09.09.2011, 07:56
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Кстати, о грибах...
Цитата:
Сообщение от severianin42
|
- ЧЕТРА на машинистов действует странно  И не только на машинистов... Вообще... Стоит только набрать в поисковике: ЭГП230... - Офигеть...
«Главное, как сказал Виктор Четвериков, директор ОАО «ЧЕТРА — «Промышленные машины», мы стремились сделать свой новый экскаватор не хуже и даже лучше конкурентов. 230-ка не уступает аналогичным моделям HITACHI, а значит и KOMATSU тоже».
Что тут скажешь?? - Видел я эту 230-ку в Москве, на СТТ.  ...И грибы я тоже люблю... Трюфелей пока не пробовал... Мухоморы ел...вкусные, кстати. Хм... "Японцы вздрогнули"...
- Я сейчас работаю (временно) как раз на KOMATSU РС200, аналоге ЧЕТРА ЭГП230...
Эх, поесть бы трюфелей, в компании с Четвериковым!!! - Интересно, что бы тогда случилось с японцами...

09.09.2011, 11:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
|
А меня теща периодически подкармливает. Не трюфели, конечно. А жаль.... 
|
|

09.09.2011, 20:40
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Да да как в анекдоте За что сидишь Да теща грибами отравилась А почему синяя А есть не хотела !!!!!!!!
|
|

09.09.2011, 20:58
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Трюфели,не знаю,не пробывал,но скоро опята пойдут,это точно.ЧЕТРА на машинистов,я так думаю,пока никак не действует.По крайней мере,на форуме,нет машинистов который поработал(или хотя бы попробывал поработать на нем).Вот,сегодня,сам работаю на ЭО-4225,паралельно думаю:в принципе,если ЧЕТРА,мощнее,надежнее и удобнее,чем Ковровец,почему бы не работать на нем.Нет,не думайте,что я хаю свой 4225.На нем почти все заводское,за исключением одного насоса и пару Г.Ц.ДВС(надо бы сплюнуть),не подводил по крупному,один раз менял помпу(это учитывая,что экс с 2000г.в),ну и стартер(правда раз 5).Катки на ходовом,все родные.Гусянка родная.Вот,еще вспомнил,самое большое упущение,это покраска.Я ,4225,сам лично, перекрашивал два раза.По этому,болшая просьба,если когда нибудь,ЧЕТРА поставят на конвейр,уделите большое внимание на покраску.Покраска техники,это вообще бич Россииского автопрома.Не давно,рядом работает автокран.На двери скворещника написано(большими буквами)"сто лучших товаров РОССИИ",а под надписью(тоже большущая)ржавщина.Реклама охринеть.
|
|

09.09.2011, 21:54
|
VIP
|
|
|
Ага ! Таких товаров полно ! НЕ хочу Четру врать не буду Просто не верю ! Достаточно повалялся и под ЮМЗ и под ЭО ХВАТИТ ! Хочеться здоровым жить А не простатит зарабатывать с радикулитом
|
|

09.09.2011, 22:35
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Да,блин,ну наши Т-34,хотя и по ТТХ уступали немецким танкам,но ведь дошли до Берлина.А самолеты,то же не подарки.Но,но они были проще,не прихотливые.Когда работал у заказчика частника,привез масло,на УАЗике(март месяц),доехал до экскаватора( по сугробу),залил масло и УАЗик развернулся и уехал.Через часок приехал заказчик.Увидел колею,решил тоже доехать до меня,на VW Tuareg.Забурлился по самые уши.Подошел я к нему и спрашиваю:знаешь зачем немчура войну проиграла?Может знаете?
|
|

09.09.2011, 22:48
|
VIP
|
|
|
Да да а ты посмотри в инете сколько Покрышкин сбил аэропланов а сколько их асы Поверь удивишься Разница в разы ! И сравнивать туарег и уаз не корректно Изначально машины разные
|
|

09.09.2011, 23:02
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Все прекрасно понимаю,Туарег и УАЗ,вроде рядом не стояли и про Покрышкина знаю.Хочу сказать,может действительно наш ЭГП,как-то проще будет эксплуатировать и запчасти и ТО будет дешевле.Туарег хорош тем что,машина пристижная,комфортабельная,почти идеальная.Но почему- то называют "асфальтовый" внедорожник.
|
|

09.09.2011, 23:22
|
VIP
|
|
|
Не асфальтовый а паркетник ! А самое интересное что уверен на все 100пр что разница только в качестве железа Я вчера на джипиське пытался зубилом на звездочке колвала сделать метку Только раза с 8 чуть чуть стало видно Попробуй на нашей !!!!!!!!!!?????????
|
|

10.09.2011, 00:55
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
.Не давно,рядом работает автокран.На двери скворещника написано(большими буквами)"сто лучших товаров РОССИИ",а под надписью(тоже большущая)ржавщина.Реклама охринеть.
|
Не туды бумажку нацепили, промахнулись чутка. Надо было чуть-чуть ниже, а то оператору задувать будет 
|
|

10.09.2011, 00:57
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
знаешь зачем немчура войну проиграла?Может знаете?
|
Не кощунствуй...   
|
|

10.09.2011, 01:17
|
Постоялец
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
|
|
|
Всем здрасти!  Я здесь новичок,потому читал все от начала.Действительно недочеты 230-го видны не вооруженным глазом.И хотелось бы попробовать самому его новую гидравлику в бою. Думаю после имп.техники разницу не ощутить в полной мере,ведь у каждого свои + и - ,но недочеты описанные выше-однозначно надо устранять. Иначе зачем мы здесь все собрались.Если он всего-то "не уступает имп.аналогам" 
Кстати 4225 отличный экс.но гидравлика не четкая. С механическим приводом цены бы небыло - чуствительность на рычагах афигенная(4224) не одной трубы не порвал, это в первый год работы. 
Полагаю 230-го не успели обмыть уже отпели. 
Кстати о скорости загрузки КАМАЗа - 2,5мин.- это не много для 1,3 ???
Я на 0,8 за это же время грузил. Конечно,смотрячто грузить, но всетаки   
|
|

10.09.2011, 05:16
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Хочу сказать,может действительно наш ЭГП,как-то проще будет эксплуатировать и запчасти и ТО будет дешевле.
|
НАФИС дружище не обольщайся.Обрати внимание на ТВЕКСа,его обслуживание ни чуть не дешевле обслуживания импорта.Из за частых поломок,мелких пакостей типа непровар,на одних шлангах разоритьса можно.Пример северянина как нельзя к стати(по поводу метала)Именно не соблюдение(а может и потеря опыта)технологии.
|
|

10.09.2011, 05:42
|
|
Не соблюдение технологических процессов начиная от производства стали и кончая сборкой механизмов-вот основная беда нашего автопрома.И даже авиопром и космос поражен этим вирусом.О какой стандартизации,взаимозаменяемости можно говаритьесли в Ростове есть фирма АШОТ,которая производит всё:начиная от трусиков и кончая бензопилами.А с тверского завода снабженцы покупают у них запчасти и лепят на экскаваторы.И китай тут непричём,сами дерьмо лепим!
|
|

10.09.2011, 07:59
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от РУБЕН
Не соблюдение технологических процессов начиная от производства стали и кончая сборкой механизмов-вот основная беда нашего автопрома.И даже авиопром и космос поражен этим вирусом.О какой стандартизации,взаимозаменяемости можно говаритьесли в Ростове есть фирма АШОТ,которая производит всё:начиная от трусиков и кончая бензопилами.А с тверского завода снабженцы покупают у них запчасти и лепят на экскаваторы.И китай тут непричём,сами дерьмо лепим!
|
Да,что-что,но с технологией у нас на самом деле,полный КИРДЫК.Когда фирма АШОТ,работает,китаезам вообще делать нечего.
|
|

10.09.2011, 12:15
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от РУБЕН
НАФИС дружище не обольщайся.Обрати внимание на ТВЕКСа,его обслуживание ни чуть не дешевле обслуживания импорта.Из за частых поломок,мелких пакостей типа непровар,на одних шлангах разоритьса можно.Пример северянина как нельзя к стати(по поводу метала)Именно не соблюдение(а может и потеря опыта)технологии.
|
Я сейчас вернулся с суток, отработал на Комацу... Мне жалко Четверикова, ребята... "230-ка не уступает аналогичным моделям HITACHI, а значит и KOMATSU тоже» - Ляпнул чувак, в стиле...ну, тут уж сами догадайтесь)) Теплится надежда, что он выдал мечту за реальность. - Простительно...
Сравнивать ЧЕТРу с Комацу, на мой взгляд, просто глупо. Ведь это даже ... совсем не аналоги))) - Это совсем не УАЗ против Туарега)))))))))))
Это...телега против Ролс-Ройса, господа...
Четра ЭГП230 и дня не выдержит той работы, на которой я пашу у моря. Стрела, рукоять, ковш ЭГП230 - всё НЕ ГОДИТСЯ!!! - Хлипкое дерьмо, господа! Даже пробовать не надо,- достаточно глянуть, уж поверьте.
Но всё равно - я тоже верю в светлое будущее отечественного машиностроения... Это необходимость уже, полагаю. - Иначе нам хана... Всем. Всей Россиии.
Сидим на игле, все, а бабки за нефть уходят в офшоры, и на Запад. И в США, в их облигации... В лучшем случае, в долбанные мегапроекты вроде Сочи2014. Пардон, парни. - Устал, после суток, ну и вина выпил - на душе мрак почему-то. Чуть погодя исправлюсь))) -По новой начну ЧЕТРУ расхваливать...

10.09.2011, 12:21
|
VIP
|
 |
|
|
|
|

10.09.2011, 17:03
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от РУБЕН
|
Да,Брат Рубен,полностью согласен(насчет проваров и по не соблюдении тех.процессов).
|
|

16.09.2011, 10:07
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Сегодня просматривал цены на ДСМ по ЮФО.ОФФИГЕТЬ!
ЕК18-3586000тр,такого же класса ДУСАН-4700000тр.
Как было выше сказано первым покупателям ЧЕТРы цена будет красивой.
Слов нет!Одни сопли!Только не понятно откуда берутса цены?Ну на ЕК18 понятно с потолка.А ЧЕТРа-это же кот в мешке.А если мешок российский?Остаётса один мешок с дыркой.
Выкинуть деньги ради спортивного интереса?НЕТ!УЖ УВОЛЬТЕ!

19.09.2011, 12:51
|
|
ЕК18 - 20 - 3 260 000,00 р.
|
|
|
|