23.12.2017, 16:55
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
привет всем!!Сначала Светлому обращение)Светлый ,меня интересуют фотки кабины спереди,как уголки приварены,как стекло вставлено. у меня с ним заморочки.
Сегодня начался процесс переделки кабины.Временем был ограничен так что пока тока это сделал!
|
|
23.12.2017, 16:56
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман Григорич
поддон снимали на трахторе-всё чистенько.на газоне тоже двиг в том году капиталил,тоже в моторе чисто было.лучше автола туда ни когда ни чего не заливалось.
|
Тема про масло,это вечная тема.как говориться , на вкус и цвет товарища нет.
Лучше её закрыть, а то и подраться можно
|
|
23.12.2017, 16:58
|
Завсегдатай
|
|
|
осталось дождаться фоток от светлого и уголки загнуть и приверить всю конструкцию на погрузчик это вставка чтобы полукруг сверху переделать под прямое
Последний раз редактировалось макс29; 23.12.2017 в 17:01..
|
|
23.12.2017, 23:35
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Все понял Макс, схожу сфоткаю
|
|
24.12.2017, 06:04
|
|
на фермер ру в теме курилке мужик выложил видео .залил масло мобил в движок .в канистре осталось третья часть .через какое то время хотел из канистры вылить .а оно не льется разрезал канистру а там желе .хотя в гараже было 15 градусов .вот такие дела
|
|
24.12.2017, 07:31
|
VIP
Профессия: пилорамщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валентинович
на фермер ру в теме курилке мужик выложил видео .залил масло мобил в движок .в канистре осталось третья часть .через какое то время хотел из канистры вылить .а оно не льется разрезал канистру а там желе .хотя в гараже было 15 градусов .вот такие дела
|
я так же один раз хотел рабочую машину легковую перевести на шел,как и свою,в итоге на сто открывают шел(канистра 4.5л)ну и как положено наливают в фильтр...а оно кусками выпадывает.открывают вторую тоже самое.написал короче я притензию,все дела,залил опять нестлойл и поехал.потом по местным новостям месяца через 2 говорят сегодня у одной известной фирмы...было изъято до х...контрофактного масла и прочих гсм....
|
|
24.12.2017, 07:34
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Тема про масло,это вечная тема.как говориться , на вкус и цвет товарища нет.
Лучше её закрыть, а то и подраться можно
|
всё,закрыли))а вот такой вопрос..как часто вы проверяете масло в мостах,коробке,реверсе?в движке то понятно,каждый день.а то я весной поменял масла.недавно проверил в заднем мосту.уровень.
|
|
24.12.2017, 09:21
|
VIP
|
|
|
Цитата:
всё,закрыли))а вот такой вопрос..как часто вы проверяете масло в мостах,коробке,реверсе?в движке то понятно,каждый день.а то я весной поменял масла.недавно проверил в заднем мосту.уровень.
|
В мостах масло проверяется и меняется у меня,при ремонте мостов.так как бортовые частенько вскрываются.масло лью простую трансмисионку.а так если мосты сухие,раз в году проверить и поменять.
В АКПП через 1000-1500часов.мотор строго 250 часов и все фильтра.гидравлика примерно как и АКПП.
|
|
24.12.2017, 12:35
|
VIP
|
|
|
Цитата:
|
На отечественной технике, перед запуском- всегда смотрю масло в движке (привычка наверно).
А вот на импорте почему то туда уже и не ходишь так часто.
|
|
24.12.2017, 13:10
|
VIP
|
|
|
на легковой смотрю периодически..так обычно от замены до замены.
а куда должен подключаться счетчик моточасов?у меня его ни когда не было,мож поставить..
|
|
24.12.2017, 14:07
|
|
Все привет подскажите куда вкручивать датчик давления АКПП
Последний раз редактировалось Модератор; 25.12.2017 в 12:56..
|
|
24.12.2017, 18:44
|
VIP
|
|
|
Цитата:
на легковой смотрю периодически..так обычно от замены до замены.
а куда должен подключаться счетчик моточасов?у меня его ни когда не было,мож поставить..
|
Поставь работомер,набери в поисковике,отечественный,механический с приводом от 24в.подключается к зажигания.повернул ключ и он затикак.я такой на fl поставил,родной был спален таджиками.клеммы черти перепутали
|
|
24.12.2017, 18:46
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей83
ВСЕ ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ КУДА ВКРУЧИВАТЬ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ АКПП
|
У меня этот клапан на 30 ке вроде не такой,надо у 20шников спрашивать.
|
|
24.12.2017, 18:52
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
"подключается к зажигания.повернул ключ и он затикал" - это счетчик времени. А счетчик моточасов запитывается от генератора. Считает часы только на заведенном моторе и чем выше обороты тем быстрее тикает.
|
|
24.12.2017, 19:31
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Виталий 43
"подключается к зажигания.повернул ключ и он затикал" - это счетчик времени. А счетчик моточасов запитывается от генератора. Считает часы только на заведенном моторе и чем выше обороты тем быстрее тикает.
|
Ну я вроде и написал про работомер.
На 30ке принцип такой же,от зажигания.
Я пишу как проще,а вы в темный лес,провода,генератор,обороты.где то ещё найти этот счетчик надо.
А работомер продаётся в тракторном магазине,минимум электроники,максимум надёжности.
Может уж тогда прибор от мтз механический через тросик прилепить.тахоспидометр называется,там и моточасы тикают
|
|
24.12.2017, 21:01
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
У нас операторы списывают топливо по моточасам. Если поставить работомер, то пришел включил зажигание и спать, часы тикают топливо бежит. Если надо простое, то это называется табель. Поставил дату и число отработанных часов. Кусок бумаги и карандаш.
|
|
24.12.2017, 22:22
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Виталий 43
У нас операторы списывают топливо по моточасам. Если поставить работомер, то пришел включил зажигание и спать, часы тикают топливо бежит. Если надо простое, то это называется табель. Поставил дату и число отработанных часов. Кусок бумаги и карандаш.
|
Сам работаю на тракторе,соляру у себя не ворую, и табель ведётся каждый день.что ремонтировались и менялось.
Оператор есть у меня проверенный,ипотека и все дела,смысла сливать ему нет.останется без работы.
А кому надо часы на крутить, и крутилочку поставят,и ГЛОНАСС обманут.
|
|
25.12.2017, 01:51
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Макс выкладываю правда не знаю то не то. У меня внутренний уголок приваренный а наружний накладной на болтах притягиваеться между стеклами зазор чтоб болт на 6 пролез. Ну а заднее стекло просто рамка из широкой полосы сварено и приварено к кабине.
|
|
25.12.2017, 09:38
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Макс выкладываю правда не знаю то не то. У меня внутренний уголок приваренный а наружний накладной на болтах притягиваеться между стеклами зазор чтоб болт на 6 пролез. Ну а заднее стекло просто рамка из широкой полосы сварено и приварено к кабине.
|
Светлый,огромное спасибо !!!самое то что я хотел!!!
|
|
25.12.2017, 09:50
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
|
лайкою фото,svetliy!!!и фонари и гос номер и повороты...у меня пока ни чего нет,тоже буду брать уазовские фонари.очень уж они доступные))
|
|
|
|