Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Спартак, вы вероятно, не совсем внимательно читаете посты...
Я не про "вечный двигатель" говорю, а про то, что Литол-24, а так же прочие фирменные молибденовые смазки, по своему составу практически идентичны.
Что касаемо крестовин я предпочитаю синюю смазку. Кстати! в гараже уже лет 10-ть лежит туба со смазкой для крестовин от "Ликви Моле".... Один в один - Литол-24.
Спартак, вы вероятно, не совсем внимательно читаете посты...
Я не про "вечный двигатель" говорю, а про то, что Литол-24, а так же прочие фирменные молибденовые смазки, по своему составу практически идентичны.
Что касаемо крестовин я предпочитаю синюю смазку. Кстати! в гараже уже лет 10-ть лежит туба со смазкой для крестовин от "Ликви Моле".... Один в один - Литол-24.
Хотя может действительно попробовать графитку...
Литолом нужно мазюкать очень часто, шобы не прилип прямо там. И с телескопа он слазит пулей.
А кто сказал что это совершенно разные вещи?
Просто мазать разбитый палец молибденовыми это дохлый номер. В таком режиме все присадки просто не смогут себя проявить.
А вот если сравнить длительную работу герметичной крестовины на литоле и скажем мобиле 222 думаю разница будет ощутимая.
Цитата:
Сообщение от Shraybikus
То что она цветом похожа это не показатель. Даже один литол другому рознь, а тут и говорить не о чем. Возможно это совершенно одно и тоже, но если уж определять, то явно не по цвету.
На амкадоре 2014 на пальцах которые на ковш(в низу) не по всему пальцу пробивается смазка.или из за жары может скрипеть?везде все промазано литолом 24
Там самое нагруженное место,Может смазку сменить на другую или по чаще смазывать.А по поводу того,что не по всему диаметру одновременно вылазит смазка-куда легче,туда и выходит.Смазал,покачал ковш и ещё добавит
Последний год всё газпромовскую в тубах выдают-синию
Там самое нагруженное место,Может смазку сменить на другую или по чаще смазывать.А по поводу того,что не по всему диаметру одновременно вылазит смазка-куда легче,туда и выходит.Смазал,покачал ковш и ещё добавит
Последний год всё газпромовскую в тубах выдают-синию
и у нас синяя, замечательная смазка, мне очень нравиться)))) она типа 158 смазка какая то
Чета тема помирает, надо оживить. Сейчас, в период санкций задумываюсь об отечественных производителей смазки, например Лукойл или Газпромнефть. Подскажите, кто в курсе, есть ли смазки у этих производителей с до пуском "ЕР2" ( для экстремальных давлений)?? Именно с таким допуском рекомендовано применять смазки на ЭП.
Из личного опыта:
1) с молибденом - полное разочарование, т.к. дают ускоренный износ пальцев и бронзовых втулок на задней каретке.
2) литол- скрипеть начинает довольно быстро против смазок "ЕР" (exstrim pressure).
P.S. мажу каждый день все пальцы.
Последний раз редактировалось Avia; 28.03.2022 в 10:48..
Чета тема помирает, надо оживить. Сейчас, в период санкций задумываюсь об отечественных производителей смазки, например Лукойл или Газпромнефть. Подскажите, кто в курсе, есть ли смазки у этих производителей с до пуском "ЕР2" ( для экстремальных давлений)?? Именно с таким допуском рекомендовано применять смазки на ЭП.
Из личного опыта:
1) с молибденом - полное разочарование, т.к. дают ускоренный износ пальцев и бронзовых втулок на задней каретке.
2) литол- скрипеть начинает довольно быстро против смазок "ЕР" (exstrim pressure).
P.S. мажу каждый день все пальцы.
Странно... не ожидал такого от смазок с дисульфидом. По теории наоборот противозадирная, для экстремальных давлений.
Собирался 60кг себе на сезон купить с дисульфидом.
Шкворневые подшипники с завода тоже смазаны явно смазкой с дисульфидом.
Прям в замешательство ввел.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 28.03.2022 в 22:22..
Главно почаще - эт факт!!!
А с такими ценами (ведро мобила 45 тыр, ведро газпрома около 10-14тыр, смотря какая смазка) - скоро походу и я солидолом да литолом брезговать перестану.
В горгазе работал, получил ЭП ЕЛАЗ - по мануалу в пальцы литол 24.
Да и так доводилось литолом мазюкать, не помню чей именно (бренд) - погуще был, ходил нормально. Солидол не помню уже - было, нет...
Но то конторский, а то свой - хочется мазюку получше.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 29.03.2022 в 16:06..
Мажу и лукойлом и газпромом с этим допуском,но лукойл чуть больше нравится и на глаз в тубе смазки больше,по весу не могу сказать. От импортных давно ушел
Мажу с молибденом, для себя определился если работать задним ковшом по полной(0.3м3) летом пальцы начинают скрипеть на азмоле через 1час, литол нормальный или импортная синяя смазка через 2 часа, смазка с графитом 1,5-2 часа но быстро съедает пальцы, смазка с молибденом +- 4 часа в зависимости от процентного содержания молибдена особенно понравилась смазка cat с молибденом там помоему 5% работает дольше .
Мажу и лукойлом и газпромом с этим допуском,но лукойл чуть больше нравится и на глаз в тубе смазки больше,по весу не могу сказать. От импортных давно ушел
Как выглядит лукойловская? Название вы дай плиз или сфоткай