06.11.2012, 11:38
|
Новичок
Профессия: торговля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от уралец
Одно время я набрал 5 единиц спецтехники (два самосвала Хово, экскаватор гусянка Хитачи, погрузчик фронтал китаец и автомобильный кран 25 тонн. Все было неплохо. Но август 2008 года меня сильно подрезал. Из всей техники выкуплен был только автокран. По звонку друга уехал в Сочи, на олимпийские объекты. Опыт работы на кране на момент приезда в Адлер составлял 1 месяц( брат объяснял, как работать на кране). Ничего страшного. Отрабол в Адлере в ООО "МОСТОВИК" ( это очень нехилая фирма из Омска у нее была масса Олимпийских объектов) чуть больше года. На всех объектах ко мне нареканий не было. Потом продал кран и купил экс JCB 3CX ( как раз я решил купить Джиху насмотревшись как они работают на олимпийских объектах)
Замечу, что покупка и работа на JCB 3CX-для меня не авантюра, а нормальный расчет. Да мне в месяц приходиться платить 100 тыс рублей, но я их зарабатываю. Кроме лизинговых платежей я за лето купил-быстросъем, ямобур, гидромолот. Работа есть. Меня часто заказывают постоянные клиенты. Потому, что я иногда не просто копаю или планирую, но и объясняю, что не НАДО делать,или как правильнее и ДЕШЕВЛЕ сделать, хотя за это и платят деньги. Люди это ценят. Да и образование не последнюю роль играет. Правда есть и анекдотичные ситуации. Например, меня как то вызвали планировку вокруг дома сделать. Ну я приехал, вообщем планирую, прораб вижу доволен, и мне говорит:, мол у него еще два объекта есть, там мол тоже надо поработать. И тут подъехал хозяин дома, увидев меня в экскаваторе, он аж дар речи потерял. А объясняется все просто:..я некоторое время назад работал в банке, был начальником валютного отдела. Так вот этот хозяин дома, в тот момент был директором одной фирму. У фирмы были определенные проблемы. Так как мой банк был московский, и в то время был могучий ( что не помешало ему умереть в 1998 г), я помог решить тогда те проблемы по этой фирме. Взяток не брал, да и не предлагали. Так за пузырь вискаря, фирмочка вернула круглую сумму, конечно в валюте.
На сегодня, меня устраивает и моя машинка и работа. Построю дом, потом видно будет. У брата есть кран, воровайка, самосвал, у меня экскаватор, что еще надо, по моему все есть.
ЕЩЕ РАЗ ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ:
Не бойтесь брать эк-пог в лизинг. Платите 45-49% ( это примерно 1400-1500 руб), остальную сумму месячными платежами (70-75 т.р) и работайте. Не дергайтесь по поводу выбора. Берите машинку с маленьким колесом и по тех харак-кам примерно как JCВ 3 CX. Эта юркая машинка дает фору любому крабовому ходу ( который и в обслуге дороже да и редко включаем). Страйтесь работать без фанатизма (некоторые ретивые успевают и за 2-3 месяца убить экскаватор). Если объект тяжелый, то лучше откажитесь от работы. Клиент, за это ,на самом деле вас больше уважать будет. Всем больших успехов.
|
Привет Уралец, спасибо за отчет,воодушевил меня,вот парюсь что купить в пределах 30.000.долл. Опыта нет совсем,но есть желание купить и работать самому на э.п.,почитав твой отчет,понял-главное не ссать)),я так понял научусь когда работать начну)),как думаешь,есть ли смысл брть джиху 98-2000 года? 3сх? Тебе удачи и исправной техники.
07.11.2012, 16:11
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Найди хорошего либо механика или машиниста. Дай ему денег( не жадничай) и вместе смотрите машины. Найдешь нормальную машинку и будешь сам зарабатывать. Опыт получишь быстро. Успехов.
|
|
10.01.2013, 08:16
|
|
Огромное спасибо ТСтартеру респект и уважуха..., Не кождый осмелится так в картинках все описать, а ведь инфа полезная очень... Жаль что таких людей оч.мало Всех с Новым годом, хорошей и без аварийной работы..!
11.01.2013, 09:20
|
Новичок
Профессия: Сервисная организация
|
|
|
Отличная тема. Хочу только вам сказать одно: за год вы отработали 1000 м/ч, а у нас есть машины (аналог JCB- Hidromek), которые за год 4000 м/ч нарабатывают. Можете теперь прикинуть у кого какая прибыль и окупаемость.
Последний раз редактировалось 200334.ru; 11.01.2013 в 09:23..
|
|
11.01.2013, 13:09
|
|
Цитата:
Сообщение от 200334.ru
Отличная тема. Хочу только вам сказать одно: за год вы отработали 1000 м/ч, а у нас есть машины (аналог JCB- Hidromek), которые за год 4000 м/ч нарабатывают. Можете теперь прикинуть у кого какая прибыль и окупаемость.
|
Ну вот еще один... ХД
11.01.2013, 16:10
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 200334.ru
|
Мотор может и наматывает.А работать серьёзно-ни за что не поверю.Ни один ЭП в мире этого не сможет,без устали копать,грузить,планировать в полную нагрузку.Протемнить,ДА
11.01.2013, 17:36
|
Новичок
Профессия: Водитель
|
|
|
Уралец, спасибо Вам за отчет. Специально зарегился, что бы поблагодарить. Редко кто правдиво расскажет о своем опыте.
|
|
11.01.2013, 18:07
|
|
Цитата:
Сообщение от уралец
Экскаватор-погрузчик JCB 3CX CM 4T
Год выпуска -2011, куплен в сентябре.
Начало работы 18 сентября 2011г
Машинист- я сам купил, сам и работаю.
Стаж- до покупки экскаватора НИ ОДНОЙ МИНУТЫ НЕ РАБОТАЛ НИ НА КАКОМ ЭКСКАВАТОРЕ.
Обучение- с сентября по 10 декабря работал без удостоверения, с 12 декабря по 20 января отучился на курсах и получил удостоверение тракторист -машинист кат "С" с пометкой -экскаватор.
Образование -высшее экономическое.
Возраст -54 года.
За год все деньги за работу получены наличными. ( хотя у меня есть юр.лицо ООО, там я директор)
ДОХОД - 2 082 550
(практически весь год работал 1час-1500 руб, совсем мало-1400 руб, и очень очень мало-1300руб)
РАСХОД- состоит и разных составляющих:
1 Платежи по лизингу 73 000х12= 876 000 руб
2 Кредит 12000х12= 144 000 руб
3. Кредит 4000х12= 48 000 руб
4. Диз. топливо 6807 литров= 182819 руб ( ср цена 26-85 все куплено у Лукойла и Башнефти)
5 Шиномонтаж - 9595 руб (проколы, порезы, работа)
6. ТО-100 часов - бесплатно
7 ТО-500 часов - 20 000 руб
8 ТО-1000 часов- 38693 руб
9. Ремонт (мелочь всякая) - 3000 рублей
10 Реклама- 73 600 ( газеты, журналы, банеры)Один банер сперли конкуренты- СВОЛОЧИ.
11 Трал -24 000 руб ( доставка эк-пог из Екатеринбурга в Челябинск)- это уже дилеры-СВОЛОЧИ.
12 Обучение - 12 528 руб (на тракториста- машиниста кат "С" с пометкой экскаватор)
13 Стоянка -12 000 руб
14 Страховка ОСАГО - 2 600 руб
15 Страховка КАСКО- 53 000 руб
16. ГСМ ( смазка в тубах)- 3 000 руб
17. Привод бура + шнек+ удлинитель= 200 000 руб
18 Быстросъем -51 000 руб
Конечно если убрать два последних пункта (17 и 18), то месячный доход будет больше- 48 309 руб,
но работы будет меньше, так как быстросъем и бур дают определенные преимущества.
ВЫВОД:
1. Если вы купили технику за свои деньги ( без кредита или лизинга) - ВЫ в ШОКОЛАДЕ!
2. Если вы купили технику за свои бабки и сами на ней работаете- ВЫ в ТОЛСТОМ СЛОЕ ШОКОЛАДА !!
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД:
1. ЗАКАЗЧИКУ плевать , что у Вас 3СХ или 4 СХ или Вольво, Каматцу, Холланд, Терикс, Гидромек или Катерпиллар-ему ВСЕ РАВНО КАКИЕ У НИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КОЛЕСА, ЦИЛИНДРЫ-
ЗАКАЗЧИКУ- нужно:
а) Чтобы правильно по его указанию копал, планировал, грузил.
б) По возможности делал это быстро и аккуратно
в) не повредил сети ( трубы, кабеля, итд)
г) в назначенное время был на объекте ( с солярой, накаченными колесами, итд)
д) техника была исправна ( не бежало масло на тротуар или газон у местного олигарха, не искал компрессор подкачать колесо)
ПРИМЕЧАНИЕ:
Экскаватор- погрузчик купил в лизинг на себя как на физическое лицо.
Минус- физ. лицу нет возврата по НДС 18%- то есть я потерял- 457 627 руб
Плюс- я все деньги получил в виде дохода наличкой и с них не платил налога 13 %
Плюс - я не купил эк-погр на свое юр лицо и не плачу налога с оборота 6% плюс проценты по заработной плате и ведение бух учета. Получается я всеже в абсолютном плюсе. И по дорогам лучше ездить как собственник, а не с путевым листом и отметкой мед. работника.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ.
|
Уралец либо сказочник, либо монополист в своем городе. Расценки в Н. Новгороде на сегодняшний день 1200 в час это максимум, с молотком 1500.
|
|
11.01.2013, 18:14
|
|
Если попадаешь на хороший объект, то из этих 1200 еще откатишь. Работа 80% безнал, без этого будешь дома сидеть, где он по таким расценкам да за наличку столько работы нашел? В реальности не все так гладко как у Уральца. Скорее всего он лукавит ну или просто такой везунчик. Ну а если на свой профессионализм нажимает, то мы тут тоже не лыком шиты.
|
|
11.01.2013, 19:22
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
|
|
|
Согласен с TSG не все так гладко.
|
|
12.01.2013, 21:37
|
Новичок
Профессия: Сервисная организация
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Ну вот еще один... ХД
|
да ну ладно, а за 3 месяца - по 2000 моточасов наработки гусеничными экскаваторами на карьерах не хотите?)))
|
|
13.01.2013, 08:34
|
|
Он у тебя, что 23 часа вдень работает?
|
|
13.01.2013, 15:21
|
|
Ну а как вы думаете, реклама двигатель торговли: Подмигивание:
13.01.2013, 18:28
|
Постоялец
|
|
|
Всем привет.
ОТВЕЧАЮ ТSG!
Я не сказочник. Яживу и работаю в Челябинске. На форуме есть мои земляки они могут подтвердить мои расценки.
Я собственник и сам назначаю цену за час работы. С 1 июня по ноябрь я работал за 1500 рублей. Мне эти деньги платят (кстати 50% у меня заказчики постоянные). Много раз обзванивал нашу Челябинскую рекламу по эк-пог-м, почти все называют 1500, хотя могут работать по факту за 1300 и 1400.
Мне нет смысла врать, я не в том возрасте. Да и кроме МЕНЯ, никто больше не открывал своих истинных доходов и расходов. Я работаю один, хотя и мог бы взять себе еще напарника, тогда доходы были бы выше безусловно. Но пока я этого не делаю. У меня на сегодня 1850 часов-а машина выглядит как новая и мне это приятно. Чтобы быть до конца честным, сообщаю, что с 1 ноября до 15 декабря 2012г работал за 1300 рублей, так как работа была через посредника. Но это уже 2-й год работы- и инфа по моим доходам и расходам 2 ГОДА РАБОТЫ появится в октябре 2013 года.
Всем желаю успехов.
|
|
13.01.2013, 18:32
|
Постоялец
|
|
|
Дополняю. Я бы мечтал быть монополистом в Челябинске. Но у нас в городе примерно 80-100 JCB плюс еще 20-25 других марок. В действительности может у нас и больше экс-погрузчиков? Кто знает?
|
|
14.01.2013, 00:05
|
Новичок
|
|
|
Доброго время суток, мне очень понравился форум третью ночь читаю оторваться не могу, я вот только одного не пойму, пишете что отработали 1250 м/ч а 1250*1500=1875000 и как у вас получился - 2 082 550???
Последний раз редактировалось Модератор; 14.01.2013 в 10:15..
|
|
14.01.2013, 00:08
|
Постоялец
Профессия: менеджер по перевозкам
|
|
|
Платят не за моточасы.Моточасы бывает крутятся быстрее чем астрономический час и наоборот.
|
|
14.01.2013, 04:22
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Платят не за моточасы.Моточасы бывает крутятся быстрее чем астрономический час и наоборот.
|
На моём моточасы крутятся одинаково (от оборотов НЕзависят!!!) .
14.01.2013, 04:24
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
когда на работу едешь, то ещё могут заплатить. А вот домой всегда за свой счёт приходится ехать.
14.01.2013, 09:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лев 123
Доброго время суток, мне очень понравился форум третью ночь читаю оторваться не могу, я вот только одного не пойму, пишете что отработали 1250 м/ч а 1250*1500=1875000 и как у вас ДОХОД получился - 2 082 550 ???
|
ведь игогда стоиш, а за это платят .один раз щебень ждал целый рабочий день
|
|