09.12.2012, 21:28
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Ковш
|
|
09.12.2012, 22:07
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Снимал и видео как грузит самосвалы,но как его сюда поместить,я с компьютером еще на "Вы".Есть видео установка предпускового подогревателя,теплообменика на Камацу,но сделал по своему,может так и не ставят,но в мороз всегда завожу.
|
|
10.12.2012, 10:57
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Охренеть-прикольный ковш!Блин,чем больше на него смотрю-тем больше нравится!Даже идеи уже начинают появляться,как этот прибамбас использовать в моих условиях.Вопрос упирается в запасной ковш.Если бы еще мой КАТ был оборудован устройством для быстрой замены ковша...А то намахаешься кувалдометром от души
|
|
10.12.2012, 11:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Снимал и видео как грузит самосвалы,но как его сюда поместить,я с компьютером еще на "Вы".Есть видео установка предпускового подогревателя,теплообменика на Камацу,но сделал по своему,может так и не ставят,но в мороз всегда завожу.
|
Ну, наконец! Спасибо!
Как я понял ковш заснят в перевернутом состоянии? Мы смотрим на него со стороны днища? А, цепи упали под своим весом во внутрь? Да?
Видео можешь закачать на "файлообменник" (в поиске забей: закачатьфайл на файлообменник").
Можно сюда:
http://www.fayloobmennik.net/
или сюда http://files.mail.ru/
После того как загрузится файл, появится ссылка на него. Ты её скопируй и выложи здесь для нас.
Ждем видео!
Последний раз редактировалось КЛ_или; 10.12.2012 в 11:16..
|
|
10.12.2012, 14:00
|
Постоялец
|
|
|
|
Люди приваривают и обычные цепи.
|
|
10.12.2012, 17:07
|
Постоялец
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
Я на ночь в воду опускал,если такая лужа имелась,утром доставал и все отваливалось само.
|
|
10.12.2012, 18:41
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цепи,траки и вода,наши лучшие друзья.Всякое бывало,и шины жгли,КамАЗами,и кувалдами махали,ломиками долбали.По мерзлоте били,ковшом,или по пенькам.Было время,резали и БАРом.Еще,пытались ДТ,заливать,думали поможет(хрень там!).(Ай-да Галеев,почти как Пушкин!)
Последний раз редактировалось Нафис; 10.12.2012 в 18:48..
|
|
10.12.2012, 20:50
|
Постоялец
|
|
|
|
Кстати о траках....Когда на гусянке работал,мерзлоту гидромолотом сбивал парень на экскаваторе-погрузчике.На Хитачи 350-ом вообще милое дело,главное опорник не раздолбить
|
|
10.12.2012, 21:42
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assapopolos
Я на ночь в воду опускал,если такая лужа имелась,утром доставал и все отваливалось само.
|
Если ты внимательно читал первый пост данной темы, то мог бы понять что я веду речь о работе с глиной зимой. Летом мне не лень поработать лопатой.
|
|
11.12.2012, 05:01
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Если ты внимательно читал первый пост данной темы, то мог бы понять что я веду речь о работе с глиной зимой. Летом мне не лень поработать лопатой.
|
Как интересно!
А зимою значит, тебе лень работать лопатой!?
Для этих обстоятельств выход один - не ленись зимою (заодно согреешься).
|
|
11.12.2012, 05:38
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Как интересно!
А зимою значит, тебе лень работать лопатой!?
Для этих обстоятельств выход один - не ленись зимою (заодно согреешься).
|
не, ты не оператор, ты чистил хоть раз то? а ты подойди зимой к обмерзшему ковшу глиной, так чисто для саморазвития, почисти, а потом учи других, что лениться не нужно. Раз ты советовать решил, я тебе тоже посоветую, ты лопату то не бери, загнешь. Перчатки не забудь, возьми топор, который не жалко и ломик покрепче и в путь!
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 11.12.2012 в 18:16..
|
|
11.12.2012, 05:40
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
не, ты не оператор, ты чистил хоть раз то? а ты подойди зимой к обмершему ковшу глиной, так чисто для саморазвития почисти, а потом учит других, что лениться не нужно. Раз ты советовать решил, я тебе тоже посоветую, ты лопату то не бери, загнешь. Перчатки не забудь, возьми топор, который не жалко и ломик покрепче и в путь!
|
11.12.2012, 06:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
|
А, ты сам читал внимательно, что написал? Где из твоего вопроса следует то, что ты ответил этому человеку? Ты не умеешь правильно задать вопрос, а потом ещё "выдрючиваешься"
А если после всех примеров, что здесь привели, "любезнейший оператор" соизволил кому-то тыкать, что видете ли ему не лень лопатой поработать. А, зачем, тогда совет спрашивать? Не торопись вечером (когда тебя ждет машина) или дождись лета и поработай лопатой , коль ты любишь это делать именно летом.
Цитата:
не, ты не оператор, ты чистил хоть раз то? а ты подойди зимой к обмершему ковшу глиной, так чисто для саморазвития почисти, а потом учит других, что лениться не нужно. Раз ты советовать решил, я тебе тоже посоветую, ты лопату то не бери, загнешь. Перчатки не забудь, возьми топор, который не жалко и ломик покрепче и в путь!
|
Может мне ещё извиниться перед тобою, за то что ты такой героический оператор?
"Нах", тебе ковш с цепями - если у тебя есть топор, лом, и лопата?
Ты, здесь хочешь рассказать как ты умеешь ими работать что ли?
Ну, иди "обиженным" и долби ковш, и не спрашивай здесь советов,
|
|
11.12.2012, 06:28
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
А, ты сам читал внимательно, что написал? Где из твоего вопроса следует то, что ты ответил этому человеку? Ты не умеешь правильно задать вопрос, а потом ещё "выдрючиваешься"
А если после всех примеров, что здесь привели, "любезнейший оператор" соизволил кому-то тыкать, что видете ли ему не лень лопатой поработать. А, зачем, тогда совет спрашивать? Не торопись вечером (когда тебя ждет машина) или дождись лета и поработай лопатой , коль ты любишь это делать именно летом.
|
Сам-то че так "обиделся", у человека просто крик души, РЕАЛЬНО глину трудно от ковша отодрать даже летом, про зиму вообще молчу.
11.12.2012, 09:18
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
|
А я вообще то про зимний период и писал.
|
|
11.12.2012, 10:50
|
Super-VIP
|
|
|
|
Перестаньте парни.Ну на самом деле,ковш,тем более зимой,тем более по глине,если еще вперемешку с липким снегом,это большой геморрой.Невозможно,через каждые пять минут,чистить ковш лопатой или топором или скребком.Только приехал с вахты,работал на засыпке трубопровода.И что,бросил 5-6 ковшей грунта,ковш уже забит,почти на половину.Поднял стрелу почти до конца,рукоять вытянул,встряхнул ковшом,что упало то упало.И так 10 часов.
|
|
11.12.2012, 18:21
|
VIP
|
|
|
Да бесит, когда человек не зная о чем речь, лезет в тему, и людей которые ищут пути, как избавиться от проблемы с налипанием/намерзанием грунта на ковш, называет лентяями.
|
|
11.12.2012, 18:27
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
|
Ты что по теме то тут написал? Вопрос в первом посте - твой ответ "не ленись зимою (заодно согреешься)."
Повторяю - если нет опыта, и не чего посоветовать, не лезь в тему!
|
|
12.12.2012, 04:14
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Перестаньте парни.Ну на самом деле,ковш,тем более зимой,тем более по глине,если еще вперемешку с липким снегом,это большой геморрой.Невозможно,через каждые пять минут,чистить ковш лопатой или топором или скребком.Только приехал с вахты,работал на засыпке трубопровода.И что,бросил 5-6 ковшей грунта,ковш уже забит,почти на половину.Поднял стрелу почти до конца,рукоять вытянул,встряхнул ковшом,что упало то упало.И так 10 часов.
|
А если думать не о том как выгребать ковш,а изменить конструкцию ковша.1- сделать заднюю стенку ковша скребковой.2-если стенка ковша будет скребковой,то при наличии спереди и сзади ковша упоров стенки,а так-же зубьев ковш становится сразу прямым и обратным.3-если в подвижной скребковой стенке ковша поставить(создать)радиатор охлаждения масла ,то проблемы примерзания отпадут,как и проблема очистки ковша.
|
|
12.12.2012, 04:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Да бесит, когда человек не зная о чем речь, лезет в тему, и людей которые ищут пути, как избавиться от проблемы с налипанием/намерзанием грунта на ковш, называет лентяями.
|
Что же это такого вы знаете, мудрый вы наш? Поведайте! Расскажите, пожалуйста, о чем речь то?
Гонора у себя поубавите для начала.
Любезнейший , вы соизволили обратится на форум, где вам, уважаемый, каждый кто сочтет нужным может ответит.
А если вы НЕ ХОТИТЕ что бы это было так, то ищите ответ по переписке, с помощью личных сообщений ("в личку"), с теми кого вы считаете за "людей которые ищут пути, как избавиться от проблемы с налипанием/намерзанием грунта на ковш" (и к которым вы относите себя). У таких ОПЕРАТОРОВ (а вы ведь себя так и называете) есть только один аргумент: "Я долбил глину, теперь я обладатель сокровенных знаний"
Откровенно, с такой аргументацией здесь на форуме, приходится порою сталкиваться. Это здесь не впервой.
На такую аргументацию всегда один ответ: "Продолжай долбить, это даст тебе повод ещё больше чего-то там узнать, поднять собственную самооценку и под питать свой гонор".
За сим не считаю достойным внимания продолжать с вами перепалку.
А вот писать здесь, если сочту нужным, и высказывать мнение буду, не обращая внимания на таких как вы "продвинутых операторов".
Последний раз редактировалось КЛ_или; 12.12.2012 в 06:41..
|
|
|
|