Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 05.03.2013, 16:55
TSG TSG вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от zzzorin Посмотреть сообщение
Добрый деньTSG, про насосы - это личный опыт? Сколько примерно аксиально- поршневой насос стоит? А можете еще недостатки сказать.

От вольво BL меня отвернул фактор того, что движки не гильзуются и вообще не растачиваются. Теперь вот про коматсу читаю.
Насос стоит 200р, после ремонта 60-70р. Насосы это болезнь Коматсу. Передний мост тоже г-но. Передний кардан вообще смех. Течь с бортовых не редкость.

Старый 05.03.2013, 17:27
Новичок
Профессия: Конструктор
Подскажите если не сложно: какой фирмы там передний мост стоит? Самоблок? Кардан рвет или разбивает?

Старый 05.03.2013, 17:40
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от zzzorin Посмотреть сообщение
Подскажите если не сложно: какой фирмы там передний мост стоит? Самоблок? Кардан рвет или разбивает?
Корраровский мост.Блокировки вроде нет.

Старый 10.03.2013, 10:38
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Уважаемые форумчане, я хотел купить технику б/У и на одном дыхании прочитал всю ветку и ... .
На что и про что эти споры!!! Мне разницы нет чье производство, главное чтоб не ломалось часто! И при чем тут пластик и все эти места под кофе и т.д.обед и кофе дело решимое и не проблема как сломанный экскаватор!!! Вы знающие люди,лучше бы написали про ресурс двигателя,насоса,распреда,мостов и цилиндров того или иного ЭП!!! Я понимаю тех, кто спорит за того производителя которым владеет и на котором зарабатывает, но форум же не об этом,у кого лучше, а какой производитель Э-погрузчиков лучше! А теперь пинайте!!!

Старый 10.03.2013, 10:47
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от Zemleroi Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, я хотел купить технику б/У и на одном дыхании прочитал всю ветку и ... .
На что и про что эти споры!!! Мне разницы нет чье производство, главное чтоб не ломалось часто! И при чем тут пластик и все эти места под кофе и т.д.обед и кофе дело решимое и не проблема как сломанный экскаватор!!! Вы знающие люди,лучше бы написали про ресурс двигателя,насоса,распреда,мостов и цилиндров того или иного ЭП!!! Я понимаю тех, кто спорит за того производителя которым владеет и на котором зарабатывает, но форум же не об этом,у кого лучше, а какой производитель Э-погрузчиков лучше! А теперь пинайте!!!
А не за что пинать.Справедливое замечание

Старый 10.03.2013, 10:52
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
тогда конкретно скажите....что вы предпочитаете что будете брать
с малым передком,
флагмана,
или посередке.
это немаловажно. в каждой линейке есть свое. + опции какие хотите.

Старый 10.03.2013, 12:28
VIP
Цитата:
может интересно......

http://exkavator.ru/other/board/show...ED%E5%ED%E8%E5

Старый 10.03.2013, 14:40
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
тогда конкретно скажите....что вы предпочитаете что будете брать
с малым передком,
флагмана,
или посередке.
это немаловажно. в каждой линейке есть свое. + опции какие хотите.

К сожалению, как часто это бывает желания не совпадают с возможностью!!! Пока думаю о малом передке и вообще хотелось бы чтоб не ломалось часто.

Старый 10.03.2013, 14:50
Завсегдатай
Например, у меня были машины немцы и японцы, у немца постоянные проблемы с двигателем,помпа,моновпрыск и куча датчиков и электрика у них послабже, а у японца только по мелочи,считай только ходовку делаешь и ездиешь, я и у ребят знакомых узнавал запчасти на немца быстрее уходят,чем на японца. И прошу не судить строго это я все к примеру и только по своему опыту(за других не говорю) И я думаю должны быть такие же критерии к ЭП, не хотелось бы работать на запчасти, лучше домой семье приносить!

Старый 10.03.2013, 15:03
VIP
Профессия: Изобретатель
Цитата:
Например, у меня были машины немцы и японцы, у немца постоянные проблемы с двигателем,помпа,моновпрыск и куча датчиков и электрика у них послабже, а у японца только по мелочи,считай только ходовку делаешь и ездиешь, я и у ребят знакомых узнавал запчасти на немца быстрее уходят,чем на японца. И прошу не судить строго это я все к примеру и только по своему опыту(за других не говорю) И я думаю должны быть такие же критерии к ЭП, не хотелось бы работать на запчасти, лучше домой семье приносить!
Интересно, кто из списка немец? а кто японец?

Старый 10.03.2013, 15:14
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от kosstos Посмотреть сообщение

Германского и японского пройзводства

Старый 10.03.2013, 15:19
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от kosstos Посмотреть сообщение
Извени меня, но эти сообщения я писал не для того чтоб кто нибудь насмехался или искал ошибки в моих словах, а чтоб услышать внятный ответ на свой вопрос

Старый 10.03.2013, 15:27
Завсегдатай
И потом товарищ КЕНТ ну что Вы как маленький, Вы же взрослый адекватный человек,сплошь и везде "JCB лучше всех" и у чела прочитавшего этот форум совсем другая реакция. Раньше,до этого форума, для меня все производители были одинаковы,а теперь JCB не хочу ... Я не спорю Вы по Вашим некоторым сообщениям знающий чел с бооольшим опытом, но где конкретика,что у JCB двс не износимы или вся гидравлика и мосты лучше чем у других производителей?

Старый 10.03.2013, 15:29
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Цитата:
Извени меня, но эти сообщения я писал не для того чтоб кто нибудь насмехался или искал ошибки в моих словах, а чтоб услышать внятный ответ на свой вопрос
ломается все и вся!!! все зависит от эксплуатации и того кто на ем работает и как работает,с дуру как говорится и х... сломать можно,за какую цену брать хотите? смотрите по наличию запчастей расходников в вашем регионе,наличие сервиса и тд. От этого и отталкивайтесь какого коня вы хотите,вариантов полно...соотношение (цена-качество)...На форуме полно ребят,кто юзает различную технику,я представитель джисибишке....если интересно могу за нее сказать

Старый 10.03.2013, 15:38
VIP
тогда особо разницы не вижу. с малым передком они почти все одинаково болеют. у большинства движок перкинс. что до ремонта...так это от индивидуума зависит. мне так чуть заскрипело, так я уж чуть не рожаю, всю плешь боссам проем пока не сделаю. напарнику по барабану. едет и едет, копает и копает, а будет уж сильно...нууу тогда и с грехом пополам и делает. суть такова. если действительно в руки попадется ухоженный , то ты только эту марку и будешь прославлять. говорил и буду говорить ...ТЭРЕКСа и супер нового никогда не захочу.Если сам бы выбирал , то пусть и банально после всех миллионных споров , но джис точно. потом вольво 71....дальше....туговато с выбором...САТ наверно. коматсу...ну и холланд. это с малым передком.

Старый 10.03.2013, 15:40
VIP
Цитата:
И потом товарищ КЕНТ ну что Вы как маленький, Вы же взрослый адекватный человек,сплошь и везде "JCB лучше всех" и у чела прочитавшего этот форум совсем другая реакция. Раньше,до этого форума, для меня все производители были одинаковы,а теперь JCB не хочу ... Я не спорю Вы по Вашим некоторым сообщениям знающий чел с бооольшим опытом, но где конкретика,что у JCB двс не износимы или вся гидравлика и мосты лучше чем у других производителей?
.....

Старый 10.03.2013, 15:41
Завсегдатай
А в Казахстане есть представительство Ваше,а именно на западе? Буду очень признателен,если раскажете. Мне интересны насосы на Катах они мощнее но ресурс не долог, как я понял из форума, а Джсби они слабже, но надежнее(я о моделях 06-08 г.в.

Старый 10.03.2013, 15:49
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
тогда особо разницы не вижу. с малым передком они почти все одинаково болеют. у большинства движок перкинс. что до ремонта...так это от индивидуума зависит. мне так чуть заскрипело, так я уж чуть не рожаю, всю плешь боссам проем пока не сделаю. напарнику по барабану. едет и едет, копает и копает, а будет уж сильно...нууу тогда и с грехом пополам и делает. суть такова. если действительно в руки попадется ухоженный , то ты только эту марку и будешь прославлять. говорил и буду говорить ...ТЭРЕКСа и супер нового никогда не захочу.Если сам бы выбирал , то пусть и банально после всех миллионных споров , но джис точно. потом вольво 71....дальше....туговато с выбором...САТ наверно. коматсу...ну и холланд. это с малым передком.

Спасибо большое, у нас есть представительство Катапиллеров, а за представительство Джисиби не слышал но ЭП не мало.

Старый 10.03.2013, 15:53
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Цитата:
А в Казахстане есть представительство Ваше,а именно на западе? Буду очень признателен,если раскажете. Мне интересны насосы на Катах они мощнее но ресурс не долог, как я понял из форума, а Джсби они слабже, но надежнее(я о моделях 06-08 г.в.
на западе Казахстана есть представительства в г.Актау,Атырау,Актобе....Насос стоит 2хсекционный шестеренчатый,он может быть разным объемом,с 10го года устанавливается 3ий насос на блоке ДВС,что намного увеличило производительность

Старый 10.03.2013, 15:57
Завсегдатай
Лепота!!! Спасибо Вам! А контакты представительства в г.Актобе скинете?

Ответить

Обсуждают сейчас