10.02.2012, 18:30
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
У Вас Хитачи, что заливаете?
|
у меня САТ. лью CAT. это плохо или хорошо?
10.02.2012, 18:39
|
Завсегдатай
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
у меня САТ. лью CAT. это плохо или хорошо?
|
Хорошо конечно же!!! )))
|
|
10.02.2012, 18:40
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
Хорошо конечно же!!! )))
|
Оригинал не может быть плох по качеству, тема создана для сбора статистических данных!
|
|
10.02.2012, 18:43
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
Хорошо конечно же!!! )))
|
офис Цепелена в 20 минутах езды. масла в наличии. 20 литров гидравлики около 3500. есть смысл перейти на аналоги?
10.02.2012, 18:46
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
В нашей профессии без Юмора нельзя )) Так то я и на легковую технику и грузовую и с/х продаю Масла! просто форум о ДСТ, приходится выделять приоритеты)))
|
и про легковую? у меня шевроле лачетти. лью джи эм. хорошее или как?
10.02.2012, 19:21
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
и про легковую? у меня шевроле лачетти. лью джи эм. хорошее или как?
|
5w-30 Синтетика ? хорошее. Дилер плохого не порекомендует! Некоторые например используют два а то и три брэнда, например Оригинал, Shell и что привезет клиент, есть у кого вообще 4-5 брэндов представлены!
|
|
10.02.2012, 19:34
|
Модератор
|
|
|
|
а как такая марка тебоил. у нас залито в экскаваторе джисиби. по месту найти не можем. предлагают заменить на мобил???
10.02.2012, 19:41
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а как такая марка тебоил. у нас залито в экскаваторе джисиби. по месту найти не можем. предлагают заменить на мобил???
|
Ничего плохого про тебоил сказать не могу, отзывы хорошие
Замена на Мобил очень достойная,гидравлика 32 или моторное ищете? какой JCB? Оригинал не льете В Москве есть Дилеры или негарантийная уже, дорого?
|
|
10.02.2012, 19:42
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
офис Цепелена в 20 минутах езды. масла в наличии. 20 литров гидравлики около 3500. есть смысл перейти на аналоги?
|
Если нет проблем то зачем что-то придумывать, и цена вроде разумная!
|
|
10.02.2012, 19:50
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
Ничего плохого про тебоил сказать не могу, отзывы хорошие
Замена на Мобил очень достойная,гидравлика 32 или моторное ищете? какой JCB? Оригинал не льете В Москве есть Дилеры или негарантийная уже, дорого?
|
гидравлики 46s. моторное 15w40. экскаватор js130w.за оригиналом в москву порядка 250 км в один конец. да и дороговато, машина не гарантийная, 2000 года. просто при покупке б.у. продавцы сказали что вкруг залито тебоил. и ещё дали в запас. сейчас запасы кончились, а в продаже у нас его нет. если в гидравлике не менять, можно добавлять мобил 46?
11.02.2012, 11:17
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
В нашей профессии без Юмора нельзя )) Так то я и на легковую технику и грузовую и с/х продаю Масла! просто форум о ДСТ, приходится выделять приоритеты)))
|
Уважаемый ОТК, позвольте задать Вам вопрос, касающийся Ваших моторных масел (MOBIL) для легковых автомобилей (заранее извиняюсь, что отклоняюсь от темы). После регулярного использования моторных синтетических масел на внутренних поверхностях ГБЦ и самого блока (на стенках) остаются лаковые отложения соответствующего цвета. В дизельных моторах ДСТ происходит то же самое? Хочу также выяснить насчет того же явления при использовании минеральных масел. Как прокомментируете данный факт?
|
|
12.02.2012, 11:52
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный
Уважаемый ОТК, позвольте задать Вам вопрос, касающийся Ваших моторных масел (MOBIL) для легковых автомобилей (заранее извиняюсь, что отклоняюсь от темы). После регулярного использования моторных синтетических масел на внутренних поверхностях ГБЦ и самого блока (на стенках) остаются лаковые отложения соответствующего цвета. В дизельных моторах ДСТ происходит то же самое? Хочу также выяснить насчет того же явления при использовании минеральных масел. Как прокомментируете данный факт?
|
Давайте разбираться, Лаки-это продукт окисления (Старения масла) либо неполного сгорания топлива отсюда подвопрос, какие машины, какие масла, какой ИНТЕРВАЛ замены, добавляете ли сторонние присадки? Качество топлива нам не определить! Возможно вязкость не совсем правильно подобрана, может быть с топливом что то не так, вообще рекомендуем спросить у вашего поставщика сертификат соответствия либо декларацию о соответсвии, с оригиналом печати производителя ExxonMobil, они должны быть у них в свободном доступе, дистрибьюторы дают своим клиентам по требованию, чтобы убедиться что в Канистре Мобил действительно Мобил! Простой ДСТ это все таки не дешево!
Скажите а на маслах других брэндов возникает ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА?
|
|
12.02.2012, 11:57
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
У Вас Хитачи, что заливаете?
|
Приветствую!
Последнее время работаю на Комацу и Хёндэ, он же Хюндай... Заливаем - что механик привезёт Хотя, конечно, обсуждаем...
Коллеги хвалят Мобил. Соответственно, коллективный разум давит на начальство. А начальство иногда может и поддаться давлению КР.
Кстати, в былые времена, по возможности, всегда заливал "летнее". То есть: пользовал тридцатку" и летом, и зимой, категорически отказываясь от "десятки". Потом ведь "тридцатку" сменила 15-40.
Ну, надеюсь, Вы меня поняли: Движок держит температуру примерно одну, в любой сезон. И разница лишь, имхо: зимой перед запуском движка включаем "Микуни" (ну, или Вебасто и тп) Поэтому и считаю - должна рулить всесезонка.
Допускаю, что могу ошибаться. Но лить: буду всё равно, традиционное.
12.02.2012, 12:04
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Приветствую!
Последнее время работаю на Комацу и Хёндэ, он же Хюндай... Заливаем - что механик привезёт Хотя, конечно, обсуждаем...
Коллеги хвалят Мобил. Соответственно, коллективный разум давит на начальство. А начальство иногда может и поддаться давлению КР.
Кстати, в былые времена, по возможности, всегда заливал "летнее". То есть: пользовал тридцатку" и летом, и зимой, категорически отказываясь от "десятки". Потом ведь "тридцатку" сменила 15-40.
Ну, надеюсь, Вы меня поняли: Движок держит температуру примерно одну, в любой сезон. И разница лишь, имхо: зимой перед запуском движка включаем "Микуни" (ну, или Вебасто и тп) Поэтому и считаю - должна рулить всесезонка.
|
Традиционное то есть Мобил или Все таки Оригинал?
|
|
12.02.2012, 12:05
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Приветствую!
|
ВЫ в каком городе находитетсь, большой ли парк техники, какие Производители?
|
|
12.02.2012, 12:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
Традиционное то есть Мобил или Все таки Оригинал?
|
Традиционное - то есть: погуще!! А по-Вашему: более вязкое, по SAE И повторюсь: льём, какое механик привезёт... Например, купит он по дешёвке, за пол-цены - у сервисников...гм, не скажу, какого дилера
12.02.2012, 12:32
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Традиционное - то есть: погуще!! А по-Вашему: более вязкое, по SAE И повторюсь: льём, какое механик привезёт... Например, купит он по дешёвке, за пол-цены - у сервисников...гм, не скажу, какого дилера
|
А город какой? можем сделать Вашей Компании коммерческое предложение? Если вы конечно не на Сахалине? Хотя Самовывоз приветствуется ))
|
|
12.02.2012, 12:40
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Приветствую!
|
Всесезонка технологичней, как правило меньше зольность, выше индекс вязкости, лучше пакет присадок и.т.д. и.т.п.
|
|
12.02.2012, 23:35
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
А город какой? можем сделать Вашей Компании коммерческое предложение? Если вы конечно не на Сахалине? Хотя Самовывоз приветствуется ))
|
Термин погуще приветствуется )))))))
|
|
13.02.2012, 08:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OTK
Термин погуще приветствуется )))))))
|
))))))))))))
Есть ещё один такой же термин, из того же ряда Например, существует мнение: "десятка" пожиже, чем "тридцатка" (надеюсь, Вы согласны с таким мнением))
|
|