Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Да ну бросьте Вы...
Бульдозер и экскаватор...Экскаватор 40-45 тонн все сделает без бульдога и без клыка.
Хотелось-бы попробовать таким корчевать, еще не пробовал.
Даже если росли дубы, хотя речь идет, скорее всего, о пеньках бывшей тайги.
Согласен полностью. Но с бульдогом ведь удобнее и быстрее будет.
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный
Да ну бросьте Вы...
Бульдозер и экскаватор...Экскаватор 40-45 тонн все сделает без бульдога и без клыка.
Хотелось-бы попробовать таким корчевать, еще не пробовал.
Даже если росли дубы, хотя речь идет, скорее всего, о пеньках бывшей тайги.
на гусеницах есть хороший самоходный пнедробитель фирмы CARLTON модель SP 7015TRX
двухтонный дизель почти на 70 лошадей, да еще и с дистанционным управлением)) 2 раза фрезой махнул - пня как и небыло.
Про колесную технику забудь сразу. Реально расчистку потянет только гусеничный, причем не меньше 200. У нас на расчистке газотрассы 200 Хитачи справлялся, но и то возникали проблемы. Самое сложное дерево - осина, пень сидит как вкопанный, корни мощные и уходят глубоко. По тому даже гусеничкой, такой пень приходилось обкапывать, а потом драть. Мтз конечно будет работать, но тратить на один крупный пень 1,5-2 часа.. Не думаю что устроит такая работа. Про бульдозер тоже забудь. Ножом он не сможет его столкнуть. Только если за место ножа навешивать корчеватель, но тогда их надо ставить в паре, один корчует, а второй убирает.
Про колесную технику забудь сразу. Реально расчистку потянет только гусеничный, причем не меньше 200. У нас на расчистке газотрассы 200 Хитачи справлялся, но и то возникали проблемы. Самое сложное дерево - осина, пень сидит как вкопанный, корни мощные и уходят глубоко. По тому даже гусеничкой, такой пень приходилось обкапывать, а потом драть. Мтз конечно будет работать, но тратить на один крупный пень 1,5-2 часа.. Не думаю что устроит такая работа. Про бульдозер тоже забудь. Ножом он не сможет его столкнуть. Только если за место ножа навешивать корчеватель, но тогда их надо ставить в паре, один корчует, а второй убирает.
Согласен полностью, экскаваторами(гусеничными) более эффективнее, хорошие пни нужно обкапывать, потом корчевать, ещё нужно учитывать, что к примеру при строительстве автотрасс, или при расширении их, требования будут- "выбирать" все остатки корневой системы, что экскаваторами делать удобнее. Ещё у нас ставили на расширении автотрассы всегда 2 экскаватора. 1- корчует и штабелирует, 2- выгружает в автосамосвалы...
Я не знаю какой фирмы навеска была но этот мульчер поработал 2 дня у него что то сломалось потом через день гляжу опять заработал но недолго чет опять отвалилось так его и увезли.Я не говорю что все мульчеры такие но вот такой я видел.После него конечно красиво ровно,мягко.
Ув.специалисты!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
В общем нужен какой-то траХтор, который с легкостью сможет выкорчевать пни...
Бульдозер по идее подойдет, но есть сомнение будет ли он их выкорчевывать
или просто срезать будет.. нож то острый более-менее. Мож экскаватор?
Лучше что-то колесное, проще гнать по трассе...
Наугад перебирать не хотелось бы варианты, нужно что-то чтобы наверняка.
Импортный экскаватор-погрузчик с клыком справляется отлично!!!!
Работал на просеке по выкорчевыванию пней тогда еще на ЭО-4225.Тянули трассу не далеко от Берсута.Когда приноровишься то нормально продвигаешься,сзади шли бульдозера и те пни которые я выковыривал закапывали в лесное углубление предварительно выкопанную яму.
при корчевке оч много зависит от опыта и техники выполнения работ. пришлось однажды работать, так вот по началу после каждого пня оставаласть яма около 3 м3 и времени тратил по 10-15 мин, потом приноровился и дело пошло. 53 пня сосны спиленой под ноль, что в разы усложнило задачу, было выдрано и уложено в кучки. работал на ек 12 ковш 0.75. работа заняла 4 часа и стоила заказчику 8т.р. в то время как ребята на беларусах просили 22т.р. и 1го человека для подрубания корней, т.к. размер пней колебался от 20 - 50 см. после выполнения работы получилось 4 МАЗа по 16м3. заказчик остался доволен.
я делаю так отрываю корни в метре от пня потом пошевелю его и уже передним ковшом ЧЕЛЮСТЯМИ беру его и вытаскиваю я вам позже фото выложу час выходные я за целый день выдергал около 2 десятков пней диаметр до 60см
закажи на день импортный 14 или 18-тонный колёсный экскаватор
посмотришь как он будет выдирать пни
они должны справиться, особенно 18-тонный
я видел как выдёргивали пни 10 тонным японским гусеничным экскаватором, нелегко, но можно