Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Про качество.
У некоторых иностранных брендов оно снизилось. Примеру приводить не буду.
Процесс эксплуатации зависит от множества факторов.
Всякое бывает...
На стреле надпись VOLVO ................. и львы тоже устают!
Никогда "Наша Раша" не догонит ни Вольво,ни Кат и т.д.Про неокупаемость можете говорить сколько угодно-вот только отработал на строительстве плотины-бульдог трудился либхер 734,потом два Ката Д6 притащили-ну видимо совсем стройка не окупается,раз т-170 не притащили.Я хоть не так много потрудился на строительных объектах-но ни разу не видел отечественную технику в работе,в основном она в хлам убитая ремонтируется машинистом в мазутной фуфайке.Из отечественной техники на котлованах,плотинах и т.п.только совки-камазы 15-ки,до 20-ки.На этом отечественное замещение заканчивается.Года три назад в карьер решили взять новый бульдозер,ну так как начальники были патриотами и жмотами-остановили свой выбор на замечетельном бульдозере Б10М,дешевый что тут скажешь.После прибытия и обмытия радостный машинист дядя Миша поехал в забой,вот только не доехал-лопнул масляный радиатор.Потом недели через две начались проблемы с фрикционами.В общем отправили этот бульдозер нафиг обратно(благо юристы хорошие).Взамен взяли CATD6R,только быстро как-то купили,наверное не испугались,что не окупится.Щас этот бульдог трудится 4-й год.За все время из поломок-замена одного ленивца,сальник полуоси бортового редуктора ну и 4 катка опорных.Расходники само собой.
Олег, такого пока не встречал. Если есть фото, выкладывай!
Фото нет , есть материал на нескольких форматных листах , попробую что-то придумать ,там есть таблица по износостойкости 1) стандартного зуба и 2) модернизированного : объём добычи тыс тонн 1)74,47 2)118,89 испытания проводились на участке загрузки руды Стойленского карьера
Я к тому это и выложил, чтобы показать, что ничто не вечно, а при определенном подходе...
Подход очень простой-машинист прошедший путь с "сотки" до ката,так сев на Кат,он для него чуть не иконой становится,почему-то на нем можно даже работать а не стоять на ремонте.Оригинальные масла и расходники,своевременное обслуживание,не бегая от одного продавана к другому,типа урвать китайский фильтр на 200 рублей дешевле.А рынок ничего у нас не расставит по местам-пока заводам дают средства лишь бы не посадить по домам тысячи людей,какая тут может быть конкуренция и инновации.За последние несколько лет что ВАЗ,что КАМАЗ-всех разгоняли на короткие недели да в отпуска-нахрен не нужна такая продукция рынку.
Последний раз редактировалось shuriGUNE89; 15.02.2016 в 00:28..
За последние несколько лет что ВАЗ,что КАМАЗ-всех разгоняли
но всё равно заводам дают дотации.. лишь бы люди(градообразующее предприятие) не вышли на улицы...пусть хоть дома сидят, пусть хоть хрень выпускают....
Доброго всем времени суток.
Тема злободневная, конечно. Но если будет продолжаться ругань, агрессивное кидание камней в чужой огород и прочие непотребности, тема будет удалена!
Всем удачи
Вы правда считаете, что это от ,,ГРАМОТНОЙ РАБОТЫ"?!
Посмотрите внимательно,а я добавлю...
Давно,(В конце 90ых,начале 2000ных),Эксы из европы "продавали" почти даром ,потому что в стрелах перевозили всякую гадость(конробанда)
Конечно это "политика" ,потому что без доказательно,но и не интересно-старо.
Так что дело не в усталости ,,львов"...Дело в нашей тупости,когда базар мы называем рынком!!! Технарьот части прав,большая часть импорта завозится Б/У.А этим из базара рынок не сделаешь
Рубен, сам написал и рассмеялся) мне к счастью контрабанда в стрелах-рукаятях -и где-то ещё не попадалась...а Б/У да только потому что наши заводы в "заднице" один Технарь ну блин Д“Артаньян..а уж как работают "грамотные" машинисты я насмотрелся
Рубен, сам написал и рассмеялся) мне к счастью контрабанда в стрелах-рукаятях -и где-то ещё не попадалась...а Б/У да только потому что наши заводы в "заднице" один Технарь ну блин Д“Артаньян..а уж как работают "грамотные" машинисты я насмотрелся
Я считал,что ДонКиХот,но у него не было поддержки,разве только жалость от оруженосца.Так что здесь я с Вами согласен.
Что касается задници-Может стоит уточнить-в чьей???И не стоит расчитывать,что на наши задницы не обратят внимание!
но всё равно заводам дают дотации.. лишь бы люди(градообразующее предприятие) не вышли на улицы...пусть хоть дома сидят, пусть хоть хрень выпускают....
С высоты полета Cat-их пользователей ( как впрочем и владельцев мерседесов и поршей) все остальные машины это просто Г...но полное.
ДА,безусловно , CAT и для нас авторитет и образец.
Ноооо..
Ни пользователи китайщины, немцев (либера), ни даже 10% до сих пор потребителей однозначно желающих только Б10 с механикой где нить в забытых уголках необъятной ( а еще лучше тот самый Т170 или даже Т130) с ВАМИ НЕ СОГЛАСЯТСЯ.
А знаете почему - потому что иначе все давно гоняли бы на этих самых катах и поршах.
Однако жизнь такая разная .. и в каждом случае десятки причин, определяющий конечный выбор ЭО конкретного призводителя.
Так вот , в этом выборе находися место и для отечественных шушлаек-кострюль ( как вы "любите" называть сделанное такими же как у Вас руками -поскольку все они в Раше нашей очень похожи) так и пробывать и снова и снова покупать абсолютно непонятно как возникшие в Российских условиях новые марки машин с абсолютно с нуля созданным производственным циклом.
И я Вам как доктор ( ну в смысле продвинутый технарь) говорю - Я САМ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ КАК ЭТО ВООБЩЕ СТАЛО ВОЗМОЖНО - создать новое машиностроительное производство в таких услових - вы понимаете о чем я. .. Это из области (как любит говорить Проханов) чудесного провидения и мистики РОССИИ.. а впрочем это просто наследие отлично вытроенного и крайне эффективного для своего времени СССР , ИМХО.
Последний раз редактировалось Tehnar; 16.02.2016 в 16:27..
Предприятия берут отечественную технику из-за нехватки средств на покупку импортных машин и дальнейшего их обслуживания , ещё хочется поинтересоваться : о какой новой машине идёт речь и кто создал !? Если вы о своём предприятии, то лишь глубокая модернизация бульдозеров ЧТЗ,так сказать конструктор по сути . Если кто-то устанавливает на KOMATSU D-155 или D-355 тутаевские двигателя ТМЗ 8486 (02) или (03),вряд ли будут утверждать,что создали новую машину -это по аналогии и по сути. Но, хвала вам и почёт-течение творческой мысли .
одна машина в масштабах страны- это ещё не производство.. я не помню сколько я времени зареген на сайте, но именно вашей машины я не увидел.. ни в жизни ни тут.. а высоких слов прочитал уйму именно от вас...прав Олег,хвала вам за полёт, но не более того..а вставить очередную ссылку на очередную бумажку, ни ума ни мыслей много не надо... хотя бы у китаёцев поучитесь.. их технику я часто вижу, в отличии от вашей..
а предприятия берут отечку не из за нехватки средств .. а из за желания сэкономить на г...ну и за откат(ИМХО) объяснение форумчанина есть выше
1000 - я машина должна быть отгружена в 2016-ом году...
" это у Вас называется нэчего, да Вы, батюшка, закушались"...
о чем и сказал ранее - наша страна СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК не достойна кататься на Cat-ах, Порш-ах и Либхерах!
Вот снова научимся делать руками нормальные продукт нашего труда ( а не отвертками скручивать чужое) - дороги укладывать по уму, машины конструировать, самолеты снова массово выпускать.. вот тогда и можно чуть чуть Кат-ов и Мерсов на крайний случай подкупить.. для удовольствия так сказать.
о чем и сказал ранее - наша страна СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК не достойна кататься на Cat-ах, Порш-ах и Либхерах!
Вот снова научимся делать руками нормальные продукт нашего труда ( а не отвертками скручивать чужое) - дороги укладывать по уму, машины конструировать, самолеты снова массово выпускать.. вот тогда и можно чуть чуть Кат-ов и Мерсов на крайний случай подкупить.. для удовольствия так сказать.
У как вы батенька замахнулись то)))))))) вас случаем не Владимир Ильич зовут? Аль Владимир Владимирович? не достойна говорите? ЗА НАШИ НЕФТЬ И ГАЗ мы ДОСТОЙНЫ всего.. вот только на долго ли?????? вам вопрос выше задавали, гидравлика чья на вашей 1000 стоит? а электрика? сиденьеце то наверное от С-100 оставили?
1000а каты не оправдываются. а он бедненький катается по карьеру и не знает что не отбивается, не выгодный он... и сочленённик ему на втречу "камаз" едет и ковш в кадр от "твекса" попал..и на дальнем плане по моему "эксмаш" трудится.. а иномарики, они не для наших кривых рук и требовательных задниц.. на иномарках у нас правительство и "Технари"...
Ну это уже просто наглость- чего это наша страна не достойна работать на отличных машинах? У кого есть деньги-покупают. А Вам не кажется,что Б10М это CAT случаем из тысяча так тридцать какого нибудь года? То что совок в наглую копировал тех же американцев,у нас не принято говорить,а то что китайцы копируют,эт да. Задайте вопрос себе:"Что у нас есть свое"? Мы сами себе наклепали убогих реплик.Начиная от легковушек заканчивая экскаваторами. Снова не научимся делать-поскольку у нас главное во всех техпроцессах "наипать судьбу",нужно сделать еще дешевле,украсть как можно больше денег,отсюда слоган нашей техники" плачем,но берем".