20.07.2012, 06:38
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Интересно-"менее комфортна "-в сравнении с чем,космическими аппаратами.
|
В сравнении с современной техникой. Речь идёт о качествё одних и тех же марок, но с разницей в годах выпуска.
20.07.2012, 18:53
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Не поверю уж прости что в мануале так написано Если только про колесник !!
|
САТ-336,на гусянкеЧерным по белому написаное.Не мною придумано.
|
|
20.07.2012, 19:55
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Немного не так выразился Вот знать бы на сколько МАКСИМАЛЬНО в день можно перегонять Думаю от наших перегонов конструктор бы уволился и переехал бы в Россию Посмотреть !!!
|
|
20.07.2012, 20:04
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цитата:
Немного не так выразился Вот знать бы на сколько МАКСИМАЛЬНО в день можно перегонять Думаю от наших перегонов конструктор бы уволился и переехал бы в Россию Посмотреть !!!
|
Любой нормальный конструктор,узнав про перегоны своим ходом,забухает,это однозначно!
|
|
20.07.2012, 20:04
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Не поверю уж прости что в мануале так написано Если только про колесник !!
|
у меня на колёсник написано 40 минут полным ходом, 20 минут перекур. расстояние не указано...
20.07.2012, 20:08
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Любой нормальный конструктор,узнав про перегоны своим ходом,забухает,это однозначно!
|
не знаю как конструктор, а сервисники из ЛОНМАДИ сказали: экскаватор ваш, делайте что хотите, хоть с вертолёта сбрасывайте.приедем, починим. только не надо потом говорить что техника плохая
20.07.2012, 21:23
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stimul23
На одном из угольных карьеров ЛУТЭК (это Дальний Восток, Приморский край). Один очень умный машинист с указания умного механика и начальника участка перегнал Komatsu PC750 своим ходом на расстояние 12 км. Редукторы в хлам. Вывод один ненужно насиловать технику, можно и технику угробить и работы лишиться.
|
Одно из двух: либо данная техника Комацу а) некачественная (брак, например или хуже того - плохо просчитана конструкторами); б) машинист этот экскаватор именно перегнал. Слишком быстро, в смысле. Сколько часов потратили на перегон??
Кстати, насчёт умных... Я бы тоже, чтобы работы не лишиться: погнал БЫ экскаватор своим ходом, если бы получил соответствующий приказ...в письменном виде, разумеется. И перегонял БЫ его не меньше, чем за полную смену, а, скорее, за полторы-две. -Смотря какой грунт...может, там вообще - по снегу?
Последний раз редактировалось HITACHIST; 20.07.2012 в 22:10..
|
|
21.07.2012, 01:29
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
у меня на колёсник написано 40 минут полным ходом, 20 минут перекур. расстояние не указано...
|
У меня на китайском грейдере Люгонг 418 было то же самое написано. Но как пояснил сервисмен, это связано стем, что колеса накачаны азотом!
21.07.2012, 04:59
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
У меня на китайском грейдере Люгонг 418 было то же самое написано. Но как пояснил сервисмен, это связано стем, что колеса накачаны азотом!
|
Вот это сервисмен !!!!!!!!!!!!! Давно уже все написано про шнягу с азотом !!!!!!
|
|
21.07.2012, 08:54
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Вот это сервисмен !!!!!!!!!!!!! Давно уже все написано про шнягу с азотом !!!!!!
|
Сервисмен был крутой, из Челябинска! даже не знал, что у этого грейдера шарнирно-сочленённая рама, и что средний отвал можно поставить вертикально!
21.07.2012, 09:36
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
это он походу показал своё умственное превосходство
21.07.2012, 10:26
|
|
Было дело в Зеленодольске, заставили деда-машиниста гнать такого же деда-Э1252, километров 5 до переправы через Волгу. Так он ехал дорогой по ночам, неделю, посылал всех и вся куда по дальше, ДПСников в том числе. Ставал, обслуживал экс.
и говорил, будете меня подгонять, так я его вообще здесь нахрен брошу!
21.07.2012, 12:14
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Было дело в Зеленодольске, заставили деда-машиниста гнать такого же деда-Э1252, километров 5 до переправы через Волгу. Так он ехал дорогой по ночам, неделю, посылал всех и вся куда по дальше, ДПСников в том числе. Ставал, обслуживал экс.
и говорил, будете меня подгонять, так я его вообще здесь нахрен брошу!
|
Респект деду! Знал своё дело, гнул свою линию! Может и передергивал, но ему видней было.
|
|
21.07.2012, 12:28
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
Респект деду! Знал своё дело, гнул свою линию! Может и передергивал, но ему видней было.
|
так можно говорить. когда есть пенсия. или соседняя организация с таким же эксом...
21.07.2012, 12:44
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
так можно говорить. когда есть пенсия. или соседняя организация с таким же эксом...
|
"У всех начальников есть любимое выражение: "Незаменимых людей нет!". Но как подходит время отпуска, всё - ты единственный и незаменимый..."
21.07.2012, 14:17
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Так НУЖНО говорить, когда тебя заставляют гробить машину, когда явно видишь, что или ругаться, или ломать, поламаешь-все равно работать не будешь, а будешь ремонтировать, и хорошо если не за свой счет.
21.07.2012, 20:10
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
И хочешь сказать, что ты не выйдешь на работу?? Не верююю! Но коньяка попьём, с кониной Если что...а то ведь вечером МЫ на Украину попрёмся
|
Чё? Своим ходом?
04.09.2012, 15:05
|
Завсегдатай
Профессия: Владелец-машинист.
|
|
|
Безопасный пробег.
Прочел инфо ,что растояние свыше 25км губительно для коробки(трансмисии)ЭП.Такли это?
|
|
04.09.2012, 15:47
|
|
Думаю, что если газ до полика и лететь выпучив глаза, то 25км может и хватит, а катить по хорошей дороге с умеренной скоростью (где то 2/3 от макс.) то ничего не случится.
05.09.2012, 16:16
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Молодец дед,есть пословица "Поспешай не спеша".Народная мудрость.
|
|
|
|