Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: Где взять документы на импортный эксковатор
4
4
57.14%
3
3
42.86%
2
2
28.57%
1
4
57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 7. Этот опрос закрыт
Чтобы получить права еще и деньги на это надо. Пока их итак не хватает. Сейчас на институт деньги все уходят. И даже дома дела не делаются, хотя их полно.
Права получать я итак собираюсь. Мне бы хотелось категории AIII, D, E и еще в особых отметках машинист бульдозера, экскаватора, погрузчика. Думаю лучше вообще купить их. За деньги же сейчас практически все решается. У нас в селе Гостехнадзор есть. На обучение можно записаться, а чтобы не ходить достаточно заплатить. В будущем буду решать эту проблему. Главное чтобы деньги были на все. И по скорее бы решился вопрос с моим трудоустройством на севере.
А зачем учится в институте?Купите диплом.Интересно Вы,рассуждаете.
Институт институтом-здесь система сами понимаете другая. Чисто мое мнение и не кому не навязываю. Учиться на права маш тракториста-да нужно! Хотя бы открыть категории СДЕ. Чтоб хоть азы знать. А что же дальше-а дальше например учишься на экскаваторщика и учишь уже СНОВА ТЕ ЖЕ САМЫЕ БИЛЕТЫ-а смысл от этого если ничего нового не узнаешь конкретно по данной профессии... Только на практике конечно! И кстати все знают что сейчас толком не учат-то же самое плати деньги и свидетельство в кармане-согласен это не правильно!!! Получал свидетельство маш экскаватора-вижу что Е категорию мне почему то не поставили-спрашиваю мол почему!!!( права тракториста ВСЕФ уже были) а мне ответ: дак Е категория это же отдельно импортные гус экскаваторы!!! Уж чего чего-а такой ерунды не ожидал услышать от уч комбината... Я сам можно сказать „самоучка” с детства с техникой на ТЫ, и спасибо данному форуму-очень много почерпнул информации чисто для своего развития!) так как хочу знать что и как и самому оч интересно. Когда давали поработать на хитачи 330, радости предела не было-учился делать планировку, откосы, погрузку. И не кто меня не заставлял-все сам так как говорится „в крови это” еще раз-это лишь мое мнение, и моя ситуация из жизни
Институт институтом-здесь система сами понимаете другая. Чисто мое мнение и не кому не навязываю. Учиться на права маш тракториста-да нужно! Хотя бы открыть категории СДЕ. Чтоб хоть азы знать. А что же дальше-а дальше например учишься на экскаваторщика и учишь уже СНОВА ТЕ ЖЕ САМЫЕ БИЛЕТЫ-а смысл от этого если ничего нового не узнаешь конкретно по данной профессии... Только на практике конечно! И кстати все знают что сейчас толком не учат-то же самое плати деньги и свидетельство в кармане-согласен это не правильно!!! Получал свидетельство маш экскаватора-вижу что Е категорию мне почему то не поставили-спрашиваю мол почему!!!( права тракториста ВСЕФ уже были) а мне ответ: дак Е категория это же отдельно импортные гус экскаваторы!!! Уж чего чего-а такой ерунды не ожидал услышать от уч комбината... Я сам можно сказать „самоучка” с детства с техникой на ТЫ, и спасибо данному форуму-очень много почерпнул информации чисто для своего развития!) так как хочу знать что и как и самому оч интересно. Когда давали поработать на хитачи 330, радости предела не было-учился делать планировку, откосы, погрузку. И не кто меня не заставлял-все сам так как говорится „в крови это” еще раз-это лишь мое мнение, и моя ситуация из жизни
Согласен с вами! Сейчас всем только деньги подавай, а как учить будут уже мало кого волнует.
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Поздно уже покупать. И покупать диплом сейчас уже не модно. Да и говорят что купленные дипломы сейчас уже не принимают поскольку их можно опознать от настоящих. В моей группе вон многие люди учатся но не ходят на занятия, потому как не всех с работы отпускают. Им все что остается - это платить сколько попросят.
Я скажу пожалуй так. Делай так - как тебе выгонее. В нашей стране везде ложь и обман. Правильно или не правильно кто на это сейчас вообще смотрит?
П. С. это мое личное мнение. Если не нравится кому, то уж извините я обычный человек и рассуждаю по своему. Сколько людей - столько и мнений.
Последний раз редактировалось D11R fun; 17.12.2013 в 07:22..
Согласен с вами! Сейчас всем только деньги подавай, а как учить будут уже мало кого волнует.
Поздно уже покупать. И покупать диплом сейчас уже не модно. Да и говорят что купленные дипломы сейчас уже не принимают поскольку их можно опознать от настоящих. В моей группе вон многие люди учатся но не ходят на занятия, потому как не всех с работы отпускают. Им все что остается - это платить сколько попросят.
Я скажу пожалуй так. Делай так - как тебе выгонее. В нашей стране везде ложь и обман. Правильно или не правильно кто на это сейчас вообще смотрит?
П. С. это мое личное мнение. Если не нравится кому, то уж извините я обычный человек и рассуждаю по своему. Сколько людей - столько и мнений.
Хотелось бы отметить, что крупные производители строительной техники сотрудничают с техникумами и институтами, предоставляют симуляторы и машины для обучения. Сейчас началась федеральная программа по строительству учебных центров ( например в Сургуте, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде) В Нижнем- будет один из крупнейших с общежитием, тренировочным полигоном. В ней участвует кстати САТ и их дилер- Мантрак-Восток.
Хотелось бы отметить, что крупные производители строительной техники сотрудничают с техникумами и институтами, предоставляют симуляторы и машины для обучения. Сейчас началась федеральная программа по строительству учебных центров ( например в Сургуте, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде) В Нижнем- будет один из крупнейших с общежитием, тренировочным полигоном. В ней участвует кстати САТ и их дилер- Мантрак-Восток.
Спасибо за инфу! Очень интересно и познавательно. Только вы наверное не правильно меня поняли. Я купить имею ввиду как. Записаться на обучение, но на занятия не ходить (а может даже и ходить буду если же будет то что вы сказали). Просто купить права - это не вариант. Надо сделать так будто ты учился на самом деле.
Я права категории С открывал так. Записался на обучение, но на занятия не ходил т. к. был на сесии. А когда приехал с сесии, то только сдавал экзамены и вождение. И кстати, обучение у меня было бесплатное поскольку я был направлен на обучение через Центр занятости как безработный.
Вот таким образом я эти права и планирую получить. А не то что некоторые думают просто взял купил, отдал деньги и на тебе готовые права.
Если же через центр занятости можно будет и на права тракториста бесплатно обучаться, то может так и буду получать эти права. Но это еще надо точно будет узнать.
Последний раз редактировалось D11R fun; 17.12.2013 в 10:25..
Спасибо за инфу! Очень интересно и познавательно. Только вы наверное не правильно меня поняли. Я купить имею ввиду как. Записаться на обучение, но на занятия не ходить (а может даже и ходить буду если же будет то что вы сказали). Просто купить права - это не вариант. Надо сделать так будто ты учился на самом деле.
Я права категории С открывал так. Записался на обучение, но на занятия не ходил т. к. был на сесии. А когда приехал с сесии, то только сдавал экзамены и вождение. И кстати, обучение у меня было бесплатное поскольку я был направлен на обучение через Центр занятости как безработный.
Вот таким образом я эти права и планирую получить. А то что не которые думают просто взял купил, отдал деньги и на тебе готовые права.
Если же через центр заняточсти можно будет и на права тракториста бесплатно обучаться, то может так и буду получать эти права. Но это еще надо точно будет узнать.
Правильное направление!!! Поддерживаю. Надо хоть немножко за счёт государства!!!
Я права категории С открывал
Мой тебе совет: открой еще хотя бы категорию Е, затем выучись отдельно на маш экскаватора. Где то читал что на север устроиться хочешь, в основном гусянки тут трудятся-так что кат Е необходима) но все же лучше поближе к дому сперва устроиться и вникнуть „руку набить” хоть маленько. Желаю удачи!
Правильное направление!!! Поддерживаю. Надо хоть немножко за счёт государства!!!
Согласен с казны по возможности нужно блага получат, а то сам не попросишь она и не вспомнит про тебя!
Цитата:
Сообщение от D11R fun
А с такими либерально-пораженческими разговорами ты завязывай! Ложь, обман, деньги, выгода!!! Ты только в жизнь вступаешь, а уже картинку-страшилку в своей голове нарисовал. Следующим шагом может быть фразы вроде "эта страна", "Рашка", "валить", а там и до "Болота" недалеко. Да, мир не идеален, никогда и нигде не был и не будет! Но с таким настроем идти дальше, это самоуничтожение. Втянешься сделаешь шажок, и затянет. А что, говорят вся страна такая, а мне что нельзя.
Ты молод, любознателен, инциативен ты должен этот мир менять к лучшему, а брюзжать будешь на пенсии! Вот дескать раньше и водка была крепче, и трава зеленее, и девчонки моложе!
P.S. Тут Дед Мороз заглядывал "на рюмку чая", я ему "закинул удочку" на счет твоей кандидатуры, для включения в список хороших мальчиков. Он обещал рассмотреть положительно, мою просьбу! Так что ты чиркни в личку e-mail, для передачи подарка.
Вчера получил комментарий от руководителя учебного комбината по поводу управления и работы...
Формально, по нормативным документам, есть 2 понятия, управление и работа. Формально, имея открытые категории можно управлять (транспортировать) любой машиной, попадающей под эту категорию, независимо от дополнительных отметок. В 90% случаев, если инспектор ДПС остановит, то даже не обратит внимание на отметки. Но в Ярославской области у них бывает операция "Трактор", когда даются разнорядки, и инспектора по полной программе проверяют всю спец. технику. Тогда они будут придираться к этим отметкам. Вы сможете доказать, что не верблюд и оспорить постановление, но это займет некоторое время и нервов.
И вообще данный подход не совсем правильный, так как должны быть разделены транспортировка и допуск к управлению, например, имея категрию С на автомобиль можно ездить на автокране, авто экскаваторе, но без допуска крановщика или экскаваторщика работать на нем нельзя.
PS для интересующихся: наш 35-тонный самосвал с сочлененной рамой попал под категорию D, а не A3.
Согласен с казны по возможности нужно блага получат, а то сам не попросишь она и не вспомнит про тебя!
А с такими либерально-пораженческими разговорами ты завязывай! Ложь, обман, деньги, выгода!!! Ты только в жизнь вступаешь, а уже картинку-страшилку в своей голове нарисовал. Следующим шагом может быть фразы вроде "эта страна", "Рашка", "валить", а там и до "Болота" недалеко. Да, мир не идеален, никогда и нигде не был и не будет! Но с таким настроем идти дальше, это самоуничтожение. Втянешься сделаешь шажок, и затянет. А что, говорят вся страна такая, а мне что нельзя.
Ты молод, любознателен, инциативен ты должен этот мир менять к лучшему, а брюзжать будешь на пенсии! Вот дескать раньше и водка была крепче, и трава зеленее, и девчонки моложе!
P.S. Тут Дед Мороз заглядывал "на рюмку чая", я ему "закинул удочку" на счет твоей кандидатуры, для включения в список хороших мальчиков. Он обещал рассмотреть положительно, мою просьбу! Так что ты чиркни в личку e-mail, для передачи подарка.
Уважаемый я полностью поддерживаю ваше мнение. Просто у меня настроние часто бывает плохое. А какое у человека настроение напрямую зависит от его жизни. Так вот жизнь мне сейчас ну абсолютно ничего хорошего не преподносит. Да и я по жизни не люблю ложь и обман. Вот и приходится так сказать выживать как можешь.
Цитата:
Сообщение от Вояка
Так ведь многие и покупают! Только в течении своего обучения. Разве не встречали таких?
Как я уже говорил в моей группе есть такие люди. В группе числятся, а на занятия не ходят. С работы не отпускают.
Цитата:
Сообщение от kopatel
Я права категории С открывал
Мой тебе совет: открой еще хотя бы категорию Е, затем выучись отдельно на маш экскаватора. Где то читал что на север устроиться хочешь, в основном гусянки тут трудятся-так что кат Е необходима) но все же лучше поближе к дому сперва устроиться и вникнуть „руку набить” хоть маленько. Желаю удачи!
Да хочу устроиться на север. Документы уже давно сдал, ответ будет после нового года. А права тракториста я хочу категории AIII, D, E, и еще в особых отметках машинист бульдозера, экскаватора.
А С категория у меня в водительских правах.
Доброго времени суток)
могу, если кому нибудь это понадобится, проконсультировать по вопросам деятельности Гостехнадзора - постановки на учет, снятие с учета, выдачи удостоверений, нахождения номеров на разных агрегатах и т.д.
Сам бывший инспектор Гостехнадзора.
Есть возможность помочь с открытием категорий и профессий(машинист экскаватора, бульдозера и т.д.)
Пишите в любое время дня и ночи.
Доброго времени суток)
могу, если кому нибудь это понадобится, проконсультировать по вопросам деятельности Гостехнадзора - постановки на учет, снятие с учета, выдачи удостоверений, нахождения номеров на разных агрегатах и т.д.
Сам бывший инспектор Гостехнадзора.
Есть возможность помочь с открытием категорий и профессий(машинист экскаватора, бульдозера и т.д.)
Пишите в любое время дня и ночи.
http://exkavator.ru/other/board/show...317#post135317
1. Страховка (полис ОСАГО) нужна на Самоходные Машины (СМ) только, если скорость указанная в ПСМ превышает 20 км/ч. В страховку должны быть внесены лица, допущенные к управлению или страховка без ограничений по допуску.
__________________________________________________ _____________________
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, Статья 4. пункт 3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час)
__________________________________________________ ____________________
2. Управлять -ПЕРЕГОНЯТЬ СМ имеет право только машинист с соответствующими правами с категорией - (не путать с "водительскими удостоверениями"). Наказание за управление без прав (не получал права) штраф от 5 000 до 15 000 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС.
Никаких допусков категории "D" вместо "С" Большая мощность не дает право управление меньшей.
Не важно, какое навесное на технике установлено и как СМ обозначена в документах.. "хоть БТР с ракетной установкой.."
Категории СМ (из вики):
категория "А" - автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее:
I - внедорожные мототранспортные средства;
II - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8;
III - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории "А IV");
IV - внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест;
категория "В" - гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт;
категория "С" - колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 до 110,3 кВт;
категория "D" - колесные машины с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт;
категория "Е" - гусеничные машины с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт;
категория "F" - самоходные сельскохозяйственные машины.
3. Управлять/работать на УСТАНОВКАХ находящихся на СМ может только машинист имеющий в своем удостоверении соответствующую отметку о специализации: машинист бульдозера, водитель погрузчика, машинист экскаватора.
Прошу опровергнуть/подтвердить - такая ситуация была 2 года назад:
Машинист, управляющий погрузчиком с отвалом вместо переднего ковша (или передний челюстной нож/ковш в режиме отвала/ножа), НЕ ИМЕЕТ ПРАВА работать этим отвалом/ножем без отметки МАШИНИСТ-БУЛЬДОЗЕРА! Приравнивается к управлению без прав (см. выше) - это реально было так, разъяснений от Верховного суда нет, Решение о наказании в итоге принимает суд (судья - по своему субъективному мнению). Видел решение суда о штрафе - показывали в учебке. Машинист управлял погрузчиком с отвалом вместо ковша - чистил дорогу.
Получается так, машинист JCB-3CX с челюстным передним ковшем для работы всеми установками должен иметь: водитель погрузчика, машинист-бульдозера, машинист экскаватора - в категории "С"
"Получается так, машинист JCB-3CX с челюстным передним ковшем для работы всеми установками должен иметь: водитель погрузчика, машинист-бульдозера, машинист экскаватора - в категории "С""
Следуя такой логике, мне для работы передним отвалом автогрейдере необходимо иметь отметку: машинист бульдозера. Маразм какой-то! Хотя, у нас почти все законы такие. Даже если сам закон нормальный, то его интерпретация и исполнение нашими бюрократами доходят до маразма.