но не долго. Пропадает мощь, не знаю как объяснить, из 100% процентов скорости как будто теряется половина, думал на насос но все остальные операции работают чётко и без проблем. Скажите куда копать что смотреть???
Гидромотор хода. Очень жаль что САМИ думать не хотите.
Очень неуместное замечание уважаемый, человеку который мало знает, куда не смотри одни клапана и гидромоторы на экскаваторе, если не владеть информацией и не иметь представления очень сложно составить картинку из этой ЕКовской мозайки. Я думал форум для этого и существует, чтоб не знающий задавал вопросы , а знающий отвечал на них. А если оба знающих то делились бы опытом.
Ну не стОит.НЕ причин для обид.Знать всё не возможно, и экстросенсов тут нет.У Вас есть литература по ТВЕКСам?
Если что,скиньте вашу почту,вышлю то что есть у меня.
Теперь по ходу.Трудно указать причину не видя машины.Вам верно указали причину-ГМ хода.Могу добавить как возможную причину-качество масла.Может показаться странным,но...Нюансов много,у Вас он так себя ведёт,у меня такого не было,так что смотреть надо везде.
Вижу что здесь,но почему молчишь.
ладно,продолжу мысль о РЖ.Почему обратил ваше внимание на масло в гидравлике.В какой ситуации падает тяга на ход-непрогретый бежит, а как прогреется умирает-это от гидрожидкости.Потому что И 40 не работает при высоких температурах.А на ходу Ёкакашки греются быстро и сильно.Вы пишите, что остальные операции работают нормально.
Как, под нагрузкой, с совмещением хотябы 2-х операций, или просто стрелой махать?
Вижу что здесь,но почему молчишь.
ладно,продолжу мысль о РЖ.Почему обратил ваше внимание на масло в гидравлике.В какой ситуации падает тяга на ход-непрогретый бежит, а как прогреется умирает-это от гидрожидкости.Потому что И 40 не работает при высоких температурах.А на ходу Ёкакашки греются быстро и сильно.Вы пишите, что остальные операции работают нормально.
Как, под нагрузкой, с совмещением хотябы 2-х операций, или просто стрелой махать?
Я вам в личку свой mail скинул, чтоб вы литературу скинули ековскую, поэтому молчал, хотел сам разобраться.
Ну ладно. По поводу жидкости к ней претензий пока никаких нет, ну как нет , с мге46в я работу экскаватора не видел поэтому сравнить никак не могу. при совмещении операции и при отдельной работе операции все работает хорошо , и с пустым и с полным ковшом. Поворот башней за 14 секунд, подьем отличный , все в норме в общем. Признаюсь регулирую все на глаз и на ощупь так как нет измерительных приборов. А ход знаете, почему-то не зависит от температуры рж. Не сказал бы что умирает, но теряется мощь, а мотор должен получать нагрузку на повышенном ходу??? Мой не получает
Последний раз редактировалось Сделан в СССР; 13.02.2020 в 22:47..
Проблема еще в самопроизвольном опускании лопаты, но это как я понял надо менять кольца в центральном коллекторе. А может быть причина хода в износе этих колец?
открути дренажный шланг с колектора если масло с него хлещит в упоре то колектор на переборку также и гидромотор проверить можно ....если у тебя отвал падает причем тут коллектор если между цилиндрами и коллектором гидрозамки стоят
открути дренажный шланг с колектора если масло с него хлещит в упоре то колектор на переборку также и гидромотор проверить можно ....если у тебя отвал падает причем тут коллектор если между цилиндрами и коллектором гидрозамки стоят
Подумал что не бывает чудес, как могут оба гидрозамка выйти из строя одновременно. Гидромотор сниму обязательно.
Подумал что не бывает чудес, как могут оба гидрозамка выйти из строя одновременно. Гидромотор сниму обязательно.
Моё почтение! Почту не нашёл,прошу прощения.Цилиндры завязаны через замки, поэтому может и один замок не держать,отвал будет опускаться. Центральный коллектор проверяется через дренаж, ну и если подать на отвал и лапы нагрузку (если проблема в ЦК) то колёса в вывешенном положении будут вращаться.Или в движении под нагрузкой отвал с лапами будет опускаться или подниматься.Если этого не наблюдаете, то и в коллектор лезть не стоит. Нужно обратить внимание при подъёме и опускании отвала на цилиндры. Одинаково срабатывают или какои то с задержкой,отвал не перекашивает?
Моё почтение! Почту не нашёл,прошу прощения.Цилиндры завязаны через замки, поэтому может и один замок не держать,отвал будет опускаться. Центральный коллектор проверяется через дренаж, ну и если подать на отвал и лапы нагрузку (если проблема в ЦК) то колёса в вывешенном положении будут вращаться.Или в движении под нагрузкой отвал с лапами будет опускаться или подниматься.Если этого не наблюдаете, то и в коллектор лезть не стоит. Нужно обратить внимание при подъёме и опускании отвала на цилиндры. Одинаково срабатывают или какои то с задержкой,отвал не перекашивает?
Доброго дня и вам). Вы знаете всего этого из перечисленного нету, и в цк лазать не буду. Лопата когда поднимаю до упора вверх сразу немного уходит с левой стороны, со стороны да, действительно кажется что она прдкосила.майл ogera1975@gmail.com
Очень неуместное замечание уважаемый, человеку который мало знает, куда не смотри одни клапана и гидромоторы на экскаваторе, если не владеть информацией и не иметь представления очень сложно составить картинку из этой ЕКовской мозайки. Я думал форум для этого и существует, чтоб не знающий задавал вопросы , а знающий отвечал на них. А если оба знающих то делились бы опытом.
Друг мой а почему неуместно ???? Нормальный машинист ОБЯЗАН знать элементарные вещи. А это гидробак-насос-распределитель-мотор. Это так сложно ??? Вы мне про Какашку не рассказывайте... я прошел от Эо 3322а до 3323. И гидравлику в 23 года перебирал САМ. Эо 3322а я располовинивал ОДИН . Если сделаны в СССР должны помнить как водителем брали молодых. А сейчас ДУМАТЬ не хотят вот что плохо. Я не собирался никого обидеть но как гайка открутилась бежать сюда ???? Часто поэтому даже не отвечаю на вопросы.
Проблема еще в самопроизвольном опускании лопаты, но это как я понял надо менять кольца в центральном коллекторе. А может быть причина хода в износе этих колец?
Или кольца или распред. У вас резиновые кольца в цилиндре ???
Или кольца или распред. У вас резиновые кольца в цилиндре ???
Там много их силиконовые резиновые некоторые из пластика вроде. Комплект , манжета главная, она синего цвета. Мои ответы наверно кажутся вам смешными , из за неопытности, ваш опыт в разы превышает мой. Но я черпаю информацию везде где можно, стараюсь по крайней мере. Хочу понимать эту технику, хотя бы на тот период пока буду ею владеть. Вы очень умные и грамотные люди здесь, надеюсь достичь таких же навыков в освоении данной техники!!!
А как понять понятие насос вышел в ноль? И как побороть этот недуг?
Я отправил вам инфу по насосам, изучайте. Принцип работы регулируемых насосов там хорошо описан, в ютюбе есть видио. Насос вышел в ноль-значит он вращается но жидкость не перекачивает. Управляется насос от нагрузки на рабочие органы, пилотной линией.Как то так.
Всем здарова. Все причины найдены устранены, насос отвечающий за лапы поворот ход оказывается приехал, в системе найдена стружка, все слил промыл почистил залил новое масло мге46в, еще через пару дней фильтра снова помою. Всем спасибо за дельные советы👍👍👍