Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Народ а между миниэкскаваторми вольвой, хитачкой, куботой, катом и бобкетом, что выбирать? Как я понял из всего мною прочитанного лидируют каты и японцы. У меня Airman AX35-3 трудится почти год без нареканий(был один случай, но это по недосмотру...)
Последний раз редактировалось RAMA; 23.11.2013 в 08:53..
Дня всем доброго. Кто что посоветует но мне нравится Kubota101
может кто более опытный подскажет и я сделаю более верный выбор для покупки только в этих же параметрах.
Голосанул за Янмар.
1. Сам эксплуатирую - очень доволен.
2. Фильтры покупаю в экзисте - 100 рублей масляный, топливный, 400 - воздушный
3. Янмар - изобрететель миников
4. Авторитетные люди, эксплуатировавшие Комацу (кстати там янмаровские движки) уходят с них на Янмар.
5. ЖСБ видел на складе Лонмади - обошел, заглянул: стекла белые, печка под сиденьем....Х.З. я бы не взял...
6. САТ - в данном случае Митсубисши - дорогие и дифицитные запчасти
7. Кобелко и Кейс слишком мало распространены. Запчасти - вопрос, да и хрен продашь потом.
8. Хундай смотрел на выставке - на мой взгляд от китайцев ушел не далеко.
Куботу я бы тоже рассатривал..
Смотри, чтобы никакой электроники не было.
Золотые слова--присоединяюсь
Последний раз редактировалось Модератор; 07.01.2014 в 13:57..
Бросил монетку (за Kobelco или CASE?)
Выпал CASE
проголосовал за CASE
имея в виду NEW HOLLAND .
Странно что Коматсу лидирует они вроде не особо тут что то из этого сегмента продвигают. Да и джисиби как то удивил по сравнению с таким брэндом как от янмар.
Думаю тот же эффект что и у коматсу про них просто тупо у нас больше слышали.
Бросил монетку (за Kobelco или CASE?)
Выпал CASE
проголосовал за CASE
имея в виду NEW HOLLAND .
Странно что Коматсу лидирует они вроде не особо тут что то из этого сегмента продвигают. Да и джисиби как то удивил по сравнению с таким брэндом как от янмар.
Думаю тот же эффект что и у коматсу про них просто тупо у нас больше слышали.
Смотрели новый Кейс пятитонку приятелю в РБА. Трактор на самом деле очень хорош - приятное оформление кабины, сдвижная дверь, кондишка. сли бы не ценник, то...как знать?
А Джейсиби имеет хороший паровоз в виде линейки ЭП, поэтому... А я бы его в один ряд с Хундаем поставил, но никак не с японцами!
Дык в линейке CNH есть и японские. РБА кстати экскаваторы CASE в основном японские таскает (сумитомо), у нас (кобелко),заводов то несколько. Но я итальянские таскаю с ними проще на самом деле, сделаны также.
Да у вообще у всех ведущих компаний есть производства в японии. Технологии в основном от туда и идут вон КАТ например - митцубиши у нас в этом сегменте кобелко.
Впрочем чего я удивляюсь все живут предрассудками тут недавно один деятель вааще сказал что NEW HOLLAND чисто китайский бренд (исторически он американский кстати а не итальянский как и CASE ) .
А про хундай в этом смысле я ничего не знаю, я не знаю что это за завод. И как давно они их выпускают.
Цитата:
Сообщение от Destroer
Смотрели новый Кейс пятитонку приятелю в РБА. Трактор на самом деле очень хорош - приятное оформление кабины, сдвижная дверь, кондишка. сли бы не ценник, то...как знать?
А Джейсиби имеет хороший паровоз в виде линейки ЭП, поэтому... А я бы его в один ряд с Хундаем поставил, но никак не с японцами!
Да и Вы вот смотрю считали что CAT только из Японии.
Цеппелин кстати средние экскаваторы САТ давно уже с китайского завода таскает .
это я не про ложку дегтя в кат. Это я про то что если кат построил завод в китае то это кат.
А вот если Вольво Самсунг в Корее купил то это еще посмотреть нада (что рынок и делал достаточно долго в свое время) но тут кстати все пучком получилось.
Последний раз редактировалось Модератор; 10.01.2014 в 09:03..
Дык в линейке CNH есть и японские. РБА кстати экскаваторы CASE в основном японские таскает (сумитомо), у нас (кобелко),заводов то несколько. Но я итальянские таскаю с ними проще на самом деле, сделаны также.
Да у вообще у всех ведущих компаний есть производства в японии. Технологии в основном от туда и идут вон КАТ например - митцубиши у нас в этом сегменте кобелко.
Впрочем чего я удивляюсь все живут предрассудками тут недавно один деятель вааще сказал что NEW HOLLAND чисто китайский бренд (исторически он американский кстати а не итальянский как и CASE ) .
Кейс, кстати, итальянец был. А разве Кобелко не разошелся с CNH, как Янмар с Амманном?
Цитата:
Сообщение от CNH.RU
А про хундай в этом смысле я ничего не знаю, я не знаю что это за завод. И как давно они их выпускают.
Я Хундай в работе не видел, но пока имею твердое мнение, что техника должна быть сделана добротно на 100%. А когда в кабине дешевый пластик с запахом химии, стекла белые итд, то возникает вопрос: а насколько вообще вся машина качественна?
Мне раньше техника Kobelco чем нравилась - каталоги запчастей лежали в свободном доступе. Но после развода с CNH эта функция доступна только дилерам. А так приятно имея парт намбер на Ибее его искать, прям бальзам на душу. Вроде компания Kobleco хотела на Россию работать, и даже фирменный сайт открывать...
Недавно нашел каталоги на технику Kubota, но только на модели продающиеся на американском рынке.
Мне раньше техника Kobelco чем нравилась - каталоги запчастей лежали в свободном доступе. Но после развода с CNH эта функция доступна только дилерам. А так приятно имея парт намбер на Ибее его искать, прям бальзам на душу. Вроде компания Kobleco хотела на Россию работать, и даже фирменный сайт открывать...
Недавно нашел каталоги на технику Kubota, но только на модели продающиеся на американском рынке.
на модели Кубота, официально поставленные в Россию, вся инфа есть у дилеров. Сам им рассылал.