Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Масло SRS Cargolub 10w40 tff.Антифриз LIQUI MOLY Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus .Сколько стоит на вольво не знаю,но думаю не дороже чем масло.Масло на Кат фирменное стоит в районе 12000 за 20 литров.
это где ты такую цену нашёл на масло кат. канистраМасло Cat DEO SAE 15W-40, стоит 2700 в цепеллине. Cat HYDO Advanced(гидравлика) чуть больше 3000р. не надо вводить людей в заблуждение
Работает 2 Hidromeka, вполне хорошая техника для своих денег. Так как сейчас сами выбираем между Volvo и JD. Сказать ничего не могу. Обе машины по показателям и конструкции схожи. JCB кажется сырым на их фоне.
джисик то сырой.????!!!! с 53го года и все еще сырой???????!!!!!!!!!!!!!!!. гидромек откуда слизали? и сразу на пьедестал??!!. джоник скорей сырой да вяленый. даже кейсик и то имеет богаче историю. неуспели пазлы слепить и ну их расхваливать.
ломается джис. да их количество на душу населения каково??!! куда не глянь, везде джис. ПРОКЛАДКА за рулем не везде одинакова да и объектов одинаковых не бывает .
здесь дураки не сидят. я согласен. НО . и ЗЕМЛЕРОЙЩИКов хватает.
джисик то сырой.????!!!! с 53го года и все еще сырой???????!!!!!!!!!!!!!!!. гидромек откуда слизали? и сразу на пьедестал??!!. джоник скорей сырой да вяленый. даже кейсик и то имеет богаче историю. неуспели пазлы слепить и ну их расхваливать.
ломается джис. да их количество на душу населения каково??!! куда не глянь, везде джис. ПРОКЛАДКА за рулем не везде одинакова да и объектов одинаковых не бывает .
здесь дураки не сидят. я согласен. НО . и ЗЕМЛЕРОЙЩИКов хватает.
Это минералка,а я писал про полусинтетику или синтетику.Какое именно не помню но именно на Кат моторное масло видел в интернете 12000 руб.
ну не знаю. надо заехать в офис и посмотреть их прайс. мне предлагали на зиму синтетику залить 5w30 и говорили что не намного дороже.но я не понимаю супер качества синтетики. и на минералке эксу 10 лет без поломок...
На Кате нет турбины на двигателе?
Сайт какой уж нашел в интернете.Просто еще до покупки вольво изучал этот сайт(экскаватор ру) и пришел к выводу, что все запчасти для импортной техники дорого,поэтому цена 12000 руб,меня не сильно удивила.Но если окажется, что масло фирменное стоит по 3000 канистра 20 литров,то тогда я не понимаю где тут дороговизна,в обслуживании иномарки.
На Кате нет турбины на двигателе?
Сайт какой уж нашел в интернете.Просто еще до покупки вольво изучал этот сайт(экскаватор ру) и пришел к выводу, что все запчасти для импортной техники дорого,поэтому цена 12000 руб,меня не сильно удивила.Но если окажется, что масло фирменное стоит по 3000 канистра 20 литров,то тогда я не понимаю где тут дороговизна,в обслуживании иномарки.
на моём кате двигатель турбированный. запчасти дороги ДА. но он их не требует...
у меня экскаватор бу третий год на нём я. из ремонта несколько РВД. и износ тормозных колодок... за колодки объявили 27000 пара... наклепал зиловские накладки и работаю уже год...
Зря Вы в турбированый мотор минералку льете.А дороговизну тут придумали наверно люди кто на Мтз работал,т.к. по сравнению с ним запчасти конечно дороже выглядят.Для меня это вполне нормальная цена за запчасти для иномарки.
Зря Вы в турбированый мотор минералку льете.А дороговизну тут придумали наверно люди кто на Мтз работал,т.к. по сравнению с ним запчасти конечно дороже выглядят.Для меня это вполне нормальная цена за запчасти для иномарки.
я лью то что написано в одной умной книге. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ называется
[QUOTE=Игорь Z;66765]Да у меня с месяц назад на терехе клиента увели.Он по копаному капал трубу менял.а как дошел до нетронутого и взвыл.Хотя лет 10 назад под трубу "петушок " капал.Да и по деньгам содрал серьезно Клиет патом чертыхался
Я работаю на terex 860, не давно ставил бетонные кольца в колодец (сантехникам), приходилось на вытянутой стреле, поднимал на раз. Сейчас копаю траншею под кабель (по лесу, по лужине), асфальтовую дорогу перекапывал, на раз. Так что не знаю, что это за тирекс был.
я знаю. машинист не работал а зарабатывал. сам так умею. всё от того что заказчики не хотят платить за объём. платят по часовой. ну извините, какие расценки такие и стенки...то что я мог сделать за полдня растягиваю на 4...
а зачем лить синтетику и полу ???? У двигателя Вашей белки вместо рокеров компенсаторы стоят ???
и max обороты выше 2500 ??? а в букваре что рекомендуется ?
Просто масло не только смазывает,но еще охлаждает узел трения в турбине.Минеральное масло "горит" сильнее чем синтетика или полусинтетика.В моем мануале написано лить полусинтетику или синтетику,а стоят там гидрокомпенсаторы или нет,я не знаю клапанную крышку еще не снимали.
Просто масло не только смазывает,но еще охлаждает узел трения в турбине.Минеральное масло "горит" сильнее чем синтетика или полусинтетика.В моем мануале написано лить полусинтетику или синтетику,а стоят там гидрокомпенсаторы или нет,я не знаю клапанную крышку еще не снимали.
Про остужает и горит, присоеденяюсь .
Меньше нагара ,дольше жизнь .
Полностью согласен, и дело не только горит от температуры, а синтетика и полусинтетика при повышенных температурах имеют стабильную пленку!
Примеров много при работе с турбированными моторами МТЗ льют минералку и меняют раз в год, потом говорят турбина гавно! В свою технику лью только полусинтетику, можно и синтетику, но смысла не вижу и течет через все щели
У меня знакомый льет тепловозное масло и менят один раз в год весной и мне эти процедуры навязывает! Недовно он вскрыл крышку головки, а там сантиментр черного солидола, езще жалуется как поменяет масло так оно к вечеру опять черное !!!!!
Теперь перестал меня осуждать за полусинтетику!
я знаю. машинист не работал а зарабатывал. сам так умею. всё от того что заказчики не хотят платить за объём. платят по часовой. ну извините, какие расценки такие и стенки...то что я мог сделать за полдня растягиваю на 4...
Тоже заказчикам объясняю, что лучше за объем договориться, все равно мы свои день возьмем (кота за хвост тянуть все умеют) , а так будет быстро и цена определена!!!