Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
tundra9965 а с чего это у вас такой повышенный интерес к 6-й серии? Это же уже старая техника.
И еще, советую послушать vikont. Этот человек вам точно скажет что надо покупать.
Шестёрка ещё фору седьмой серии даст, а по распреду больше половины запчастей от седьмой серии подходят. При дающем давление главном насосе, минимальном дренаже с гидромоторов нужно брать Комацу. Даже при ремонте от седьмой серии много чего подходит. Если экскаватор с монитором справа спереди, а не справа сбоку (на подлокотнике), то через монитор можно посмотреть и давление насосов и обороты двигателя и ещё кой чего.
Здравствуйте .монитора там нет вообще приборы контроля в правом подлокотнике .мотор весь сухой гидравлика тоже.из косяков большой зазор в шестернях поворотного круга .не работает силовая регуляция насоса,много соплей с проводкой,отсутствует отопитель кабины,обороты двигателя сделаны рычагом,есть разьемы проводки в кабине непонятные,убитый ковш.на впускном коллекторе заглушены водяные патрубки.это все на первый взгляд глубже не копал.
Вопрос? куда лезть чтоб понять почему не работает силовая регуляция насоса.
Здравствуйте .монитора там нет вообще приборы контроля в правом подлокотнике .мотор весь сухой гидравлика тоже.из косяков большой зазор в шестернях поворотного круга .не работает силовая регуляция насоса,много соплей с проводкой,отсутствует отопитель кабины,обороты двигателя сделаны рычагом,есть разьемы проводки в кабине непонятные,убитый ковш.на впускном коллекторе заглушены водяные патрубки.это все на первый взгляд глубже не копал.
Вопрос? куда лезть чтоб понять почему не работает силовая регуляция насоса.
Кланана определения нагрузки и клапана ограничения мощности насосов. Для первых (из два: один ля переднего насоса, другой для заднего) шланги идут с крышки распределителя (правая по ходу). А клапана ограничения мощности приводятся от давления насосов по внутренним каналам. Диагностируются клапана замером соотношения давлений насоса и сервопоршня.
С каких это пор давление в системе стало не одним из основных параметров? давайте я вам вместо 380 бар выставлю 280 а потом вы мне и всем остальным расскажите основной или не основной параметр. На все старые машины нет ни тех. поддержки, ни мануалов по ремонту, и не дай бог на какой то из операций не будет нужного давления, без этой информации эта машина будет металлоломом. При любом раскладе технику таких годов ни стоит брать не в коем случае т.к это головная боль, да и врятли ее потом кому продашь, наработка 17000 м\ч (во что слабо верится) если перевести на км это около 1000000 км
Уважаемый, читайте внимательнее и вникайте, прежде чем что - то писать.
Если у Вас нет литературы и техподдержки, то это не значит, что все такие убогие.
При любом раскладе я вижу, что Вы в КОМАЦУ вообще не шарите, и не имели дело с данными экскаваторами.
Прошу воздержаться.
Уважаемый, читайте внимательнее и вникайте, прежде чем что - то писать.
Если у Вас нет литературы и техподдержки, то это не значит, что все такие убогие.
При любом раскладе я вижу, что Вы в КОМАЦУ вообще не шарите, и не имели дело с данными экскаваторами.
Прошу воздержаться.
После того как вы написали, что давление в гидравлической системе не основной параметр, мне вообще не о чем с вами разговаривать, посему я не буду опускаться до вашего уровня и рассуждать о ваших глубоких познаниях принципов работы комацу.
После того как вы написали, что давление в гидравлической системе не основной параметр, мне вообще не о чем с вами разговаривать, посему я не буду опускаться до вашего уровня и рассуждать о ваших глубоких познаниях принципов работы комацу.
Нет уж, продолжим разговор, раз уж Вы тему разговора повернули в эту сторону.
Давление насосов в гидросистеме ограничивает основной предохранительный клапан. Поэтому не надо рассказывать о том, что Вы его можете уменьшить, я и без Вас это знаю.
Довожу до Вашего сведения, что можно даже увеличить давление в системе независимо от состояния насоса/насосов.
Раз уж мой уровень познания так низок для Вас, то объясните мне что нужно сделать с основным давлением в системе, если экскаватор медленно копает, при условии что максимальное давление в системе соответствует нормативу и остальные давления также в норме.
Ваш ответ, что если давление соответствует норме, то экс должен копать нормально я сразу не принимаю, так как много раз был свидетелем того, что замеры давления показывали норму, а машина была крайне медленной.
Нет уж, продолжим разговор, раз уж Вы тему разговора повернули в эту сторону.
Давление насосов в гидросистеме ограничивает основной предохранительный клапан. Поэтому не надо рассказывать о том, что Вы его можете уменьшить, я и без Вас это знаю.
Довожу до Вашего сведения, что можно даже увеличить давление в системе независимо от состояния насоса/насосов.
Раз уж мой уровень познания так низок для Вас, то объясните мне что нужно сделать с основным давлением в системе, если экскаватор медленно копает, при условии что максимальное давление в системе соответствует нормативу и остальные давления также в норме.
Ваш ответ, что если давление соответствует норме, то экс должен копать нормально я сразу не принимаю, так как много раз был свидетелем того, что замеры давления показывали норму, а машина была крайне медленной.
производительность насоса?Я просто не очень в этом разбираюсь но мне очень интересно!!
Вы, наверное, не в курсе, что кроме давления есть такой параметр, как поток. В случае критического износа насоса, когда он не может качать как положено, он будет выдавать давление, но поток может быть половинный от нужного.
Я бы предложил именно спуститься с облаков до уровня человека, разбирающегося в гидросистеме и знающего работу системы CLSS.
PS: для проверки экскаватора нужны не только пара манометров, но и секундомер.
Вы, наверное, не в курсе, что кроме давления есть такой параметр, как поток. В случае критического износа насоса, когда он не может качать как положено, он будет выдавать давление, но поток может быть половинный от нужного.
Я бы предложил именно спуститься с облаков до уровня человека, разбирающегося в гидросистеме и знающего работу системы CLSS.
PS: для проверки экскаватора нужны не только пара манометров, но и секундомер.
Маэстро браво!
Интересно, есть возможность на халяву получить гидротестер от РОДИТЕЛЕЙ???
Маэстро браво!
столько стоит комплект гидродиагностики, разработанный КОМАТСУ СНГ.
1 есть у ИСТК, 1 в КОМЕКЕ - в ЕКБ, инженер по качеству им заведует, машина страшная.
полностью модулирует электрогидралические управляющие сигналы на насос, при этом снимает все параметры.
Последний раз редактировалось Модератор; 19.10.2013 в 23:46..
В случае критического износа насоса, когда он не может качать как положено, он будет выдавать давление, но поток может быть половинный от нужного.
Позволю себе не согласиться с вашим утверждением, и поправить, что неисправный насосный узел в первую очередь перестанет выдавать необходимое давление, а не поток.
Снижение потока при сохранении давления может быть обусловлено только тремя причинами: 1 Некорректная работа клапанов обнаружения нагрузки и (или) ограничения мощности; 2 Заклинивание, заедание или разрушение сервопоршня; 3 заклинивание качающего узла.
Маэстро браво!
столько стоит комплект гидродиагностики, разработанный КОМАТСУ СНГ.
1 есть у ИСТК, 1 в КОМЕКЕ - в ЕКБ, инженер по качеству им заведует, машина страшная.
полностью модулирует электрогидралические управляющие сигналы на насос, при этом снимает все параметры.
И на хрена? Зачем это всё моделировать? Достаточно простого расходомера. Замерить мощность на максимальном потоке и Максимальном давлении. Что дают дилерам промежуточные точки? Если пружинки клапана РС и ЛС в норме. кривая будет повторять заводскую.
Последний раз редактировалось mark; 20.10.2013 в 04:04..
Позволю себе не согласиться с вашим утверждением, и поправить, что неисправный насосный узел в первую очередь перестанет выдавать необходимое давление, а не поток.
Снижение потока при сохранении давления может быть обусловлено только тремя причинами: 1 Некорректная работа клапанов обнаружения нагрузки и (или) ограничения мощности; 2 Заклинивание, заедание или разрушение сервопоршня; 3 заклинивание качающего узла.
А вот теперь вопрос на засыпку:
Какая производительность насоса (в % от максимума) когда цилиндр находится в крайнем положении и насос работает в перелив??? Ведь в таком положении меряется давление? И какой % потока перетекает через клапан, а какой идет на смазку насоса и внутренние перетечки?
И на хрена? Зачем это всё моделировать? Достаточно простого расходомера. Замерить мощность на максимальном потоке и Максимальном давлении. Что дают дилерам промежуточные точки? Если пружинки клапана РС и ЛС в норме. кривая будет повторять заводскую.
Тут всё логично, только еще хорошо бы получить промежуточные точки. Ну и заводская характеристика сделана для определенных параметров (обороты, ток EPC). Основная проблема - падение оборотов при нагрузке насоса, примерно 5%-7% на свежем двигателе, это надо компенсировать при замере или расчете. Ну и с током на соленоид тоже придется помучиться.
А простой вариант проверки настройки клапана PC есть в инструкции, в разделе PC-Clininc, поток по скоростям определяется. Вот и комплексная проверка.
Последний раз редактировалось Komatsu_Service; 22.10.2013 в 08:19..
Почему неисправный насос перестает выдавать максимальное давление???
Уважаемый mark, давление в системе зависит ТОЛЬКО от настроек предохранительных клапанов. В этом я уже не один раз убедился на практике. Если нет давления, то неисправен какой - либо предохранительный клапан.
Снижение литража насоса, как правило, вызвано износом в месте соприкосновения распределительной шайбы с корпусом качающего узла. Если происходит заклинивание сервопоршня или разрушение качающего узла, то это уже явная неисправность насоса, которая обнаруживается по характерным звукам.