20.04.2012, 17:57
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
|
|
|
Где можно посмотреть правельно ли установлен угол зажигания?Как праверить? Двигатель ивеко с турбой.
|
|
21.04.2012, 14:04
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
"ДВИЖОК УРЧИТ КАК ДОВОЛЬНЫЙ КОТ."
Рад был помочь, будут вопросы - стучитесь в личку, чем могу помогу
|
С личкой такой "гемор", если что буду спрашивать здесь. Может кому ещё пригодится.
21.04.2012, 14:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 123
Где можно посмотреть правельно ли установлен угол зажигания?Как праверить? Двигатель ивеко с турбой.
|
Откручиваю трубку от ТНВД которая идёт на первую форсунку, вместо неё прикручиваю коротенькую трубку с прозрачным шланчиком (очень тоненьким), я вместо трубки использую "одноразовый" шприц с иголкой, шприц обрезал примерно один см. чтобы надевался только на резьбу, намотал изоленты на штуцер (на ТНВД) плотно натянул шприц, иголку повернул вверх, прокрутил стартером пока не начало брызгать с иголки (может загудеть мотор), если завёлся на трёх - глушу, ставлю ручной газ на полную, включаю зажигание и начинаю прокручивать мотор в ручную (ключом газовым за пер. шкив), пока с иголки не появится соляра (тока-тока), и сразу СТОП, смотрю метки на маховике, у меня с низу под стартером. При установке ТНВД (после снятия оного) ставлю сначала метки на маховике (первый в ВМТ в такте сжатия минус 28 теперь знаю) прокачиваю систему пока не пойдёт с "иголки", потом медленно кручу ТНВД за вал только показалась саляра сразу СТОП и притягиваю шестерню к валу ТНВД. Чтобы удобно было крутить ТНВД, на вал прикручиваю гайку на пол резьбы в неё болт (удлиняю вал), подходит карданный от КАМАЗа который меж мостов, а дальше дело техники.
У меня двигатель NEW HOLLAND - 5.0 - 450T/PD, мощность 108 л.с./81 кВт. с турбиной по этому угол - 28.
21.04.2012, 15:07
|
VIP
|
|
|
|
Александр 123 я видел что Вы читали, вопросы не появились??? Не зря-ли стараюсь(пальцы кривые в кнопки не попадают). Чем сможем тем поможем. Спрашивайте, здесь много толковых "форумчан" сообща решим все проблемы.
21.04.2012, 16:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Откручиваю трубку от ТНВД которая идёт на первую форсунку, вместо неё прикручиваю коротенькую трубку с прозрачным шланчиком (очень тоненьким), я вместо трубки использую "одноразовый" шприц с иголкой, шприц обрезал примерно один см. чтобы надевался только на резьбу, намотал изоленты на штуцер (на ТНВД) плотно натянул шприц, иголку повернул вверх, прокрутил стартером пока не начало брызгать с иголки (может загудеть мотор), если завёлся на трёх - глушу, ставлю ручной газ на полную, включаю зажигание и начинаю прокручивать мотор в ручную (ключом газовым за пер. шкив), пока с иголки не появится соляра (тока-тока), и сразу СТОП, смотрю метки на маховике, у меня с низу под стартером. При установке ТНВД (после снятия оного) ставлю сначала метки на маховике (первый в ВМТ в такте сжатия минус 28 теперь знаю) прокачиваю систему пока не пойдёт с "иголки", потом медленно кручу ТНВД за вал только показалась саляра сразу СТОП и притягиваю шестерню к валу ТНВД. Чтобы удобно было крутить ТНВД, на вал прикручиваю гайку на пол резьбы в неё болт (удлиняю вал), подходит карданный от КАМАЗа который меж мостов, а дальше дело техники.
У меня двигатель NEW HOLLAND - 5.0 - 450T/PD, мощность 108 л.с./81 кВт. с турбиной по этому угол - 28.
|
Получается что-бы выставить зажигание надо снимать ТНВД?Как понять в такте зжатия минус 28?
|
|
21.04.2012, 17:45
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Получается что-бы выставить зажигание надо снимать ТНВД?Как понять в такте зжатия минус 28?
|
Чтобы проверить снимать не надо, если регулировать то надо спресовывать шестерню с вала ТНВД, если опыта нет лучше кого-нибудь попросить, по второму вопросу - в первом цилиндре ВПРЫСК топлива должен начаться за 28 градусов до верхней мёртвой точки первого цилиндра в такте сжатия. А начать надо не с ТНВД, а в первую очередь проверить форсунки, просто снять и увезти на проверку (на стенд, любой топливщик проверит), У меня вибрация была на малых оборотах ИМЕННО из-за неправильной работы ФОРСУНОК ( две работали плохо, две вообще "лили").
21.04.2012, 18:40
|
|
Предварительно, форсунки можно проверить, поочередно откручивая трубки, если работа двиг. не меняется, или меняется не значительно, значит форсунке пришел воротник (песцовый). Можно еще накрутить запасную трубку на секцию ТНВД, и к ней по очереди подсоединять, снятые форсунки, запускать двиг. и повернув распылителем ближе к своему носу, наблюдать за качеством работы.
21.04.2012, 20:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Чтобы проверить снимать не надо, если регулировать то надо спресовывать шестерню с вала ТНВД, если опыта нет лучше кого-нибудь попросить, по второму вопросу - в первом цилиндре ВПРЫСК топлива должен начаться за 28 градусов до верхней мёртвой точки первого цилиндра в такте сжатия. А начать надо не с ТНВД, а в первую очередь проверить форсунки, просто снять и увезти на проверку (на стенд, любой топливщик проверит), У меня вибрация была на малых оборотах ИМЕННО из-за неправильной работы ФОРСУНОК ( две работали плохо, две вообще "лили").
|
СПС начну с проверки форсунок
|
|
21.04.2012, 20:47
|
VIP
|
|
|
|
Как вставить фото в тему?
Последний раз редактировалось Александр 123; 21.04.2012 в 20:50..
|
|
21.04.2012, 20:52
|
VIP
|
|
|
|
Разобрался HAN 777 у вас такой мотор?
|
|
21.04.2012, 21:06
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
у меня такой мотор.
|
|
21.04.2012, 21:13
|
VIP
|
|
|
|
КРОТ2 кпп автомат павер шифт?
|
|
21.04.2012, 21:21
|
Новичок
|
|
|
да
|
|
21.04.2012, 21:29
|
VIP
|
|
|
|
Едет сразу в перед назад?какой год?
|
|
21.04.2012, 22:12
|
Новичок
|
|
|
вперёд едит, назад думает 5 минут когда заводишь потом нормально год выпуска 2000.
Последний раз редактировалось КРОТ2; 21.04.2012 в 22:19..
|
|
22.04.2012, 11:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Разобрался HAN 777 у вас такой мотор?
|
Да такой один в один. На нём табличка с верху на крышке клапанов.
22.04.2012, 12:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Предварительно, форсунки можно проверить, поочередно откручивая трубки, если работа двиг. не меняется, или меняется не значительно, значит форсунке пришел воротник (песцовый). Можно еще накрутить запасную трубку на секцию ТНВД, и к ней по очереди подсоединять, снятые форсунки, запускать двиг. и повернув распылителем ближе к своему носу, наблюдать за качеством работы.
|
Я так проверял ТНВД после ремонта форсунок, боялся что насос не продавит, трубки развернул и прикрутил все форсунки на "воле", покрутил стартером - все форсы пылят, значит насос качает нормально. А по очереди может не получиться проверить (форсы), особенность роторного насоса, при откручивании одной трубки может просто заглохнуть, ( где-то читал, сам не пробовал).
Последний раз редактировалось HAN777; 22.04.2012 в 12:20..
|
|
22.04.2012, 12:17
|
|
Привет HAN! А если стартером ганять?
22.04.2012, 12:19
|
VIP
|
|
|
|
Я подключал все четыре форсунки сразу и смотрел как они пылят (после ремонта форсунок). А проверка на слух показала что мои "УХИ" для этого НЕ ГОДЯТСЯ.
Последний раз редактировалось HAN777; 22.04.2012 в 12:24..
|
|
22.04.2012, 12:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Привет HAN! А если стартером ганять?
|
Для каждой (отдельной форсунки) гонять стартер ЖАЛКО (стартер), пока прокачается, пока создаст нужное давление, а я проверил сразу четыре форсунки, за тоже время сколько-бы я потратил на одну.
|
|