25.11.2022, 07:12
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Трак то тянет,спору нет. Пока работает. В случае ремонта особенно крупного уже доходы намного меньше. На нем сдельно хорошо работать или брать за смену а работы не на много .
03.12.2022, 23:28
|
Завсегдатай
|
|
|
Всем добрый , JCB3cx 2011 технику только приобрел , кто ни будь сталкивался что все функции гидравлики работают быстро и перед и зад а ,функция подворота переднего ковша медленно (рычиги переднего распределителя стояли сиказь накозь (думал сначала что рычаг на излом в этом проблема) но нет, подскажите где искать проблему и что проверить???
|
|
04.12.2022, 05:38
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostyatver
Всем добрый , JCB3cx 2011 технику только приобрел , кто ни будь сталкивался что все функции гидравлики работают быстро и перед и зад а ,функция подворота переднего ковша медленно (рычиги переднего распределителя стояли сиказь накозь (думал сначала что рычаг на излом в этом проблема) но нет, подскажите где искать проблему и что проверить???
|
Может в рукавах проблема по малому проходному сечению
04.12.2022, 07:59
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Привет! Еще может быть в недооткрытии секции распреда из за выработок на шаровых наконечниках которые на тягах.
04.12.2022, 10:35
|
|
В первый год работы на JCB тоже в какой то момент заметил что передний ковш медленно открывается. Навестил рычаг и распред - всё ОК.
Просто при открывании переднего ковша (выгрузке ковша, про челюсть не говорю) наполняется поршневая полость цилиндра, а она больше по объему чем штоковая, потому и дольше.
А так скидывать пластик и смотреть до упора ли рычаг тягает золотник. Тяги регулируются элементарно если что - по месту разберетесь. Оконечник шаровый если стальной тоже легко разбирается - вынуть стопор и шарик просто выдергивается с усилием. Можно смазать по желанию. Бывают еще цинковые оконечники - те думаю не разборные.
И еще на секции ковша стоят клапана "разгрузочные" по мануалу зовутся, предохранительные по простому. Если какой то умник там побывал то может быть и сбиты, тогда ковш будет открываться под усилием (скажем большой груз на клык повесить, стрела поднимает а ковш открывается при этом - тогда беда). Но чтоб у такого молодого ЭП эти клапана сами по себе глюк словили - практически не реально - только человеческий фактор.
Про РВД тоже верно подмечено выше. Может быть пережат, расслоился и т.д. Может неумелый мастер когда делал РВД передавил обжимкой. Но это скорее на РВД от распреда до тройника, те что по бокам идут уже только половину потока пропускают - их труднее пережать. А РВД под кабиной бывает перетираются друг об друга - реально что меняли там. Если ЭП свой советую во всех местах где РВД трутся друг об друга одеть на них шланги. Обычный советский шланг, как на печку и проч. отрезаешь кусок сантиметров 7, разрезаешь повдоль и одеваешь на РВД, сверху можно стяжку. Гемор конечно тот еще под кабиной этим заниматься, но когда РВД под кабиной стрельнет на объекте - гемор хуже, да еще заказчика подвел.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 04.12.2022 в 10:43..
|
|
04.12.2022, 14:42
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Привет! Еще может быть в недооткрытии секции распреда из за выработок на шаровых наконечниках которые на тягах.
|
это я так понимаю сам золотник? к нему тяга подходит (где стоят манжет который часто текут
|
|
04.12.2022, 15:19
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostyatver
это я так понимаю сам золотник? к нему тяга подходит (где стоят манжет который часто текут
|
Да правильно. В том месте только на тягах управления золотниками шаровые шарниры стоят.
04.12.2022, 15:28
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Да правильно. В том месте только на тягах управления золотниками шаровые шарниры стоят.
|
Я так понимаю нужно , тяга вверхнию снять и снизу под распределителем золотник открутить и ввынуть все это дело ввниз(самое интересное выворот от себя быстро делает только подворот на себя медленно
|
|
04.12.2022, 15:31
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Акак Сечение проверить?
|
|
04.12.2022, 18:58
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
|
Самый более вероятный вариант мне кажется. Первым делом тщательно тяги осмотреть. Разобрать кожух, регулировать и смотреть на поведение ковша. Там всё видно должно быть.
05.12.2022, 12:47
|
|
Если ориентироваться по последнему фото, то слева на право тяги: стрела, ковш, челюсть.
Так вот ту тягу, которая на ковш надо удлиннить. Расконтрить вверху под оконечником и внизу на распреде и покрутить за пруток. Если сильно трудно подлезть внизу, то хотя бы вверху расконтрить и покрутить вместе с золотником.
|
|
07.12.2022, 10:03
|
Новичок
|
|
|
Товарищи подскажите, на jcb 3cx каретка задней стрелы не до конца сдвигается в одну сторону (см 10), по старым следам видно, что когда то сдвигалась до конца. В другую сторону всё нормально. Всё чисто, грязи нет.
|
|
07.12.2022, 11:00
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте! Приобррёл JCB3CX, помогите понять, какая у меня кпп (автомат или полуавтомат)? С левой стороны подрулевой переключатель с четырьмя положениями.
Хочу заменить масло в кпп, какое посоветуете? Спасибо!
|
|
07.12.2022, 15:59
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман_87
Здравствуйте! Приобррёл JCB3CX, помогите понять, какая у меня кпп (автомат или полуавтомат)? С левой стороны подрулевой переключатель с четырьмя положениями.
|
Полуавтомат,что с кочергой в кабине.Жидкость в кпп что в автомат,что в полуавтомат одна используется,обычно ATF
07.12.2022, 20:08
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Полуавтомат,что с кочергой в кабине.Жидкость в кпп что в автомат,что в полуавтомат одна используется,обычно ATF
|
Минералку, полусинтетику или синтетику?
|
|
07.12.2022, 21:31
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
В JCB полуавтомат производитель рекоммендует UTTO и запрещает лить ATF.
Про автомат не помню но скорее всего аналогично.
Так... для справок.... когда то книгу читал... она длинная но инетерсная....
|
|
07.12.2022, 21:36
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр @
Товарищи подскажите, на jcb 3cx каретка задней стрелы не до конца сдвигается в одну сторону (см 10), по старым следам видно, что когда то сдвигалась до конца. В другую сторону всё нормально. Всё чисто, грязи нет.
|
Кроме грязи внутри направляющих держать ее нечему.
Посмотри внутри рамы где каретка скользит, обычно при мойке оттуда трудновато убрать до конца, особенно если с травой или камнями попадет. Ну и с колес туда залетает отменно. Обычно нижняя забивается и головка болта замка цепляется и не идет. А без керхера там если глина сядет - вообще труба - только палкой тыкать.
Ну и я отношусь к тем, кто направляющие каретки мажет, даже когда хорошо умеешь ее двигать - со смазкой идет сильно легче (тоже были войны на форуме мазать или нет, моли песок на смазку липнет...).
Коробку победил? Долил? А то интересно же что там было или есть...
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 07.12.2022 в 21:55..
|
|
07.12.2022, 21:39
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман_87
|
Учитывая вопрос, точнее тот факт что он возник - соболезную.
Лучше продайте пока не поздно.
|
|
07.12.2022, 23:18
|
Новичок
|
|
|
Всё чисто, всё маназано. Передвигается из стороны в сторону легко. Но не доезжает в одну сторону, резко встаёт и всё, как будто упёрся куда то. Шеф когда покупал его, то так и было (не до конца). Может что то с цилиндром?
По коробке ещё ничего не делал, холодно 😁, на улице стоит. В выходные буду заниматься.
|
|
07.12.2022, 23:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр @
Всё чисто, всё маназано. Передвигается из стороны в сторону легко. Но не доезжает в одну сторону, резко встаёт и всё, как будто упёрся куда то. Шеф когда покупал его, то так и было (не до конца). Может что то с цилиндром?
По коробке ещё ничего не делал, холодно 😁, на улице стоит. В выходные буду заниматься.
|
У вас что,гидро смещение каретки?
|
|