21.06.2013, 23:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Мое мнение:женщин нельзя допускать работать на экскаваторах(и не только на экс-ах,вообще на любой тяжелой технике).
|
В Канаде женщины играючи управляют тяжелыми карьерными самосвалами... Это пример из многого множества... А русские - дуры что ли?
Народ, спор бесполезный... Женщины идут на ваши рабочие места...
|
|
21.06.2013, 23:57
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
В Канаде женщины играючи управляют тяжелыми карьерными самосвалами... Это пример из многого множества... А русские - дуры что ли?
Народ, спор бесполезный... Женщины идут на ваши рабочие места...
|
Точно не дуры.
Раньше это были еденичные случаи, а тут......
Интересно как будут развиваться события на этом предприятии, т.е. эксперимент будет удачным или нет.
|
|
22.06.2013, 00:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от минин алексей
Точно не дуры.
Раньше это были еденичные случаи, а тут......
Интересно как будут развиваться события на этом предприятии, т.е. эксперимент будет удачным или нет.
|
Не интересно, потому что результат предсказуемый:
Женщины сопьются, начнут сливать соляру, покроются шерстью. Следующими в эксперименте будут шимпанзе
|
|
22.06.2013, 09:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Не интересно, потому что результат предсказуемый:
Женщины сопьются, начнут сливать соляру, покроются шерстью. Следующими в эксперименте будут шимпанзе
|
|
|
22.06.2013, 09:42
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а я не согласен.. обслуживать -да.. а ремонтируют пусть слесаря...
|
Вот когда будет сервис по ремонту на уровне,тогда другое дело,пусть работают операторами,но в данный момент это ерунда полная,да и отпахать смену на бульдоге или экскаваторе,ну пожалейте женщин,они не для этого рождены....
|
|
22.06.2013, 10:08
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Вот когда будет сервис по ремонту на уровне,тогда другое дело,пусть работают операторами,но в данный момент это ерунда полная,да и отпахать смену на бульдоге или экскаваторе,ну пожалейте женщин,они не для этого рождены....
|
А на башенных кранах кто и почему в большинстве случаев работал ?
Я в какой то теме говорил , что подвозили мне чернозем на объект самосвалы. въезд был змейкой с резкими поворотами. так на скании была женщина, она ни разу ни застряла и не ошиблась поворотами , в отличии от мужиков, за весь день.
Но как напарника или коллегу по работе , я бы не хотел видеть женщину. Пусть работает , но только вдалеке от меня.
22.06.2013, 11:40
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а я не согласен.. обслуживать -да.. а ремонтируют пусть слесаря...
|
А вообще, нечего бабам делать на такой работе. Пусть в кабинетах на компе печатают или ручкой пишут.
Цитата:
Сообщение от lekalo
|
Совершенно верно!
|
|
03.07.2013, 10:08
|
Banned
Профессия: Продавец
|
|
|
Женщина в строительстве!
Господа мужчины, у меня вопрос к вам!
Очень интересно мне, а вы встречали женщин работающих со спецтехникой??
Где они? Женщины, крановщики, водители грузовиков, экскаваторщицы и бульдозеристки))??
|
|
03.07.2013, 10:16
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Нет, не встречал. Водителем на "Кавз" работала у нас в леспромхозе тетя Валя, хотя автобус ей ремонтировал всегда муж, да у моей жены тетя работала в совхозе на Т-16.
Последний раз редактировалось Модератор; 04.07.2013 в 08:15..
|
|
03.07.2013, 10:28
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
|
|
03.07.2013, 13:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
|
какая чувственная экспрессия!!! Игра красок завораживает!!!
как-то тетеньку видел, лет так за 50. Она - водитель вилочного погрузчика. О, как!
А женщина-крановщик - обычное явление
|
|
03.07.2013, 14:09
|
VIP
|
|
|
|
В "Золотом Востоке" была монголка- маш.экскаватора, немного за 40, работала при мне на кат375, потом получила 7 кубовый коматсу(толи либхер), имела медали, и даже ездила на кокойто конкурс профессионалов, в Азии это норм. явление...К примеру в Улан-Баторе женщин- таксисток наверное половина...
|
|
03.07.2013, 15:00
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
А на башенных кранах кто и почему в большинстве случаев работал ?
Я в какой то теме говорил , что подвозили мне чернозем на объект самосвалы. въезд был змейкой с резкими поворотами. так на скании была женщина, она ни разу ни застряла и не ошиблась поворотами , в отличии от мужиков, за весь день.
Но как напарника или коллегу по работе , я бы не хотел видеть женщину. Пусть работает , но только вдалеке от меня.
|
На башенных кранах и счас работают женщины. Обслугой занимаются слесаря. У нас тоже,работает на Ивеко,на полуприцепе женщина. Ну и что,пробила колесо,посылают как я говорю,/группу захвата/,чеб колесо поменять....а расстояния то не хилые... Достижение,один раз сама поменяла в дороге топливные фильтра,можно после этого и Героя давать...
|
|
05.07.2013, 09:04
|
VIP
|
|
|
|
Считаю, что вполне женщина может работать маш.экскаватора, к примеру где нибудь на ГОКе, не все женщины модельной внешности, да и "трудовые династии " штука полезная, а что касается каких то работ, касающихся ежедневного ТО и мелкого ремонта, для этого есть техслужбы, которые могут по заявке устранить течь, заменить коронки, смазать и долить масла и охл. жид. в обеденный перерыв, как делается в некоторых организациях, Женщина тоже имеет право зарабатывать, почему нет.
|
|
05.07.2013, 13:38
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
05.07.2013, 15:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
где-то было видео о всеми подробностями, интервью, слезами радости....
|
|
05.07.2013, 17:01
|
|
Цитата:
Сообщение от Termix
Господа мужчины, у меня вопрос к вам!
Очень интересно мне, а вы встречали женщин работающих со спецтехникой??
Где они? Женщины, крановщики, водители грузовиков, экскаваторщицы и бульдозеристки))??
|
В реале не встречал. Видел только на канале Дискавери.
|
|
05.07.2013, 17:47
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
В реале не встречал. Видел только на канале Дискавери.
|
У нас в городе женщина на газоне работала,сейчас в учкомбинате инструктором,в городе есть такси-леди На приведущей работе на электрокарах только женщины работали-лихачи Где то в Тюмени вроде есть женщина дальнобойщик на фуре
05.07.2013, 18:10
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У нас в городе женщина на газоне работала,сейчас в учкомбинате инструктором,в городе есть такси-леди На приведущей работе на электрокарах только женщины работали-лихачи Где то в Тюмени вроде есть женщина дальнобойщик на фуре
|
У нас тоже есть таксистки. А на грузовиках и спецтехнике никто из баб не работает.
|
|
05.07.2013, 18:16
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
А я работая в свое время в УМе,насмотрелся на этих работниц.Было у нас много компрессорщиц,крановщиц и т.д и т.п. Все ремонты за них выполняли мужики,которых этими ремонтами и озадачивали сверх еще своей работы. Сейчас частенько приезжает грузиться девка ,молодая совсем на, мерсюке актросе,ездит кстати лихо,заезжает задом,по колее,песку,вообще без проблем.Но опять же,как колесо-все,пипец,приплыли и стоим ждем помощи. Есть тетка лет 50-ти,ездит на камазе,свой у нее камаз тот.Ездит то хорошо,но опять же -ремонт проблема. А казалось бы-поменять колесо,обычное дело.И вот из-за такого обычного дела машина простоит пол дня,ибо ей не открутить просто то колесо.Хотя при современной иномарочной технике чего женщинам не работать на ней? Ломается редко,ТО сделают за нее,ей только джостики дергать,тут ума много не надо.Зато не дай бог гусянку потерять ну или типа этого и будут озадачены этим вопросом все окружающие эту специалистку,ну или операторшу.
|
|
|
|