25.01.2014, 09:40
|
VIP
|
|
|
|
Правильно Котяра, покупая инструмент мы прежде всего заботимся о себе ,а не о начальстве.
|
|
25.01.2014, 09:50
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
не в обиду, но я в замешательстве, если бы еще инструмент метрический был, понимаю, и везде пригодится, и на работе, и дома, но что бы брать дюймовый чисто для работы...нужно очень любить работодателя.
|
А то что он дюймовый, так САТы не только в одной фирме есть. Да и вообще мне САТы нравятся больше, чем все остальные марки. Да и дюймовые размеры не только на САТах применяются.
25.01.2014, 10:07
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
А вот инструмент TONE уже японской компании,очень дорогой и очень качественный.
Такой можно купить в Москве.
|
Когда то получали бульдозеры Комацу, то к ним прилагались подобные ящики, помню что головки были размером до 55, или даже больше, и ключи уже тогда шли комбинированые, с одной стороны рожковый, с другой - накидной.
25.01.2014, 10:26
|
|
Цитата:
не в обиду, но я в замешательстве, если бы еще инструмент метрический был, понимаю, и везде пригодится, и на работе, и дома, но что бы брать дюймовый чисто для работы...нужно очень любить работодателя.
|
Нет, друг Константин! Нужно очень любить себя и машину, всегда удивлялся кадрам, которые из рабочей машины перекладывали в свою машину хороший инструмент, а ломаный и разъе...аный, оставляли себе для работы.
25.01.2014, 10:31
|
|
Ребята, а кто нибудь работал STANLEYем? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.
25.01.2014, 10:35
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Нет, друг Константин! Нужно очень любить себя и машину, всегда удивлялся кадрам, которые из рабочей машины перекладывали в свою машину хороший инструмент, а ломаный и разъе...аный, оставляли себе для работы.
|
Я тоже...
25.01.2014, 12:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
Стенли простенький китайский инструмент, а вот сама компания STENLEY инструментальный гигант с мировым именем. Под ее крышей собраны компании производящий отличный инструмен - PROTO,
FACOM, MAC TOOLS. А PROTO и MAC tools входят в мировую десятку производителей особо качественного инструмента.
|
|
25.01.2014, 13:36
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
В точке где иногда беру инструмент, вот этот самый STANLEY стоит гораздо дороже чем Форче, Кинг тони и т.п. вот я и заинтересовался, когда то у отца были ключи Стенлей английские, то очень даже ого! были.
25.01.2014, 13:45
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
В точке где иногда беру инструмент, вот этот самый STANLEY стоит гораздо дороже чем Форче, Кинг тони и т.п. вот я и заинтересовался, когда то у отца были ключи Стенлей английские, то очень даже ого! были.
|
Вот когда они были английскими,то и качество было приличное.
Но все равно этот инструмент уступает американскому,европейскому и японскому.
STENLEY - инструмент для быта и починки своей машины.
Для тяжелых нагрузок он не годится.
|
|
25.01.2014, 14:27
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Моя работа приносит мне нормальную з/п. Если я стою на ремонте больше 7 дней, то получаю от фуя уши... ...
|
Богатый у вас работодатель. Может позволить себе простой многомиллионной техники.
Работал на фирме. Если экскаватор встает в рем.зону, то как будто сам хозяин фирмы берет это дело пот контроль. И инструмент какой есть дадут. И слесаря в помощь. А если что серьезное, быстро заявку сервисникам сделают, и они приезжают. Главное что бы быстрее техника вышла на работу.
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
А смысл хорошему инструменту валяться в инструментальном ящике если она мало ломается? И при том, что она порой без нормально охраны стоит на объектах. Я начинал покупать инструмент как раз со всяких индийско-китайских наборчиков. Пусть лежит, если и "уйдет" не жалко. И у других тоже видел такой же подход, старые советские + китайские.
Я не оспариваю вашу позицию мужики, я её понимаю. Порой нежели у кого то что то просить, проще самому взять и сделать. "Стрелять" инструмент у других тоже не удобно.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 25.01.2014 в 14:36..
|
|
25.01.2014, 14:36
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Богатый у вас работодатель. Может позволить себе простой многомиллионной техники.
Работал на фирме. Если экскаватор встает в рем.зону, то как будто сам хозяин фирмы берет это дело пот контроль. И инструмент какой есть дадут. И слесаря в помощь. А если что серьезное, быстро заявку сервисникам сделают, и они приезжают. Главное что бы быстрее техника вышла на работу.
|
У нас порядка 60-65 единиц импорта, а может и больше. Так что простой по любому будет. За всем не уследишь.
Последний раз редактировалось Модератор; 27.01.2014 в 09:47..
|
|
04.02.2014, 09:23
|
VIP
|
|
|
|
Вот мобильные прессы для ремонта гусянок.
Существуют разные модели с усилием 100,150, 250, 300 тонн.
Удобная вещь ,но стоимость очень приличная ,полный набор пресса на 100 тн. от итальянской компании "BERCO" будет стоит около 300 тыр.
|
|
04.02.2014, 09:36
|
VIP
|
|
|
|
Это монстрообразный пресс для гусянок карьерных экскаваторов LIEBHERR.
Усилие я думаю будет тонн 300 -400.
|
|
04.02.2014, 16:25
|
|
Masterr, привет!
вот только с Берко беда, никто не хочет ее привезти, оф. дилер в Екб тоже отказал
|
|
04.02.2014, 18:06
|
|
по цене сориентируй пожалуйста, можно здесь, можно в личку.
вообще некоторое время назад был интерес.....
|
|
19.05.2014, 16:52
|
VIP
|
|
|
Извиняюсь если не по теме.
Позавчера горя хапнул.
Порвал РВД на отвал (колесный экскаватор). Вроде бы банальная ситуация.
Но! Выходные. Начальства нет. Механик отдыхает. В запасе РВД вообще нет, даже на складе. Поехал на базу снимать с экскаватора донора. Не смог,снять из за того что не нашел НОРМАЛЬНОГО шестигранника на 8. В слесарке вообще ветер гуляет. Покапался в своей машине, нашел шестигранник АВТОДЕЛО (китай или индия), Г-образный, обрадовался, полез снимать шланг. Ключ гнется от руки! Экскаватор - донор стоит на улице, не много поржавел, внизу сухо, болты в ржавчине.
Вчера проездом, забежал в магазин, купил головку-адаптер джонсвей под биты 10 мм, посадочный квадрат 1/2 дюйма,. И биту взял на 8. Затрат на 130 руб. Сегодня дело сразу пошло. Все сделал.
Поговорил с непосредственным начальством, почему такая ситуация с инструментом, ответ просто - "на верху" не пропускают такие счета на оплату.
Так что, мужики, вы абсолютно правы, без нормального инструмента, нормально ни чего не сделать.
|
|
19.05.2014, 18:34
|
VIP
|
|
|
|
За время своей работы (более 30 лет) на складе получил только один хреновенький набор рожковых ключей, все остальное покупал за свои кровные.
Но зато теперь проблем при ремонте не возникает.
|
|
19.05.2014, 18:58
|
VIP
|
|
|
Тоже похоже к этому иду. Благо что и для себя пригодится. Личная машина не дает о себе забывать, да и мне интересно.
Мастер, я не допонял, вы ремонтник, или машинист? Где инструмент храните? Много за свою жизнь "ушло"?
|
|
20.05.2014, 18:49
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Тоже похоже к этому иду. Благо что и для себя пригодится. Личная машина не дает о себе забывать, да и мне интересно.
Мастер, я не допонял, вы ремонтник, или машинист? Где инструмент храните? Много за свою жизнь "ушло"?
|
Я работаю на 275 Комацу.
Часть инструмента всегда находится в машине,а основная дома.
Раньше давал инструмент попользоваться другим.
Но народ к чужому инструменту относится наплевательски,то сломают,то потеряют,то его у них украдут.
Сейчас даю только старым друзьям и инструмент почти не пропадает.
|
|
08.01.2019, 17:07
|
VIP
|
|
|
|
Киньте фотки, а то все в тумане.
|
|