Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Подскажите как стать машинистом экскаватора-погрузчика, мне 23 года. Вообщем какие удостоверения необходимо получить и как устроиться работать если не будет опыта?
Получи права тракториста, что бы была кат. С и иди работай. Ищи работу сначала там где плохо и мало платят (комуналка например). Опыт наработаешь - ищи место получше. Все эти корки там машиниста экскаватора, машиниста погрузчика - второстепенное, нужно будет, отучишься потом. По факту, можно работать и без них. Я устраивался на последнее место, начальник колонны даже корки экскаваторщика не смотрел, спросил просто, на чем работал и что делал, и всё.
Кого я знаю, работающих на ЭП, имеют только права тракториста.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 03.06.2013 в 22:34..
Т.е. если открыты категории ВCDE в правах на трактор,тогда не нужно дополнительно обучаться на водителя ЭП и делать отметку в правах???
в этой сфере бардак, по факту можно с одной кат. С работать на ЭП. Destroer я так понял пишет про то как было в советские времена, и в начале 90х. Машинист имеющий все открытые категории, именовался тракторист-машинист первого класса, и мог работать на всем.
Вообще эта теме терта и перетерта, смысла обсуждать одно и то же по несколько раз - нет! Ищите тему про корки.
Неделю назад у нас Гостехнадзор делал шмон (тормозили всю спецтехнику). У меня удостоверение проверили, нормально (ни каких отметок про ЭП нет), дое...лись, что путёвка не полностью заполнена. Пол часа мозго...ки и 3000руб. поехал дальше.
Неделю назад у нас Гостехнадзор делал шмон (тормозили всю спецтехнику). У меня удостоверение проверили, нормально (ни каких отметок про ЭП нет), дое...лись, что путёвка не полностью заполнена. Пол часа мозго...ки и 3000руб. поехал дальше.
Вот в этом и тонкость вашей работы, нужно везде успеть, и еще на дороге всякие заморочки .
На гусянке спокойнее.
Сел на трактор первый раз! Первая яма выкопана рывками! спустя три - 5 ям работаю вроде б норм! не долго! Подсказать правда не кому! Как правильно и лучше копать!
Делись впечатлениями дальше.
Мне предстоит тот же путь что и у тебя.
По поводу прав,категорий и подписи.
Права с открытыми категориями дают право управления техникой по дорогам общего пользования.
А вот на объекте если работать-то должны быть категории и подпись под соответствующую технику.
Пример.
Открыты все категории(B C D E) с подписью-машинист бульдозера.
Так передвигаться на гусянке экскаваторе по дорогам Вы имеете право,а вот работать-уже к сожалению нет.
Последний раз редактировалось Модератор; 30.12.2013 в 12:32..
По поводу прав,категорий и подписи.
Права с открытыми категориями дают право управления техникой по дорогам общего пользования.
А вот на объекте если работать-то должны быть категории и подпись под соответствующую технику.
Пример.
Открыты все категории(B C D E) с подписью-машинист бульдозера.
Так передвигаться на гусянке экскаваторе по дорогам Вы имеете право,а вот работать-уже к сожалению нет.
Интересно??? Кто это Вам разрешил на ГУСЯНКЕ да по ДОРОГЕ общего пользования???
Не это понятно! А если в особых отметках написанно машинист бульдойзера кат.D и Е тоже открыта???
Если написано машинист бульдозера D,значит машинист только данной категории.Эта запись является ограничительной. То есть работать можно только на бульдозере именно этой категории и никакой другой. Вот если у тебя открыты C D E,а в особых отметках написано,машинист погрузчика,машинист бульдозера,машинист экскаватора,то и работать можно на любой технике подходящей под эти категории.
Последний раз редактировалось Алексеич; 03.01.2014 в 14:15..