09.04.2014, 06:22
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mark
Для измерения износа не надо разбирать экскаватор. Замер производится при пошощи индикаторной головки и магнитной стойки, измерением осевого люфта наружной обоймы поворотного круга между положениями "ковш поднят над землёй" и "гусеница поднята над землёй".
|
Смогу я сам это замерить? Если придется разбирать,то какие сложности или так-же как на отечественных?
|
|
10.04.2014, 06:20
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Работаю на РС 220-7 в мае будет 6ть лет, за это время менял только помпу.
После набивки смазки в оборотную шестерню в процессе работы смазка начинает вылазить наружу и ложиться по кругу на раму,приходится набивать смазку теперь по маленку и чаще. К концу зимы смазку выкидывать начало где-то за неделю.
|
Как вы заговорите про 220-го, у меня ностальгия обостряется. Вспоминаю как я на этом апарате копал и ездил. Однажды в АБЗ где я на нем учился копать и ездить родители мои приезжают. Ну экскаватор видно как копает, а меня нет рядом, посигналили, и только потом видят что я в кабине сижу и сам им управляю.
|
|
11.04.2014, 05:09
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Нашел каучук круглый в диаметре толще пальца проверил ,хорошо плотно вставляется,смазал и по кругу запихал ,теперь смазка не выходит,закрепил пластинами сверху.Через неделю сниму посмотрю как поведут места трения.А разобрать не дадут.
|
|
27.04.2014, 20:50
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Как выставить зажигание на Komatsu PC200-7?
Доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста как выставить зажигание на коматсу PC 200 - 7.сняли насос топливный на ремонт теперь не можем завести.мы недавно приобрели экскаватор и пока мало понимаем. Спасибо заранее.
|
|
28.04.2014, 01:55
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
|
|
01.06.2014, 13:35
|
|
Проблема с Komatsu PC200-7
Доброго времени суток всем.
Возникла проблема в эксплуатации KOMATSU PC200-7. После замены основного гид.насоса возникли затруднения с повтором хода. Периодически вообще не откликается и не работает. В чем может быть причина?
|
|
01.06.2014, 15:36
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr777
Доброго времени суток всем.
Возникла проблема в эксплуатации KOMATSU PC200-7. После замены основного гид.насоса возникли затруднения с повтором хода. Периодически вообще не откликается и не работает. В чем может быть причина?
|
Вообще ничего не понятно, что такое повтор хода? Это из какой оперы?
Зачем меняли насос?
Что было до замены?
|
|
10.06.2014, 17:38
|
Завсегдатай
|
|
|
прокачайте форсунки и все
|
|
15.08.2014, 12:08
|
Новичок
|
|
|
коматсу рс200 . при повороте башни в одну сторону пульсирует гидрошланг.с нехорошим звуком. что это за проблема?
|
|
14.11.2015, 13:00
|
Новичок
|
|
|
Сломалась бортовая на Komatsu PC 200-7.
Добрый день Всем. Помогите разобраться, : экскаватор 1990 г.в., сломалась бортовая, а именно, обломало приводной вал, и слизало двойную шестерню. Проблема в том,что заказывал эти детали у двух разных токарей, результат один, не работаю и часа, обламывает зубья, практически сразу. Закалку делал на заводе, сталь 45Х , закалка 40-45 единиц. Хотелось бы выяснить причину этого.
|
|
14.11.2015, 13:56
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Березин
Добрый день Всем. Помогите разобраться, : экскаватор 1990 г.в., сломалась бортовая, а именно, обломало приводной вал, и слизало двойную шестерню. Проблема в том,что заказывал эти детали у двух разных токарей, результат один, не работаю и часа, обламывает зубья, практически сразу. Закалку делал на заводе, сталь 45Х , закалка 40-45 единиц. Хотелось бы выяснить причину этого.
|
Не хочу Вас обидеть, но причина в том, что скупой платит дважды...
Уже сто раз говорили на этом форуме, что маловероятно сделать приводные детали хорошего качества самому
|
|
14.11.2015, 13:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Березин
|
Либо скрытый износ всего механизма, что не позволяет правильно работать валу
|
|
14.11.2015, 14:29
|
|
Цитата:
Сообщение от Березин
|
Сталь 45Х не применяется для тяжелонагруженных деталей и ещё хотелось бы знать режим термообработки ,тк на фото деталей износ уж больно разный
|
|
14.11.2015, 18:03
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Сталь 45Х не применяется для тяжелонагруженных деталей и ещё хотелось бы знать режим термообработки ,тк на фото деталей износ уж больно разный
|
На одном фото родной вал, на втором фото шестерня изготовленная токарем.
Дело не в скупости. дело в наличии этих запчастей.
|
|
14.11.2015, 19:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Березин
|
"Барыг" на этой сайте дохрена, в том числе и я
Скидывайте каталожный номер детали или точную марку техники....уверен, дадут низкие цены, минимальный срок поставки....а если ещё и Питерские разборщики спецтехники подключатся в поиск, так вообще в наличие с разбора предложат!
|
|
14.11.2015, 23:29
|
|
Цитата:
Сообщение от Березин
|
сталь 20ХН3А - нитроцементация или более продвинутая по пределу выносливости и сокращению ХТО 18ХГН2МФБ или 40ХН2МА закалка ТВЧ и отпуск
|
|
15.11.2015, 10:56
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
"Барыг" на этой сайте дохрена, в том числе и я
Скидывайте каталожный номер детали или точную марку техники....уверен, дадут низкие цены, минимальный срок поставки....а если ещё и Питерские разборщики спецтехники подключатся в поиск, так вообще в наличие с разбора предложат!
|
Номер бортовой 205-27-71510, komatsu PC 200-7 1990 г.в.
|
|
15.11.2015, 12:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Березин
|
Вы уверенны что именно 7 серия в 90-ом году???
Сам засомневался....но тогда ведь шли 6 а то и 5 серий...
Цитата:
Сообщение от Березин
|
Ну точно, по каталожному номеру у вас либо 5 либо так вообще 3 серия)
|
|
15.11.2015, 13:30
|
VIP
|
|
|
Поэтому и просят серийник машины, а не год)
|
|
15.11.2015, 13:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Березин
|
С расчётами по нарезке зуба шестерни не ошиблись !?
|
|
|
|