12.01.2012, 16:48
|
|
Цитата:
Сообщение от RuslanTX
Советую занимайся, но поэтапно. На Эверест сразу не подымишься, тренировки и тренировки!
Начни с малого, а там бой покажет, продать или дальше тянуть лямку!
|
мне просто сказали что на отечественную технику спрос не очень, мол все стараются взять импорт. я сам видел как друзья искали..от нашей СП отказывались сразу. вот выводы на этом построены.
|
|
12.01.2012, 16:49
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
только личные знакомства и немножко отката Дух да не будьте вы таким наивным Как дети чес слово Вам правильно сказали что пахать будете не меньше оператора а выгода еще неизвестна Хотя зря МЫ здесь распинаемся человек уже решение принял
|
|
12.01.2012, 16:51
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RuslanTX
Согласен с severianin42 на 100% не хотел так резко, но это правда!!!!!!!!!
|
Взрослые люди !!!!!! Что элей то лить !!!!!!!!
|
|
12.01.2012, 16:52
|
VIP
Профессия: Ген. директор
|
|
|
В сезон работа будет, но ее тоже отличать нужно, и на форуме Вас никто этому не сможет научить, жизнь и практика.
На друзей надейся, но сам тоже не спи.
Начинать с 4СХ б/у и в кредит это очень серьзно.
Начните с техники по проще и кредиты и лизинги не лезьте и там клиетов сабильных подберете и рынок узнаете.
А недвижимость сохранить и заработать это редкость. ("Рыбку съесть и на ..... сесть" или "двух зайцев поймать" крайне сложно) без обид!
|
|
12.01.2012, 17:01
|
|
Цитата:
Сообщение от RuslanTX
В сезон работа будет, но ее тоже отличать нужно, и на форуме Вас никто этому не сможет научить, жизнь и практика.
На друзей надейся, но сам тоже не спи.
Начинать с 4СХ б/у и в кредит это очень серьзно.
Начните с техники по проще и кредиты и лизинги не лезьте и там клиетов сабильных подберете и рынок узнаете.
А недвижимость сохранить и заработать это редкость. ("Рыбку съесть и на ..... сесть" или "двух зайцев поймать" крайне сложно) без обид!
|
)))))))))))))конечно без обид))
|
|
12.01.2012, 17:38
|
|
Когда-то с товарищем тоже думали о покупке JCB, но пораскинув мозгами отказались от этой затеи. Без долго-срочных объектов и знакомых в гос.компаниях точно без дачи можно остаться! Это при том, что у нас своя рем.зона по JCB. Частников в Москве пруд-пруди и строек замороженных хватает! Так-что очень хорошо все взвесить надо!
|
|
12.01.2012, 23:39
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Дух подумай хорошо, посчитай. То что ты купишь jcb и работать не будешь - забудь. Зимой (ноябрь-март) работы мало. Б/у это вложение 200т.р. в среднем, одно ТО 2000м/ч в лонмади 70т.р. стоит, а тебе его надо делать и тут ни одной детальки. Машиниста нормального найти- днем с огнем...
|
|
13.01.2012, 15:55
|
|
Для начала, не влезая в долги, купи себе простенький петушок, отладь его, и поработай. Поймешь, твое это, или нет. Если будешь хороше работать, заработаешь себе имя, будь уверен, когда заказчики узнают, что ты сменил петушка на импорт, заказов станет в разы больше. А кредит, классный машинист, море выгодных заказов, деньги обоими ковшами- это называется УТОПИЯ ! В случае нужды, петушка всегда легче продать, хотя бы в деревню.
13.01.2012, 16:40
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Для начала, не влезая в долги, купи себе простенький петушок, отладь его, и поработай. Поймешь, твое это, или нет. Если будешь хороше работать, заработаешь себе имя, будь уверен, когда заказчики узнают, что ты сменил петушка на импорт, заказов станет в разы больше. А кредит, классный машинист, море выгодных заказов, деньги обоими ковшами- это называется УТОПИЯ ! В случае нужды, петушка всегда легче продать, хотя бы в деревню.
|
Хотите сказать что отечественный новый или новый китайский с ними меньше проблем чем с пяти летним JCB??
|
|
13.01.2012, 16:55
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дух
Хотите сказать что отечественный новый или новый китайский с ними меньше проблем чем с пяти летним JCB??
|
Цена вопроса первоначального вложения
13.01.2012, 17:05
|
|
Цитата:
Сообщение от Дух
|
Нет, я хочу сказать, что судя по вашему фин.положению, что бы не влезать в долг, нужно брать б.у. петушок, тем более половину запчастей к нему можно найти за пол цены, а то и за 0.5у.е.
13.01.2012, 17:13
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Цена вопроса первоначального вложения
|
я смотрел можно JCB купить в пределах 2500000руб. а новый отечественный стоит от 1200-1600мил.руб
|
|
13.01.2012, 17:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дух
я смотрел можно JCB купить в пределах 2500000руб. а новый отечественный стоит от 1200-1600мил.руб
|
Так уважаемый Землекоп советует попробовать Вам взять старенький петушёк,и попробовать свои силы и желание.Может ничего не получится,а вы сразу налетите на большие деньги,ладно экскаватор продадите,так ведь ещё проценты по кредиту платить надо.
13.01.2012, 17:33
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Так уважаемый Землекоп советует попробовать Вам взять старенький петушёк,и попробовать свои силы и желание.Может ничего не получится,а вы сразу налетите на большие деньги,ладно экскаватор продадите,так ведь ещё проценты по кредиту платить надо.
|
мне просто наговорили что вроде всё окупится,машинист есть вроде неплохой,и сказали про импорт мол заказов больше.
|
|
13.01.2012, 17:45
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дух
мне просто наговорили что вроде всё окупится,машинист есть вроде неплохой,и сказали про импорт мол заказов больше.
|
Дело ваше,и деньги ваши.Вы просили совет,мы как смогли ответили.А решать конечно вам
13.01.2012, 17:50
|
VIP
|
|
|
Я тоже тебе могу сказать Купи бу Ферррари и не будет у тебя отбою как от такси Тоже поверишь ??????? Блин ох как хочеться дармовых денег И сам в шоколаде и техника тоже Думаю уговаривать нет никакого смысла Мужик хочет больших денег Пусть дерзает Как первокласснику всё разжевали и всё равно мало Завязывайте Пусть сам думает
|
|
13.01.2012, 19:26
|
|
Я живу в сельском районе имею свой 2626.В этом году никому не отказал в работе,на объектах не ломался- мой заработок на экскаваторе грязными- около 400т.Работаю сам.На форумах пишут иномарки -петушки ломают мерзлоту в 30 см- хочу ли я такой экскаватор-конечно.Найду наверно 2.5 ляма,влезу в долги-а чем отдавать-то?Работы мало.Чтобы о бу иномарке задуматься надо в год рублей 900 заработать.Две трети накопить а остальное занять.И потом заработал денег- построил дачу,улучшил квартиру- это понятно,а вот наоборот- совсем не понятно*(продал дом и чего?)На форуме часто проскакивает- куплю и все проблемы пропадут.но с каждым купленным экскаватором уменьшается объем работы и вы тоже не получите того на что расчитываете.Плюс горючее дорожает и все остальное.Но если хочу и все- петушок самое оно для начала,послушайте что люди говорят.
|
|
13.01.2012, 19:57
|
|
Цитата:
Сообщение от Дух
Я понимаю всё о ком. тайне,но всё же...ОПЫТА у меня НЕТ ,а зарабатывать хочется....пока будет работать специалист,а потом сам начну когда освою вождения.
|
Пока, глядя со стороны, освоишь ВОЖДЕНИЕ , специалист уху...кает, машину и сбежит, а ДУХ , останется с угробленым трактором, без навыков ремонта техники, с кредитом на шее, и верой в светлое будущее.
14.01.2012, 01:39
|
|
Большое спасибо всем за комментарии,все понятно,а главное подробно.
|
|
16.01.2012, 18:44
|
|
Цитата:
Сообщение от RuslanTX
Кредит + зарплата + ТО + ремонты + простои ......список слишком большой!!!
Какая ежемесячная выплата кредита и первоначальный взнос?
|
Уважаемый Руслан.по поводу выплат Вы спрашивали...Так вот мне банк сделал расчет на 15 лет. Если брать кредит 2500000руб. то дают под залог наличными.Ежемесячные платежи составляют 35800руб. в принципе не так много,но это геморрой на 15 лет!!! Вот так они считают себе в прибыль)
|
|
|
|