Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Помогите советом!!!!!!!! Не могу снять поршень с штока целиндра рукаяти ЭО Hitahi. Грели поршень пробовали крутить но безполезно Помогите советом как открутить поршень?
Я нагревал гайку штока паяльной лампой достаточно серьезно. Потом ждал пока остынет и с помощью кувалды и надставки ударял по грани. Гайка сначало тяжело, но открутилась.
Я нагревал гайку штока паяльной лампой достаточно серьезно. Потом ждал пока остынет и с помощью кувалды и надставки ударял по грани. Гайка сначало тяжело, но открутилась.
За многие годы работы на забугорной, самурайской технике мне тоже приходилось заниматься ремонтом г/ц. Это случалось крайне редко, но было. Пару раз. Но...не грели. Правда, это было давно... и возможно, сейчас надо греть гайку обязательно.
Вообще, на моей памяти качество Кавасаки крайне редко подвергалось сомнению). Правда, нынче Хитачи многие узлы производит сама...Прошу извинить за возможный оффтоп: между прочим, на мой взгляд, греть металл не всегда имеет смысл. К примеру, в школе мы ведь немножко знакомились с понятием "диффузия"... Хотя ведь не раз приходилось убеждаться в том, что нагрев действует, помогает!
-Короче, это у меня не совет, а вопрос Знатокам. Пардон
Помогите советом!!!!!!!! Не могу снять поршень с штока целиндра рукаяти ЭО Hitahi. Грели поршень пробовали крутить но безполезно Помогите советом как открутить поршень?
Редко, но бывает стопор на поршневой гайке. В т. ч. и на Хитачи.
Фиксатор резьбы (резьбовой герметик) очень распространен. Возможно, сильным нагревом Вы его просто выжигали.
На поршнях гидроцилиндров экскаваторов (и не только экскаваторов) фиксирующая гайка поршня штока затягивается с ОЧЕНЬ большим моментом. Смотрим мануал на свою технику. При отворачивании гайки в процессе работы последствия могут быть печальными как для цилиндра, так и для всей гидравлической системы в целом.
Последний раз редактировалось techrep; 01.10.2011 в 09:30..
...Прошу извинить за возможный оффтоп: между прочим, на мой взгляд, греть металл не всегда имеет смысл. К примеру, в школе мы ведь немножко знакомились с понятием "диффузия"... Хотя ведь не раз приходилось убеждаться в том, что нагрев действует, помогает!
-Короче, это у меня не совет, а вопрос Знатокам. Пардон
Диффузия — процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого. Примером диффузии может служить перемешивание газов или жидкостей. Другой пример связан с твёрдым телом: атомы соприкасающихся металлов перемешиваются на границе соприкосновения.
Нагрев, безусловно, усиливает диффузию, но в данном случае нас куда больше интересует коэффициент температурного расширения нагреваемого металла. При нагреве также ослабляются атомарные связи в кристаллической решетке металла.
здравствуйте! мы купили новый хитачи 200, проработал 250 м.часов и гидравлика заглючила((((( т.е. и копать не хочет и ехать не хочет.... двигатель работает в обычном режиме а вот гидрач с трудом, даже стрелу еле еле поднимает и двигается очень медленно... пробовали на всех режимах - бесполезно..может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? представитель от дилера посмотрел, сделал по его словам диагностику и сказал - ощибок не показывает. все в норме.
здравствуйте! мы купили новый хитачи 200, проработал 250 м.часов и гидравлика заглючила((((( т.е. и копать не хочет и ехать не хочет.... двигатель работает в обычном режиме а вот гидрач с трудом, даже стрелу еле еле поднимает и двигается очень медленно... пробовали на всех режимах - бесполезно..может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? представитель от дилера посмотрел, сделал по его словам диагностику и сказал - ощибок не показывает. все в норме.
Если речь идет о новом ZX200-3, то Вам надо было сделать следующее: надеть на толчковую ногу сапог потяжелее и дать такого пинка под сраку этому представителю, чтобы он за километр начал технику обходить до конца дней своих.
На этой модели Hitachi через монитор смотрится ВСЁ, что необходимо для диагностики. И если нет кодов неисправности, то это вовсе не означает, что нет какой-нибудь проблемы. Просто надо уметь понимать, что означают все эти циферки и буковки, понимать принцип работы гидравлической системы с электронным управлением. Много чего надо. А вот Вам необходимо требовать от представителя квалифицированный сервис для выполнения их гарантийный обязательств. И попросите, чтобы предыдущего оратора к Вам больше не присылали.
На этой модели Hitachi через монитор смотрится ВСЁ, что необходимо для диагностики. И если нет кодов неисправности, то это вовсе не означает, что нет какой-нибудь проблемы. Просто надо уметь понимать, что означают все эти циферки и буковки, понимать принцип работы гидравлической системы с электронным управлением. Много чего надо. А вот Вам необходимо требовать от представителя квалифицированный сервис для выполнения их гарантийный обязательств. И попросите, чтобы предыдущего оратора к Вам больше не присылали.н
Полностью согласен с techrep.Наработка смешная, похоже проблема в основном контроллере МС,не видит датчиков,поэтому не управляет гидравликой,ошибок может не быть. Всё видно на мониторе в сервисном режиме. Сервисник должен это знать и не говорить,что все нормально... Экскаватор не рабочий...Но ещё важней опросить машинистов,может что-то варили, прикуривали,отсоединяли контроллеры или нет? В 90 % случаев выхода из строя техники HITACHI,при такой наработке,вина самих эксплуатационщиков.
я бы посоветовал Вам следующее:
- требовать заменить экскаватор либо вернуть деньги, если в течение 3 суток проблема не будет решена.
- еще раз внимательно прочитать договор и выкатить неустойки за простой, также там должен быть прописан срок выезда сервисников по гарант. случаю
удачи
Последний раз редактировалось Promo; 06.12.2011 в 17:40..
я бы посоветовал Вам следующее:
- требовать заменить экскаватор либо вернуть деньги, если в течение 3 суток проблема не будет решена.
- еще раз внимательно прочитать договор и выкатить неустойки за простой, также там должен быть прописан срок выезда сервисников по гарант. случаю
удачи
А что Вы посоветуете моему работодателю???
305йХёнде сломался при наработке всего 152 часа, 22 ноября. Уже говорил - редуктор хода развалился вдребезги, стружки было пару кило Метал сырущий!
Прошло больше двух недель... К концу этой недели вроде обещали привезти новый редуктор.
305йХёнде сломался при наработке всего 152 часа, 22 ноября. Уже говорил - редуктор хода развалился вдребезги, стружки было пару кило Метал сырущий!
Прошло больше двух недель... К концу этой недели вроде обещали привезти новый редуктор.
Лично я посоветую промыть гидросистему.
Случаи разные бывают....
это не тот 305-й про который в мире экскаваторов писал? а я уже хотел было на работу проситься....
это не тот 305-й про который в мире экскаваторов писал? а я уже хотел было на работу проситься....
Да, брат. Тот самый, о котором я уже говорил на сайте Мир Экскаваторов. Но машинисты нашей фирме нужны, поскольку к нам вчера пришёл и новейший колёсный Хёндэ170-9. Работать будет рядом со мной, так что я его постараюсь рассмотреть сегодня, расскажу о первых личных впечатлениях. На мой взгляд, 9-я серия, реально лучше предыдущей. Классная техника,- это пока практически единодушное мнение. Хотя, посмотрим, как она покажет себя в деле
На всякий случай ещё раз повторюсь: ломается любая техника, в т.ч. и Хёндэ. Наше руководство, походу, решило сделать ставку именно на корейскую технику (есть ещё Хитачи и Комацу)
Надеюсь, никто не заподозрит меня в рекламе Хёндэ??
тож самое - читать договор, там все написано
к сожалению(а может и к счастью) югом не занимаюсь, мало кого там знаю...чтоб помочь вам ускорить процесс((
Последний раз редактировалось Promo; 08.12.2011 в 08:58..
тож самое - читать договор, там все написано
к сожалению(а может и к счастью) югом не занимаюсь, мало кого там знаю...чтоб помочь вам ускорить процесс((
-Будет здорово, если Вы всё же доведёте до корейцев мнение, что экскаватор с 9 замками (9-я серия)))) - необходимо поставлять с 4-5 ключами. Попробуйте ускорить процесс: объясните корейцам, что в России работу ведут зачастую ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ и в ДВЕ СМЕНЫ, то-есть,- за одним экскаватором часто бывают закреплены ЧЕТЫРЕ машиниста.