31.01.2015, 13:38
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bellserg
при самодельной крышке наверно вакум создаётся.это моё предположэние
|
Тоже подумал о крышке, сапуна отдельного нет?
31.01.2015, 17:50
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Вчера врезали сапун с заднего моста жигулей в крышку. выехал чвсок поковырялся и не застопоривало не ковш ни стрелу. Но есть ещё проблемка, на рычажок подьёма стрелы нажмёш примерно на пол выжима, несколько секунд не реагирует, а потом резко начинает поднимать. А стоит нажать на рычаг чуть сильнее то стрела вместо подьёма резко падает вниз. И по клапану в гидропневмоаккумуляторе никто не подскажет???? Где как и что там должно стоять???? Нижегородцы на форуме есть??????
|
|
31.01.2015, 18:04
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
кто-нибудь разбирал коробку на амкодоре?
|
|
01.02.2015, 22:25
|
Новичок
Профессия: Снабженец
|
|
|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста.
Решил востановить Амкодор 332, стоит без дела с 2008 года.
Дак вот суть вопроса:
Нету аккумуляторов, должно стоять 2шт.
Какие они должны быть по емкости, 190 апмер или можно поставить 140 ампер???
И чем чревато, если поставить например 140 ???
Заранее спасибо !
Последний раз редактировалось hang; 01.02.2015 в 22:30..
|
|
01.02.2015, 23:41
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bellserg
какие обороты должны быть на холостом ходу? у меня были 1000 подрегулировал винтом стало 700-800.и можно ли трогаться с места без нажатия на педаль тормоза(при маленьких оборотах рывка нет) амкадор 333в
|
Как Вы меряли обороты? Я всегда на слух и минимально устойчивые, ровные, как раз что бы коробка не дергалась. На педаль нажимать не нужно абсолютно.
|
|
01.02.2015, 23:43
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hang
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста.
Решил востановить Амкодор 332, стоит без дела с 2008 года.
Дак вот суть вопроса:
Нету аккумуляторов, должно стоять 2шт.
Какие они должны быть по емкости, 190 апмер или можно поставить 140 ампер???
И чем чревато, если поставить например 140 ???
Заранее спасибо !
|
Я ставлю всегда 190, потому что стартер всетаки камазовский (почти весь), и потребление помоему 8000 Вт, может если заменить стартер на редукторный, тогда и 140-е пойдут, а так я бы не рисковал (сомнительная экономия).
|
|
02.02.2015, 04:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodoy7777
Как Вы меряли обороты? Я всегда на слух и минимально устойчивые, ровные, как раз что бы коробка не дергалась. На педаль нажимать не нужно абсолютно.
|
тахометр есть вобще то.и на слух..
|
|
02.02.2015, 07:48
|
Новичок
Профессия: Снабженец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodoy7777
Я ставлю всегда 190, потому что стартер всетаки камазовский (почти весь), и потребление помоему 8000 Вт, может если заменить стартер на редукторный, тогда и 140-е пойдут, а так я бы не рисковал (сомнительная экономия).
|
Спасибо большое, значит рисковать не буду :-)
|
|
02.02.2015, 17:27
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bellserg
тахометр есть вобще то.и на слух..
|
А как реализован тахометр? Новая панель приборов? Или в счетчике моточасов?
|
|
03.02.2015, 05:16
|
Новичок
|
|
|
новая панель(трактор 14 г) как доберусь сфоткаю.счётчик отдельно сделан вне панели сверху под потолком.
|
|
03.02.2015, 05:31
|
Новичок
Профессия: начальник
|
|
|
сломался Амкадор
Всем привет!
Случилась такая проблема с ТО18Б2. Ни с того ни с сего перестал работать задний мост. Движение есть только на переднем. Что бы это могло быть?
|
|
03.02.2015, 18:40
|
Новичок
|
|
|
проблема с тормозами
всем доброго времени суток.
Помогите решить проблему.Амкодор-352 "мокрые тормоза". Суть в следующем: Двигаясь по дороге со скоростью около 35км\ч
пришлось резко затормозить(аварийная ситуация)педаль "в пол".После секундного визга со скрежетом
тормозов(обычное дело для Амкодора)педаль вдруг провалилась,а мне пришлось"прыгать"вправо через
метровый отбойник из снега, чудом избежав аварии(Штук 5 точно бы собрал)метров через 7-8 встал в
сугробе тормозов- НОЛЬ.
При нажатии на педаль тормоза- педаль "ватная" ,проваливается до пола,загораются лампы аварийного давления,разгрузочник срабатывает раз 5-7 подряд, лампы гаснут,педаль чуть "дубеет",НО тормозит
очень вяло, свободный выкат при скорости 12-15 км\ч метров10 или даже больше.
Пробовал "глушить" контура поочередно (проверял на предмет утечки масла из-за разрыва уплотнений тормозов в мостах) утечек не выявил.
Какие есть соображения по этому поводу? Сам склоняюсь к тому что неисправность ПГА (неужели сразу все три?)
|
|
03.02.2015, 20:06
|
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
|
|
|
Сергей вращение из коробки на мост идет(кардан крутится)?Если крутится в мосту стук есть?Если сильный стук то шестерню оборвало,если приглушенный то полуось...
|
|
03.02.2015, 20:55
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей из Орехово
Всем привет!
Случилась такая проблема с ТО18Б2. Ни с того ни с сего перестал работать задний мост. Движение есть только на переднем. Что бы это могло быть?
|
Рычаг отключения есть? (рядом с переключением повышенной-пониженной)? Если есть он фиксируется (хватает хода вперед назад)? Если рычаг все таки есть попробовать вручную (с помощью газ ключа попереключать непосредственно на коробке, отсоеденив тяги идущие в кабину.
Если рычага нет, то возможно на коробке присутствует этот переключатель ( он примерно такой же как и на переключение повышен- пониженной и находится рядом)
Возможно он вышел из зацепления.
пс
перечитал, еще раз, насколько я помню отключался перед этим рычагом, тогда Вам неактуально.
Проверить можно отжавшись на ковше, включить передачу и погазовать. Посмотреть будет ли вращатся кардан, если да, то проблема в мосте, если нет, то в коробке.
Последний раз редактировалось molodoy7777; 03.02.2015 в 21:00..
|
|
04.02.2015, 11:50
|
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
|
|
|
Мужики подскажите во сколько может встать ремонт РОМа двиг а-01,сегодня что-то развалилось в нем-еще не вскрывал,но стрела и руль работают...
|
|
04.02.2015, 20:43
|
Постоялец
|
|
|
Помнится лет пять назад меняли соеденительную шлицевую втулку между насосом и валом (размером где то 5см диаметр, 10 длиной) она стоила 3000р!!! Остальное все пошло старое.
Имхо Ром частенько разваливается из-за масляного голодания, вследствии возможных утечек масла и недосмотра уровня. Я встречал машинистов, которые даже не знали что туда надо масло заливать (не единожды).
|
|
05.02.2015, 12:59
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Не глушится с ключа экскаватор Doosan dx140
Здравствуйте. Такая проблема - экскаватор Doosan dx140. Заводится, работает, нареканий нет, но глушить приходится вручную каждый раз. Зажигание отключается, приборы гаснут, а двигатель не глохнет.
|
|
05.02.2015, 15:29
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от порвуковш
Сергей вращение из коробки на мост идет(кардан крутится)?Если крутится в мосту стук есть?Если сильный стук то шестерню оборвало,если приглушенный то полуось...
|
Вращения от коробки на мост нет, кардан не вращается
|
|
05.02.2015, 15:53
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodoy7777
Рычаг отключения есть? (рядом с переключением повышенной-пониженной)? Если есть он фиксируется (хватает хода вперед назад)? Если рычаг все таки есть попробовать вручную (с помощью газ ключа попереключать непосредственно на коробке, отсоеденив тяги идущие в кабину.
Если рычага нет, то возможно на коробке присутствует этот переключатель ( он примерно такой же как и на переключение повышен- пониженной и находится рядом)
Возможно он вышел из зацепления.
пс
перечитал, еще раз, насколько я помню отключался перед этим рычагом, тогда Вам неактуально.
Проверить можно отжавшись на ковше, включить передачу и погазовать. Посмотреть будет ли вращатся кардан, если да, то проблема в мосте, если нет, то в коробке.
|
Рычаг отключения моста?
Да, есть такой. Опускается и поднимается с фиксацией. На коробке рычажок не двигается. пробовали включить с усилием с отсоединенными тягами.
П.С. Мне сразу не сказали, что давление в коробке упало. Но даже так трактор двигался только на передке.
П.П.С. Спецы еще посоветовали фильтр тонкой очистки на коробке заменить и прочистить сетку в картере коробки.
Вот фильтр и коробка.
|
|
10.02.2015, 22:30
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Geomos
Здравствуйте. Такая проблема - экскаватор Doosan dx140. Заводится, работает, нареканий нет, но глушить приходится вручную каждый раз. Зажигание отключается, приборы гаснут, а двигатель не глохнет.
|
Была похожая проблема только с DOOSAN dx300,накрылся электромотор,который управляет "глушилкой" ТНВД
|
|
|
|