17.04.2013, 09:14
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bombus
ИМХО, если оценивать по этим параметрам, то получится какое-то дилетантское сравнение, ведь эти параметры у экскаваторов всех марок схожи.
Если вкратце, то LiuGong CLG 925D немного тяжелее (25 против 24.6 тонн) и мощнее (180 против 162 л.с.), чем Doosan Solar 255LC-V. Также у LiuGong больше чуть объем ковша (1.2 – 1.17), немного больше глубина копания, быстрее поворот платформы, объемнее топливный бак.
В кабине комфортно и в том и в другом экскаваторе. единственно, что у 925D в стандарте идет климат-контроль, с Doosan я не разобрался – климат или кондиционер?
Далее углубляться не буду, т.к., повторю, сравнивать паспортные характеристики бесполезно – сравнивать нужно детали.
Межсервисный интервал ТО идентичен у обоих производителей – 250 м.ч., у Doosan больше гарантия (3000 м.ч. или год против 2000 м.ч.).
По поводу складов запчастей я выкладывал фото в этой теме – http://exkavator.ru/other/board/show...t=15248&page=5 (сообщения с 94 по 98).
Еще раз повторю – этой техникой занимаемся уже более 8 лет и экскаватор этот будет далеко не первым и даже не трехсотым.
|
Интересно девки пляшут... Не ожидал... Выходит, ЛюГонг 925 превосходит корейца (Дусан255) практически во всех главных компонентах. Китаец мощнее, быстрее, производительней, ...и существенно дешевле. Хм... А то, что гарантия 2000ч - так это норма. Большинство скрытых "болячек" проявляются значительно раньше (имхо). После 2000ч на дорогое фирменное ТО будет жалко большие бабки отстёгивать
Из сказанного, получается, ЛюГонг925 выгодней, чем Доосан255.имхо. Кстати, а гидроразводка как, в базе?
17.04.2013, 09:24
|
-------------------------
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Интересно девки пляшут... Не ожидал... Выходит, ЛюГонг 925 превосходит корейца (Дусан255) практически во всех главных компонентах. Китаец мощнее, быстрее, производительней, ...и существенно дешевле. Хм... А то, что гарантия 2000ч - так это норма. Большинство скрытых "болячек" проявляются значительно раньше (имхо). После 2000ч на дорогое фирменное ТО будет жалко большие бабки отстёгивать
Из сказанного, получается, ЛюГонг925 выгодней, чем Доосан255.имхо. Кстати, а гидроразводка как, в базе?
|
По поводу разводки сказать точно не могу - не знаю всех деталей по вышеозвученной цене, да и цены техники в Челябинске - не мой конёк (я представляю другой регион). Из Китая все экскаваторы закупаются с гидроразводкой, однако, если клиенту нужно «подешевле» и он не планирует подключать гидромолот, разводку можем снять.
17.04.2013, 09:37
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
У всех Дусанов гидроразводка на стреле идет в базе.. По времени цикла сравнить не могу т.к. небыло реальных сравнительных испытаний... Главный вопрос по ресурсу машины.... какая максимальная наработка встречается на ЛюГонге???
|
|
17.04.2013, 12:28
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Doosan
У всех Дусанов гидроразводка на стреле идет в базе.. По времени цикла сравнить не могу т.к. небыло реальных сравнительных испытаний... Главный вопрос по ресурсу машины.... какая максимальная наработка встречается на ЛюГонге???
|
В 2010 году от дилеров по ЮФО пришло известие о рекорде – 3 шт. 225-х экскаватора наработали от 28000 до 32000 моточасов. В 2011 году эти экскаваторы продали.
В среднем, ресурс экскаваторов LiuGong до капремонта – 25 000 часов. Потенциальным покупателям могу предоставить контакты компаний, у которых работают эскаваторы с 2006, 2007 года по сей день.
У меня в сейчас фотографий счетчиков моточасов именно по экскаваторам нет (есть по погрузчикам, грейдерам, каткам). Те, кто работал с Люгонгом, могут подтвердить мои слова о том, что запас прочности этой техники очень высок.
11.07.2013, 15:31
|
Новичок
|
|
|
ну скажем так. неплохая машинка. но не надо преувеличивать)))сам раньше продавал люконг. и у нас в организации тоже хвастались огромными наработками. еще раз повторюсь хорошая машинка, НО не надо преувеличивать.
в целом норм соотношение цены и качества))
|
|
12.07.2013, 14:33
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Стас Максимов
ну скажем так. неплохая машинка. но не надо преувеличивать)))сам раньше продавал люконг. и у нас в организации тоже хвастались огромными наработками. еще раз повторюсь хорошая машинка, НО не надо преувеличивать.
в целом норм соотношение цены и качества))
|
Станислав, бывший УЗП-Центр Санкт-Петербург Приятно познакомиться с Вами заочно на этом форуме. А Вы застали экскаваторы 9хх серии?
17.07.2013, 15:57
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bombus
Станислав, бывший УЗП-Центр Санкт-Петербург Приятно познакомиться с Вами заочно на этом форуме. А Вы застали экскаваторы 9хх серии?
|
взаимно. ну как же застал. 925 хороший аппарат
|
|
02.10.2013, 19:56
|
|
Цитата:
Сообщение от bombus
В 2010 году от дилеров по ЮФО пришло известие о рекорде – 3 шт. 225-х экскаватора наработали от 28000 до 32000 моточасов. В 2011 году эти экскаваторы продали.
В среднем, ресурс экскаваторов LiuGong до капремонта – 25 000 часов. Потенциальным покупателям могу предоставить контакты компаний, у которых работают эскаваторы с 2006, 2007 года по сей день.
У меня в сейчас фотографий счетчиков моточасов именно по экскаваторам нет (есть по погрузчикам, грейдерам, каткам). Те, кто работал с Люгонгом, могут подтвердить мои слова о том, что запас прочности этой техники очень высок.
|
Очень интересуюсь отзывами по экскаватором Liu Gong. У нас в городе их становится все больше.
И если можно расценики на сегодняшний день пожалуйста.
|
|
18.11.2013, 09:45
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Добрый день! Товарищи специалисты, подскажите пожалуйста реальный расход топлива на LuiGong 920?
|
|
18.11.2013, 17:45
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Батька Махно
Добрый день! Товарищи специалисты, подскажите пожалуйста реальный расход топлива на LuiGong 920?
|
ни кто не даст точный ответ, ни по одному экскаватору.
ИМХО расход зависит от вида выполняемой работы, и степени "усталости" экскаватора (состояния гидравлики, ТНВД и форсунок компрессии) ,
|
|
18.11.2013, 17:55
|
VIP
|
|
|
и от машиниста!
|
|
19.11.2013, 13:43
|
Новичок
|
|
|
работает в основном на рекультивации и копке водопроводной траншеи 2.5×1.2м. наработка 850м/ч. знаю что у меня машинист сливает, поймать не могу и механик с ним в доле. в газпроме эти эксы копают куда больше по времени и по объёму работ, расход у них 16-18л/час. машинист мой от газпрома, списывает по 23л/ч. в понедельник буду навик на экс вешать,ловить гада. хочу знать заранее на что рассчитывать по топливу.
|
|
19.11.2013, 13:54
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
работает в основном на рекультивации и копке водопроводной траншеи 2.5×1.2м. наработка 850м/ч. знаю что у меня машинист сливает, поймать не могу и механик с ним в доле. в газпроме эти эксы копают куда больше по времени и по объёму работ, расход у них 16-18л/час. машинист мой от газпрома, списывает по 23л/ч. в понедельник буду навик на экс вешать,ловить гада. хочу знать заранее на что рассчитывать по топливу.
|
Нормальная такая банда, даже механик в доле. А почему сливают, з/п маленькая?
19.11.2013, 14:14
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Приношу всем извинения за мое отсутствие и неподдержание данной темы...
Абрамкин, FELDSCHTEIN, спасибо на добром слове. За этот сезон поголовье экскаваторов LiuGong в России увеличилось Жаль, фотографий у меня маловато - выкладываю то, что под рукой. Если кому-то интересно, буду искать и выкладывать остальные.
Батька Махно, паспортный расход у нового 920D экскаватора - 12.5 литра, т.е. цифры 16-18 л. при интенсивной работе вполне реальны. Я бы рекомендовал Вам поставить систему контроля расхода топлива с мониторингом - удовольствие не слишком дорогое, но нервы успокоит.
Последний раз редактировалось Модератор; 20.11.2013 в 10:39..
|
|
19.11.2013, 16:46
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Нормальная такая банда, даже механик в доле. А почему сливают, з/п маленькая?
|
менталитет такой, мать его ети. они сами не понимают что если попадут,то лишатся много чего вплоть до увольнения. в понедельник буду устанавливать системку мониторинга с навиком. мужики, большое спасибо за информацию.
|
|
20.11.2013, 01:15
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
менталитет такой, мать его ети. они сами не понимают что если попадут,то лишатся много чего вплоть до увольнения. в понедельник буду устанавливать системку мониторинга с навиком. мужики, большое спасибо за информацию.
|
Читал как то книгу "Ветка яблони", там попалась такая фраза: - Если вечером с работы домой ничего не принес, то день пропал!
Не цитата, но смысл такой.
20.11.2013, 02:03
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Абрамкин
Экскаваторы очень качественные. Тоже присматриваемся к гусеничному Лю Гонгу.
До этого был js 220, намучались с ним по самое не балуйся. Конкуренты на дусанычах таких проблем даже и близко не знают. В общем либо корейцы либо китайца будем брать. Британская рвота до сих пор возле горла.
|
Продавцы всех китайских брендов все одинаковы, как один- плодят клонов, смакуя между собой выдуманнык достоинства своей техники, незабывая при этом поливать грязью другие бренды, в особенности почему-то чаще всего JCB, только на стройках ваших говнокопий ни одной, до сей поры, так и не увидел,.... если что, я про экскаваторы.
|
|
20.11.2013, 05:09
|
|
|
|
|
32-20, чесать всех под одну гребенку (и пользователей форума и китайскую технику) - не дело для форумчанина с таким опытом, как у Вас.
Если посмотрите мой профиль, мои темы и мои сообщения - то увидите, что я здесь не новичок и отношусь с абсолютным уважением к конкурентам (несмотря на нападки и порой откровенный троллинг со стороны местных старожилов).
То, что написал человек выше - его сугубо личное мнение, я лишь поблагодарил за отзыв.
По поводу строек, где работали наши экскаваторы - сходу вспоминается Олимпиада, Унивесиада, Западный скоростной диаметр, объекты Спецстроя России, Газпром, РЖД.
Ну и за "говнокопии" требую извинений, иначе буду считать Вас флудером. Прежде, чем писать такое, расширьте свой кругозор, узнайте, что такое LiuGong. http://en.wikipedia.org/wiki/LiuGong
Последний раз редактировалось Модератор; 20.11.2013 в 10:40..
|
|
20.11.2013, 17:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
|
не советую с навигацией расслабляться, и с ней можно слить , посматривайте всеж на расход. я бы лучше на охрану давить стал, если она есть, если механик в доле, тогда точно не один полтинник сливают за смену.
|
|
22.11.2013, 06:18
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bombus
Здравствуйте.
Приношу всем извинения за мое отсутствие и неподдержание данной темы...
Абрамкин, FELDSCHTEIN, спасибо на добром слове. За этот сезон поголовье экскаваторов LiuGong в России увеличилось Жаль, фотографий у меня маловато - выкладываю то, что под рукой. Если кому-то интересно, буду искать и выкладывать остальные.
Батька Махно, паспортный расход у нового 920D экскаватора - 12.5 литра, т.е. цифры 16-18 л. при интенсивной работе вполне реальны. Я бы рекомендовал Вам поставить систему контроля расхода топлива с мониторингом - удовольствие не слишком дорогое, но нервы успокоит.
|
Слава, привет. Фото Люгонгов полно в моих фотоальбомах, уже штук с полсотни, наверно. Там разная техника: экскаваторы,ЭПы, грейдеры, катки. http://exkavator.ru/other/board/album.php?albumid=3206
Все фото там мои, снимал только собственноручно - в Сочи, Адлере, Москве и Астане. По-прежнему считаю Люгонг лучшим из китайцев Впрочем, возможно, в моём личном рейтинге "китайцев" на первое место со временем выйдет Сани (SANY) или Шантуй - читал,что они усилили внимание к качеству своей техники.
По расходу топлива считаю, 920-ка где-то 15 л/час в среднем за день работы сожрёт, и то не всегда.
|
|