27.10.2012, 17:37
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Теоритезируйте себе дальше.
|
и че любезный вы тута хотите изобразить.? действительно . ЧО. ??
мы наглядные пособия видали, в школах там своих разных изучамши. так если ВЫ ляпаете, так уж ляпайте наповал. а то ни бе , ни ме, ни кукареку. :wack o2:
|
|
27.10.2012, 18:30
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Скажу одно,когда бульдозерист лентяй или хреноновый,всегда пиз.ы получает машинист экскаватора.Мое мнение.
|
|
27.10.2012, 19:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леша Р
Как правильно разровнять грунт, чтобы было ровно, без "волн"?
|
Только опыт. Ровнее получится при полном отвале.
И старайся не гладить задним ходом,волны останутся и будет хреново.
Задним ходом ровняю только на мокрых грунтах,чтоб колеи не было видно.
|
|
27.10.2012, 19:05
|
|
Ну эти ДЭТы если отвал к отвалу встанут-перемычку быстро уберут...dekas-medvedko сказал самую главную вещь-"сами смотрите как лучше,по месту оно видней!"Надо просто разровнять грунт- одна тактика,надо разровнять с перемещением- другая итд.Вот и наша задача- все решить по месту.Мне кажется посади на одинаковый экскаватор хорошего и не очень специалиста и заставь отработать отрезок времени и сравни объемы работ-не будут объемы отличаться в разы.А на бульдозере - вполне возможно.А все от того как мы решим "по-месту"За это я и люблю свою специальность.
|
|
27.10.2012, 19:12
|
Постоялец
Профессия: Машинист бульдозера, трубоукладчика
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Ну показал две ровные, красивые траншеи, а дальше? Хочу посмотреть на эту красоту, когда начнешь перемычку убирать между траншеями! Так понимаю, вы привыкли считать свое мнение безаппеляционным?
|
С зрением проблемы? Считай сколько там забоев и смотри их длину одев очки. Что куда обвалились? Удаление перемычек частями ничего лишнего не валит. Показал наглядно, что от формы отвала зависит не все. Лакировщику привет.
|
|
27.10.2012, 19:30
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
С зрением проблемы? Считай сколько там забоев и смотри их длину одев очки. Что куда обвалились? Удаление перемычек частями ничего лишнего не валит. Показал наглядно, что от формы отвала зависит не все. Лакировщику привет.
|
задело
это хорошо
есть значит кость в теле.
http://www.youtube.com/watch?v=dWDwedezbVc
|
|
27.10.2012, 20:11
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Удаление перемычек частями ничего лишнего не валит. Показал наглядно, что от формы отвала зависит не все. Лакировщику привет.
|
Во первых, о том, что выталкивать грунт траншеей однозначно выгодно, до определенного момента никто не спорит. Во вторых речь идет, что SU не заменим при зачистке, в третьих, допустим убирая бурт между траншеями, ты заезжаешь со стороны правой и заворачиваешь в левую, хочешь сказать, половина грунта не переползет в правую траншею?
27.10.2012, 20:44
|
Постоялец
Профессия: Машинист бульдозера, трубоукладчика
|
|
|
Не половина это раз. Во вторых и в правой траншее грунт тоже переталкивать нужно к месту складирования.При перетаскивании грунта проблем с наполнением отвала нет, грунт не уползае в стороны.
|
|
27.10.2012, 21:44
|
|
Вот мы вернулись к тому, что извращения с заворотами никому нахрен не нужны, толкать надо всегда по прямой. Ту же перемычку развалил, и прокладываешь по ней траншею. Будут вопросы, гонор в сторону и обращайся, что смогу, отвечу.
02.11.2012, 08:12
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леша Р
спасибо! буду тренироваться.
|
Главное - НЕ СПЕШИ! И если сразу получится ровно как стол, не радуйся раньше времени, вдруг это случайно! Удачи!!!
02.11.2012, 08:17
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
" этот ( простите) ГАНДОН ВСЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕЛ В МИЛЛИМЕТРАХ. :craz y:"
У меня было так же, правда я на автогрейдере работал! Вот тут сними 12, а там добавь 16! Я говорю: - Тут будет яма, а там бугор. Но этот быстро сообразил, что я считаю в сантимах, а он дает размеры вмм.
02.02.2013, 14:59
|
|
мужики прочёл всё - это как хорошая музыка руки бы с удовольствием вам пожал а кто-то сомневается в нашем потенциале в нас Русский дух и с душой мы ко всему относимся всем удачи с уважением Олег Челябинск
|
|
17.04.2013, 18:51
|
|
Цитата:
Сообщение от Леша Р
Как правильно разровнять грунт, чтобы было ровно, без "волн"?
|
Чтобы этого добится, отвал бульдозера надо уметь чувствовать (как мне механизатор говорил). А добится этого можно только потренировавшись.
Я сам всего раз в жизни пробовал немного поработать на этом апарате. Рядом сидел тракторист и советы давал как правильно работать. Моя основная ошибка была в том что я по словам тракториста не умел отвалом пользоваться как надо (т. е. не чувствовал его).
|
|
17.04.2013, 19:31
|
|
Не ошибка, а отсутствие опыта.
18.04.2013, 07:23
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Не ошибка, а отсутствие опыта.
|
Вы совершенно правы. Тут ошибка роли и вовсе не играет. Не умение работать вот в чем все дело.
Последний раз редактировалось D11R fun; 18.04.2013 в 08:09..
|
|
27.04.2013, 12:34
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Где найти каталоги запасных частей на ДЗ-171 и ДЗ-98В
Добрый день. Ребята подскажите, может у кого есть каталоги запасных частей на бульдозер ДЗ-171 и автогрейдер ДЗ-98В. Буду очень признателен. Или у кого прибрести можно.
|
|
27.04.2013, 12:46
|
|
Если вы занимаетесь торговлей, судя по нику, то в Челябинске этого добра навалом и что за бульдозер такой дз-171 ?
|
|
27.04.2013, 17:35
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Если вы занимаетесь торговлей, судя по нику, то в Челябинске этого добра навалом и что за бульдозер такой дз-171 ?
|
бульдозер дз-171- это навесное бульдозерное оборудование на трактор т-170
02.05.2013, 17:39
|
|
Не знаю кто как считает, а по мне Т-170 - это уже прошлый век.
В сравнении даже со старыми САТ и Комацу, Т-170 им сильно уступает по многим показателям. И управлять этой техникой тяжкий труд.
|
|
02.05.2013, 18:37
|
|
Да, и век прошлый, и труд тяжкий, но где же САТов набрать на всех желающих?
|
|