Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
На сколько ме известно: стандартные для всех самосвалов данной серии и типоразмера "Шины 29.5R25 Bridgestone VLT-S 200B"
Дополнительно машины были дооборудованы автономным подогревателем ОЖ Webasto, были установлены комплект арктических РВД и арктические гидроаккумуляторы. Вроде всё...
Хочется вас спросить т. к. вы с этими машинами знакомы хорошо. Почему машины серии E недолго производились? Я слыхал у них какой-то конструктивный дефект есть с коробкой связанный. Не из-за коробки случайно их производить перестали?
Уже из того что было изложено, не мало полезного и интересного. Но если же будет еще что сказать всегда пожалуйста. Мне интересна любая инфа, в том числе и отрицательная.
Насколько я понимаю, F серия лучше Е?
А есть нормальная инструкция по устройству и ремонту.
Интересно ознакомиться с устройством этого хвалёного агрегата, который лучше КАТа, Комацу и других собратьев.
P.S. При какой наработке были поменяны коробки. 30 000 отходили?
Когда я был на сесии, по ящику рекламу видал про этот РеалСтрой, техника очень впечатлила. Думаю, учебу закончу и попробовать может туда устроится на работу. У нас то в селе делать особо нечего.
В последнее время сильно прифанател A40F. Насмотрелся роликов в инете про эту машину и честно говоря, у меня уже складывается ощущение что если бы я поработал на A40D и A40F - то скорее всего D мне бы уже так сильно как раньше не нравилась.
А есть нормальная инструкция по устройству и ремонту.
Интересно ознакомиться с устройством этого хвалёного агрегата, который лучше КАТа, Комацу и других собратьев.
P.S. При какой наработке были поменяны коробки. 30 000 отходили?
В Ленинградской области знаком с машинами с наработкой 35 тысяч м.ч. и более 300 тыс. км пробега. Коробки родные.
В последнее время сильно прифанател A40F. Насмотрелся роликов в инете про эту машину и честно говоря, у меня уже складывается ощущение что если бы я поработал на A40D и A40F - то скорее всего D мне бы уже так сильно как раньше не нравилась.
Чего не отнять у VOLVO так это грамотного Пиара!
А так железка как железка. Также ломается как и все. Ну и ценники на ТО я думаю у них самые "кучерявые"! В дружественном карьере владелец перекрестился когда гарантийный срок вышел и можно текущие ТО проходить без участия официального дилера. Каждый приезд сервисников сравним с нашествием татаро-монгол. Казна становилась пуста!
Еще один карьер, кстати участвующий в кинопропаганде Volvo, чуть было не попал с 40F. Машина шла груженная с горной массой под уклон. Стандартный маршрут от забоя до дробилки, на ходу ломается сочленение пополам и запахиваясь в полотно дороги переворачивается вперед. Слава богу кабина успела убежать от такого подарка. Водитель жив и здоров.
Машинки были свежие месяца 3-4 кажется отходили. Приехали VOLVOцы крыльями похлопали, по причитали, что первый раз такое видят и комментов давать сейчас не могут.
Так что не обольщайтесь по поводу A40F!