Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всем здравствуйте! При развороте наехал на кусты. После чего начал пещать зумер и пропало управление зад. колёсами. Дома при осмотре обнаружил оторванный провод идущий на левое пер. колесо. Внутри три тонких провода. Соединил на абум. Зумер замолчал, колёса зашевелились. Проблема в том что при повороте руля в крайнее правое положение опять начинает пищать и управление соответственно тоже пропадает. Подскажите кто знает как можно проверить правильность соединения ентих проводов.
Всем здравствуйте! При развороте наехал на кусты. После чего начал пещать зумер и пропало управление зад. колёсами. Дома при осмотре обнаружил оторванный провод идущий на левое пер. колесо. Внутри три тонких провода. Соединил на абум. Зумер замолчал, колёса зашевелились. Проблема в том что при повороте руля в крайнее правое положение опять начинает пищать и управление соответственно тоже пропадает. Подскажите кто знает как можно проверить правильность соединения ентих проводов.
Спасибо о добрейший и всезнающий HAN777! Если ВАС не затруднит небольшой комментарий к вашей схеме. у меня вместо черного провод желтого цвета. Синий и коричневый имеются.
Профессия: Машинист. Хобби: Электрика и электроника
Цитата:
Сообщение от slava56
Спасибо о добрейший и всезнающий HAN777! Если ВАС не затруднит небольшой комментарий к вашей схеме. у меня вместо черного провод желтого цвета. и коричневый имеются.
Я конечно не HAN777)). Скорее всего, коричневый провод попал правильно. Проверь при включенном зажигании, питание должно быть постоянным.
Желтый и синий поменяй местами.
Спасибо о добрейший и всезнающий HAN777! Если ВАС не затруднит небольшой комментарий к вашей схеме. у меня вместо черного провод желтого цвета. Синий и коричневый имеются.
Синий минус (масса)
Коричневый ПЛЮС (постоянно при вкл. зажигании)
Чёрный (у Вас желтый) нагрузка - ПЛЮС появляется если поднести металлический предмет к торцу датчика, со стороны выхода проводов имеется светодиод, при срабатывании датчика - светится.
Еслибы я был хозяином техники, я бы сразу к спецам обратился.А начальство уперлось в обслуживающую организацию и все тут.Приезжали смотреть мою причину 4раза толку ноль.Что у них есть, это электросхема страниц на 50.Будем ждать что еще наше начальство придумает,но ездить на 3 передаче жесть когда ты знаешь что можно ездить гораздо быстрей!!!А на втором все провода целы ,это я сразу облазил и посмотрел.
Страниц на 50 ... мечта ! За неимением оной, может кто подскажет распиновку разъёма на щиток с тахометром ( правая сторона) ?
Огромнейшее спасибо SERG61 !!!!! Это именно та схемка на 50 страниц . Все прекрасно скачалось, открылось, распечаталось. Правда принтер закричал : - не надо!!!! может сразу в утиль меня ? Однако 130 страниц по электрике осилил.
P.S. Может кому пригодится : причина неисправности ТАХОМЕТРА - стрелка занимала одно и тоже положение вне зависимости от оборотов двигателя. Нарушение мест пайки микросхемы управления ( вибрация) . Берем паяльник с тонким жалом и пропаеваем . Все заработало.
Последний раз редактировалось Модератор; 17.01.2014 в 13:11..
Я конечно не HAN777)). Скорее всего, коричневый провод попал правильно. Проверь при включенном зажигании, питание должно быть постоянным.
Желтый и синий поменяй местами.
Вам тоже огромное спасибо! Если позволите вернемся к этому через пару, тройку дней. Просто снег идет не до ремонта да и знакомые обещают на днях пустить в тёплый бокс, а то на улице совсем не климат.
Цитата:
Сообщение от HAN777
Синий минус (масса)
Коричневый ПЛЮС (постоянно при вкл. зажигании)
Чёрный (у Вас желтый) нагрузка - ПЛЮС появляется если поднести металлический предмет к торцу датчика, со стороны выхода проводов имеется светодиод, при срабатывании датчика - светится.
Не совсем понял про датчик. Они вроде у меня внутри стоят. И светодиодов нигде там не нашёл. В тепле из ямы может другой вид откроется.
Доброго дня, вопрос в первую очередь к операторам TEREX 970 ELITE, сам данный аппарат юзаю недавно, но напрягает что по асфальту в горку постепенно снижает скорость с 4 на 3 и едет все медленнее и медленнее, хотя обороты не падают (коробка автомат). Хотелось бы узнать это нормально или нет?
Доброго дня, вопрос в первую очередь к операторам TEREX 970 ELITE, сам данный аппарат юзаю недавно, но напрягает что по асфальту в горку постепенно снижает скорость с 4 на 3 и едет все медленнее и медленнее, хотя обороты не падают (коробка автомат). Хотелось бы узнать это нормально или нет?
Нормально, у меня 860 на подъёмах скорость с 40км бывает до 20км падает, это же не механика.
Heeelllp!!
Помогите пож-та!!!
Машине 3 года Terex 970.
с коробки появился шум разобрали коробку подзамен подшипники,,поменяли ,собрали все норм начал двигаться
Выдал ошибку коробки передач(,одна длинная и четыре коротких миганий..
Машина стала посе ошибки ни в перед ни назад не едет...
Помогите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой.
Спасибо.
terex 970 внезапно пропала 4 скорость уже ездием так 2 года, без 4 скорости очень напряжно более 15 км не разгонятемся соответственно на большие растояния солярка улетает безбожно, думаю проблема в каких то датчиках, если бы была механическая проблема то коробка бы уже умерла давно, помогите разобраться в чем причина
terex 970 проблема с тнвд
не могу понять в чем проблема стоит тнвд Perkins 4132A018( ULPK0038 )
стоит прикрепленный к двигателю вертикально, не качает топливо!
если повернуть насос в горизонтальное положение то насос начинает работать ....
не могу понять или сам насос глючит(нет контакта или что то в этом роде)
или где подсасывает воздух, что посоветуете?
стоимость его 11000руб и доставка не менее месяца, может его можно заменить каким нибудь другим например от дизельной тойоты или что то типа того?
посоветуйте?
Последний раз редактировалось Модератор; 05.08.2014 в 14:52..
Продавит легко, главное что бы на родном насосе был перепускной клапан. Иначе может и фильтр порвать.
Я поставил насос от Волги (инжекторной), фильтр тонкой очистки от МТЗ (нового образца), на фильтр поставил перепускной клапан от ТНВД МТЗ (КАМАЗ).