22.07.2017, 16:56
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий К
Купите себе тракторок. У Вас опыта много. Думаю не прогадаете. Самое время.
|
Время действительно пришло. Работа валом валит. Народу нет. Дефицит с работягами.
А я не могу.
В своё время влез в импонтеку. Надо было наоборот.
24.07.2017, 08:33
|
Новичок
Профессия: СТРОИТЕЛЬ
|
|
|
[QUOTE=lescha72;266353]хоть бы адрес мероприятия оставили ....с москвы на чукотку не поеду[/Q
мероприятие в городе набережные челны) республика татарстан
|
|
24.07.2017, 08:37
|
Новичок
|
|
|
г.Набережные Челны
|
|
25.07.2017, 12:45
|
Новичок
Профессия: Владелец
|
|
|
Был у меня в прежней конторе экскаваторщик. таких называют от бога. Опыто у него уже было конечно немерено, но кто с ним начинал расказывали что у него все сразу получалось ровненько и быстро. потому думаю я что особенности самого человека больше опыта значат.
|
|
25.07.2017, 22:03
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ARK67
Был у меня в прежней конторе экскаваторщик. таких называют от бога. Опыто у него уже было конечно немерено, но кто с ним начинал расказывали что у него все сразу получалось ровненько и быстро. потому думаю я что особенности самого человека больше опыта значат.
|
ага а дед старый на сотке под нивелир выводит, так же и тут, много историй слыхал, и как грейдер в один камень щебёнку ложил диаметром на 70, ну не бывает так сел, и стал работать, вот у меня более менее стало получатся, 8 лет уже на экскаваторах, 2,5 из них на ЭП,
тут на днях, мастер подходит и говорит, вот откос и надо подошву ровную сделать в ЖИДЕЛЯГЕ, сделал, он мне и говорит вот там в одном месте ямка, я смотрел не видать, он говорит, я час нивелир принесу и покажу где, фига се, мастера в НИВЕЛИР смотрят, а я с кабины должен на ГЛАЗ, ещё и с претензиями типа должен 100 метров прокопать и ни где не ошибиться по высоте специально что ли меня нервирует, и ведь ходил мерял, и в итоге сказал--- ВПРИНЦИПЕ всё нормально, только надо бы от леса откос сделать, ДА ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ ТО БЫЛ, ААААААА, бесит аж,
26.07.2017, 03:18
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
ага а дед старый на сотке под нивелир выводит, так же и тут, много историй слыхал, и как грейдер в один камень щебёнку ложил диаметром на 70, ну не бывает так сел, и стал работать, вот у меня более менее стало получатся, 8 лет уже на экскаваторах, 2,5 из них на ЭП,
тут на днях, мастер подходит и говорит, вот откос и надо подошву ровную сделать в ЖИДЕЛЯГЕ, сделал, он мне и говорит вот там в одном месте ямка, я смотрел не видать, он говорит, я час нивелир принесу и покажу где, фига се, мастера в НИВЕЛИР смотрят, а я с кабины должен на ГЛАЗ, ещё и с претензиями типа должен 100 метров прокопать и ни где не ошибиться по высоте специально что ли меня нервирует, и ведь ходил мерял, и в итоге сказал--- ВПРИНЦИПЕ всё нормально, только надо бы от леса откос сделать, ДА ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ ТО БЫЛ, ААААААА, бесит аж,
|
Зачем по себе всех ровнять? Кто-то через пять лет мастером стает, кто-то всю жизнь работает и толку нет... А кто и через неделю всех удивляет точностью!
26.07.2017, 21:02
|
Новичок
|
|
|
помогите
Цитата:
Сообщение от lescha72
хоть бы адрес мероприятия оставили ....с москвы на чукотку не поеду
|
помогите найти таковых, очень надо... есть же наверно такие мастера
|
|
01.08.2017, 15:39
|
Новичок
Профессия: машинист бульдозера, машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
только надо бы от леса откос сделать
|
ага, у них есть такая бодяга - приозадачить когда уже вчистовую всё выведишь, да всю грязь уберёшь. Механу своему всегда говорил: Не я технику убиваю, а мастерки с тупой постановой задачи, когда по три-четыре раза переделывать одно и то же приходится
|
|
05.09.2017, 14:10
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
|
недавно делал площадку одному клиенту под строительство домика.ну выбрал где челюстью,где ковшом выгреб,он нивелиром отбил-ну говорит в принципе нормально но есть провал полсантима на одном углу и в одном на 2 сантима выше-я честно сказать хотел послать на хутор за бабочками-ну не реально вытянуть точнее когда трактор уходит под откос с площадки-надо было на горке срез сделать,макушку срезать.в итоге сошлись на том что еще будет выравнивать под фундамент в рукопашную.перед этим проходил канаву вдоль дороги-на 30метров повышение надо выдержать 17см.окружающая местность не даст ориентира-он с линейкой каждый метр проверил-ну говорит подъем устойчивый но неравномерный.в общем с такими заумными клиентами лучше не связываться.
|
|
25.10.2017, 17:50
|
Завсегдатай
Профессия: механизатор
|
|
|
|
Хмм, один раз месяц почти работал на частных заказах на белке, ну там заказчики все были очень довольны. Напротив, не верили мне что я смогу работу сделать белкой точно, стояли с лопатой и так и норовили прыгнуть и лопатой ручной доработать. Устал даже их гонять сигналом. Чтобы не лезли под ковш. Я же знаю что делаю.
|
|
01.11.2017, 14:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fin
недавно делал площадку одному клиенту под строительство домика.ну выбрал где челюстью,где ковшом выгреб,он нивелиром отбил-ну говорит в принципе нормально но есть провал полсантима на одном углу и в одном на 2 сантима выше-я честно сказать хотел послать на хутор за бабочками-ну не реально вытянуть точнее когда трактор уходит под откос с площадки-надо было на горке срез сделать,макушку срезать.в итоге сошлись на том что еще будет выравнивать под фундамент в рукопашную.перед этим проходил канаву вдоль дороги-на 30метров повышение надо выдержать 17см.окружающая местность не даст ориентира-он с линейкой каждый метр проверил-ну говорит подъем устойчивый но неравномерный.в общем с такими заумными клиентами лучше не связываться.
|
Эх... Сейчас бы хоть таких... Как-то с клиентами в этом году вообще тухло. Не хочет народ ничего копать
|
|
14.01.2018, 08:09
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Долбить больше
Всем привет. Давненько не заходил..
Пересел с бульдозера на экскаватор (все таки экскаватор люблю больше) и попал на творческую работу.
Постараюсь вкратце.
Имеем экскаватор Комацу РС300 с гидромолотом и кучи негабаритов, лежат штабелями 20х4х2,5м.
(2х2 метра негабарит в среднем; крупные камни и смерзшаяся мелкая фракция - «коржи» 40/60; золотоносная руда, колется легко).
Нужно все это переколотить (50х50 см).
Как быстрее и эффективнее это сделать?
Пока я работаю так: подъехал к куче, стянул камни, и колочу в пределах радиуса поворота платформы,
чтоб лишний раз рукоятью не работать, перебил, рукоятью ближе дальше подрегулировал, пошёл дальше бить. На максимальную длину пробил, переехал с другого края начал.
С экскаватором на Ты, грузить/копать могу хорошо и быстро, ещё бы быстрее долбить научиться..
Опытные коллеги, поделитесь тонкостями мастерства, пожалуйста, можно с флудом шутками и прочими атрибутами здорового общения.
Если такая тема была - ткните ссылкой пжлйст, эту тему удалите.
ЗЫ лучше б машины всю смену грузил..
|
|
14.01.2018, 09:18
|
VIP
|
|
|
|
Впереди себя разбил, заезжаешь на битое и долбишь дальше.
Под собой дорогу сделал ровную и вперед.
|
|
14.01.2018, 19:07
|
|
На битом будет раскачка. Я вообще люблю такую работу раньше часто такую делал но по времени не было ограничения я даже пикой арматуру сортировал в сторону тонн 9 набрал.Я бы раскалывал на более менее куски которые можно двигать а потом двигал их от себя право лево и работал между. Конечно если место позволяет.
|
|
15.01.2018, 00:38
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
На битом раскачки не будет. Можно же под гуски подкинуть. Просто если как Мастер посоветовал делать - нижние камни завалит их не пробить, нужно постоянно на себя оттягивать, чтоб низа видеть, а на эти ковыряния уходит время. Так же и влево-вправо. Это ещё больше времени займёт, потому что куски будут мельче, их будет больше.
По времени и объёму тоже не ограничен, просто по аналогии - быстрее машину закидал, дольше чай попил)
Я просто думал может есть универсальный рецепт счастья.
|
|
31.01.2018, 13:37
|
Новичок
|
|
|
Приветствую всех. Последнее время стараюсь не показывать как могу, иначе попадаются заказчики которые потом не слезают: Нужно сделать так, чтобы мы лопаты в руки не брали.Хотя копал 4-5 котлованов, с нормальным мастером, так он потом у моего начальника спрашивал: Стоит ли на экскаваторе спутниковый нивелир( не знаю, как правильнее сказать). Выкопал -+2, на 125 Кейсе. Но в конце работы сказал: Нужно все это зачистить передним отвалом. Шеф был рядом(ему когда скучно, приезжает и смотрит, как мы работаем) и быстренько его послал. Как-то так.
|
|
31.01.2018, 18:56
|
VIP
|
|
|
|
есть такое ,иногда
31.01.2018, 22:09
|
Модератор
|
|
|
|
есть и у нас "мастера"
28.02.2018, 14:52
|
VIP
Профессия: машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Skelet88
Всем привет. Давненько не заходил..
Пересел с бульдозера на экскаватор (все таки экскаватор люблю больше) и попал на творческую работу.
Постараюсь вкратце.
Имеем экскаватор Комацу РС300 с гидромолотом и кучи негабаритов, лежат штабелями 20х4х2,5м.
(2х2 метра негабарит в среднем; крупные камни и смерзшаяся мелкая фракция - «коржи» 40/60; золотоносная руда, колется легко).
Нужно все это переколотить (50х50 см).
Как быстрее и эффективнее это сделать?
Пока я работаю так: подъехал к куче, стянул камни, и колочу в пределах радиуса поворота платформы,
чтоб лишний раз рукоятью не работать, перебил, рукоятью ближе дальше подрегулировал, пошёл дальше бить. На максимальную длину пробил, переехал с другого края начал.
С экскаватором на Ты, грузить/копать могу хорошо и быстро, ещё бы быстрее долбить научиться..
Опытные коллеги, поделитесь тонкостями мастерства, пожалуйста, можно с флудом шутками и прочими атрибутами здорового общения.
Если такая тема была - ткните ссылкой пжлйст, эту тему удалите.
ЗЫ лучше б машины всю смену грузил..
|
все праильнна, ннебольшыми захватками дробиш и по дробленому едеш, только вначале надо прикинуть обььем , у тебя после условной кучи получится условный блин толщиной меньше длины пики это если условия позволяют, либо в несколько проходов(слоями) особо большие камни ломать на крупняке иначе на мягком ты его вколотиш в грунт и ему некуда будет разваливаться
ну и мы все помним што пикой материал перемещать нельзя , правда ? )))
|
|
28.02.2018, 15:35
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дядя костя
все праильнна, ннебольшыми захватками дробиш и по дробленому едеш, только вначале надо прикинуть обььем , у тебя после условной кучи получится условный блин толщиной меньше длины пики это если условия позволяют, либо в несколько проходов(слоями) особо большие камни ломать на крупняке иначе на мягком ты его вколотиш в грунт и ему некуда будет разваливаться
ну и мы все помним што пикой материал перемещать нельзя , правда ? )))
|
Конечно! ВСЕ помнят!!!... и все перемещают... ну или почти все!
|
|