23.12.2013, 21:57
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Петла с очень хорошая резина у меня на двух с новья стояла, буду брать тоже только ее
|
|
24.12.2013, 09:11
|
|
ПРОКОЛЫ
скажите, кто как ремонтирует проколы?
На чём в основном ездите с камерой или безкамерка? я уже устал с безкамеркой...
у меня тракторист не берется разбортировать самостоятельно, боится диск помять Volvo bl61.
|
|
24.12.2013, 09:27
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksiy757
у меня тракторист не берется разбортировать самостоятельно, боится диск помять Volvo bl61.
|
Не, ну чего то у вас все наоборот... В бескамерку жгут вставил и работай дальше, а камеру по любому каждый раз бортировать. Несерьезно это.. Ну максимум на запаску...
24.12.2013, 11:58
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksiy757
|
Покрышка уже лысоватая?? Я к тому , что тогда чаще всякую дрянь ловит.
По поводу монтажа, так у меня все наоборот. Я говорю , что щас с одной стороны лапой подожму, а с другой аккуратно ковшиком.... ТЫ что !!! Нам не надо тута фокусов! Изжай в монтажку! Пусть каждый своим делом занимается!
24.12.2013, 12:20
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksiy757
|
Безкамерка-КЛАСС !!! А что не берется бортировать-молодец ! Правильно делает ! Его дело-РАБОТАТЬ ! А не колеса катать. Это твои проблеммы. Вези в шиномонтаж. Каждый должен делать свое дело. Купи ему набор для ремонта (жгуты).
Последний раз редактировалось KENT; 24.12.2013 в 12:27..
|
|
24.12.2013, 12:28
|
|
Только бескамерка. купил побольше жгутиков разного диаметра, флакон хорошего клея и вперед. Когда жгутов уже полно стоит и есть время на шиномонтажку, за один раз несколько заплаток клеем вместо всех жгутов и дальше понужать.
|
|
24.12.2013, 23:10
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Безкамерка-КЛАСС !!! А что не берется бортировать-молодец ! Правильно делает ! Его дело-РАБОТАТЬ ! А не колеса катать. Это твои проблеммы. Вези в шиномонтаж. Каждый должен делать свое дело. Купи ему набор для ремонта (жгуты).
|
Всн правильно
|
|
26.12.2013, 08:00
|
|
я считаю проколы - это ответственность водителя! Не лезь куда не нужно или смотри под колёса . Был у меня один, каждую неделю прокалывал, лезет куда не нужно по арматуре катается, так ведь ещё и сам отремонтировать не может.
Его дело работать, обслуживать/ремонтирывать свой трактор, чтоб понимал как нужно работать правильно, и сохранить его в хорошой форме. Но есть и наездники которые и обслужить не могут и работать нормалльно не могут, только технику чужую убивают в брючках в кабине сидят да и шприцевать не знают как.
А чтоб заделать приличный прокол или порез 3-5 см на шиномонтаже минимум пол проводишь,если варить- ещё дольше, жгуты в большинстве таких случаев бессильны.
3-5 см как вы жгумами ремонтируете, подскажите технологию?
|
|
26.12.2013, 16:42
|
Завсегдатай
Профессия: Админ
|
|
|
а в передние маленькие колёса какая (от чего) камера подходит и сколько стоит (трактор fiat-Kob. b110, размер колеса по-моему такой - 16.9-24 12PR) ?
|
|
26.12.2013, 18:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksiy757
я считаю проколы - это ответственность водителя! Не лезь куда не нужно или смотри под колёса . Был у меня один, каждую неделю прокалывал, лезет куда не нужно по арматуре катается, так ведь ещё и сам отремонтировать не может.
Его дело работать, обслуживать/ремонтирывать свой трактор, чтоб понимал как нужно работать правильно, и сохранить его в хорошой форме. Но есть и наездники которые и обслужить не могут и работать нормалльно не могут, только технику чужую убивают в брючках в кабине сидят да и шприцевать не знают как.
А чтоб заделать приличный прокол или порез 3-5 см на шиномонтаже минимум пол проводишь,если варить- ещё дольше, жгуты в большинстве таких случаев бессильны.
3-5 см как вы жгумами ремонтируете, подскажите технологию?
|
Это не его трактор,а твой ! Все вы хотите жить как на Западе,так и тем кто на вас работает создавайте нормальные условия работы ! Он к тебе работать пришел,а не гайки крутить ! Найди себе профессионала (или берешь тех,кто согласен работать за еду ?),и будет тебе счастье !
|
|
26.12.2013, 19:02
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Это не его трактор,а твой ! Все вы хотите жить как на Западе,так и тем кто на вас работает создавайте нормальные условия работы ! Он к тебе работать пришел,а не гайки крутить ! Найди себе профессионала (или берешь тех,кто согласен работать за еду ?),и будет тебе счастье !
|
У нас все крутят, в том числе и владельцы тракторов, если это необходимо - ничего в этом нет такого. Зарплата у машинистов достойная при этом. А кто пришел крутить лишь руль и не пачкаться - пусть идет в ПАТП, но там ой как не сладко. Если машина гарантийная, то только сервис, а в остальном сами. А вот под условиями каждый по разному все понимает. Когда выкинули в поле с ключом зажигания - работай - это не дело, а когда и рембаза есть с инструментоми, ГСМ и запаску привезут в течении 30 минут, то это норма, я считаю.
27.12.2013, 07:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
У нас все крутят, в том числе и владельцы тракторов, если это необходимо - ничего в этом нет такого. Зарплата у машинистов достойная при этом. А кто пришел крутить лишь руль и не пачкаться - пусть идет в ПАТП, но там ой как не сладко. Если машина гарантийная, то только сервис, а в остальном сами. А вот под условиями каждый по разному все понимает. Когда выкинули в поле с ключом зажигания - работай - это не дело, а когда и рембаза есть с инструментоми, ГСМ и запаску привезут в течении 30 минут, то это норма, я считаю.
|
Все правильно. Но вот работал я у турок, так у них оператор не только колеса не делает,но и не шприцует. Только работа! Для всего остального есть другие люди! У нас когда нибудь так будет?
|
|
27.12.2013, 08:10
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Все правильно. Но вот работал я у турок, так у них оператор не только колеса не делает,но и не шприцует. Только работа! Для всего остального есть другие люди! У нас когда нибудь так будет?
|
Нет!
Механизатор у нас в стране-слово,связанное с плохим образованием и грязной,низкоквалифицированной работой
27.12.2013, 08:13
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
|
Я и у наших почти так работал, в Якутии, на Талакане, фирма называлась "СтройКонтинент", потом переименовали в "ВостокСтрой". Шприцевали правда сами, а вот все остальное, даже доливку масла и замену лампочек делали специальные люди.
27.12.2013, 08:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Нет!
Механизатор у нас в стране-слово,связанное с плохим образованием и грязной,низкоквалифицированной работой
|
Дикари мы...
|
|
27.12.2013, 08:28
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
|
Есть процент прибыли, заложенный в доход, расходы на оплату труда машиниста, сервис, амортизацию, ведение дел, налоги. Соответственно, если добавляются расходы на сервис в виде шприцовки и долива масел, то где-то должно убавиться. И никак не в прибыли. Что-то мне подказывает, что в зарплате
27.12.2013, 09:25
|
VIP
|
|
|
|
Классно было с турками работать...На объекте рем.бокс,шиномонтаж,заправка,бесплатная столовая. Народу -3000 человек,обед-1 час. А очереди в столовой НЕТ ! Тарелок нет-мет.подносы с углублениями. Прикольно было компот ложкой пить.
|
|
27.12.2013, 09:36
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
|
Ну так наверное работы завались,большой парк и подменной техники много поэтому и слесарей содержать есть смысл да и технику можно нещадно эксплуатировать и продавать сразу после окончания гарантии,так-что не думаю,что они пытаются облегчить жизнь оператору.А у нас как - швец ,жнец и на дуде игрец,иногда прикалывает экономия на спичках(тоесть на зп оператора)
|
|
27.12.2013, 09:40
|
VIP
|
|
|
|
Представьте картину-обеденный перерыв.Возле столовой расставлены столики со всякой фигней(дезики,зуб.паста,носки,мыло и пр.) Это турки-работяги делают свой маленький бизнес. Спросил-кто покупает? Другие рабочие. Торговля в крови.
|
|
27.12.2013, 09:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ventil
Ну так наверное работы завались,большой парк и подменной техники много поэтому и слесарей содержать есть смысл да и технику можно нещадно эксплуатировать и продавать сразу после окончания гарантии,так-что не думаю,что они пытаются облегчить жизнь оператору.А у нас как - швец ,жнец и на дуде игрец,иногда прикалывает экономия на спичках(тоесть на зп оператора)
|
У турок я бы не сказал,что работа на износ. Просто все четко организовано,каждый делает свою работу.
|
|
|
|