02.09.2014, 09:47
|
|
Выбор из китайских фронталов
Добрый день, уважаемые участники форума.
Хотелось бы услышать ваше мнение о работе, нюансах эксплуатации, так же хорошие, и плохие отзывы о китайской технике. Стоим перед выбором покупка китайского фронтала для коммунальных нужд, с грузоподъемностью до 3т. Хочется надежности и доступной ремонтопригодности от машины.
Нам на выбор предлагают несколько производителей: SDLG, XMGA, LonKing. Последний идет с хорошим дисконтом.
Все машины, по заверениям продавцов, адаптированы под российский рынок.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто работал на этих машинах. Спасибо.
|
|
08.09.2014, 07:31
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
у китайцев с погрузчиками дела лучше обстоят , чем со самосвалами
|
|
08.09.2014, 08:16
|
Завсегдатай
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от trumbler
Добрый день, уважаемые участники форума.
Хотелось бы услышать ваше мнение о работе, нюансах эксплуатации, так же хорошие, и плохие отзывы о китайской технике. Стоим перед выбором покупка китайского фронтала для коммунальных нужд, с грузоподъемностью до 3т. Хочется надежности и доступной ремонтопригодности от машины.
Нам на выбор предлагают несколько производителей: SDLG, XMGA, LonKing. Последний идет с хорошим дисконтом.
Все машины, по заверениям продавцов, адаптированы под российский рынок.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто работал на этих машинах. Спасибо.
|
Все продавцы обладают контактами тех людей, кто уже использует их технику. Запросите у них пару телефонов счастливых обладателей фронтальных погрузчиков и свяжитесь с этими людьми. Они вам все и расскажут. Это самый лучший вариант, если вам лень перечитывать всю тему форума (т.к. эта тема тут поднималась неоднократно) или не верите своим глазам и рукам, когда смотрите технику.
|
|
18.09.2014, 05:49
|
|
Народ подскажите, смотрим б/у ФП 3т. с малой наработкой, мощности гидравлики на холодную должно хватать что бы отжаться на ковше??
|
|
18.09.2014, 10:47
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShantSd16
Народ подскажите, смотрим б/у ФП 3т. с малой наработкой, мощности гидравлики на холодную должно хватать что бы отжаться на ковше??
|
Конечно должен отжиматься, да и на горячую ОБЯЗАН!!!
19.09.2014, 21:53
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый вечер коллеги .
Прочитал почти все , а выбрать не могу, т.к. окончательные ответы размножаются на другие , третьи модели ,более крутых брендов. Для себя выбрал новый LG 946L или LG 936L . Разница в 370т.руб. Но 936 с тремя гид.линиями , челюстной ковш =1.8 м.3 грузоподъем.=3 тоны, а 946 с одной г. линией с обычным ковшом = 2.3 м,3 грузоподъем.=4 тон.+ мотор на 35 лошадок мощнее , резина побольше и т.д А так с виду одинаковые , на джойстиках , с кондерами и ширина в натуре ( не по прайсу ) 2.46 и 2.52 см.Подскажите на каком остановиться .Нужен в основном для погрузки глины , чернозема (с лежавшего) с кучи в камазы. Прошу дать советы опытных и знающих эту китайскую технику.
С уважением Юрий.
|
|
20.09.2014, 08:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
Добрый вечер коллеги .
Прочитал почти все , а выбрать не могу, т.к. окончательные ответы размножаются на другие , третьи модели ,более крутых брендов. Для себя выбрал новый LG 946L или LG 936L . Разница в 370т.руб. Но 936 с тремя гид.линиями , челюстной ковш =1.8 м.3 грузоподъем.=3 тоны, а 946 с одной г. линией с обычным ковшом = 2.3 м,3 грузоподъем.=4 тон.+ мотор на 35 лошадок мощнее , резина побольше и т.д А так с виду одинаковые , на джойстиках , с кондерами и ширина в натуре ( не по прайсу ) 2.46 и 2.52 см.Подскажите на каком остановиться .Нужен в основном для погрузки глины , чернозема (с лежавшего) с кучи в камазы. Прошу дать советы опытных и знающих эту китайскую технику.
С уважением Юрий.
|
Челюсть на такой работе НЕ нужна, а вот ковш побольше, колёса побольше, мотор сильнее пригодятся..
20.09.2014, 20:06
|
Постоялец
|
|
|
HAN777
с челюстью можно , как я думаю больше клиентов позабавить разнообразием работ , а чернозем и глина - это осень и весна ( 2-3 месяца ), а в 946 челюстей не бывает, а под заказ это говорят 3-4 месяца ждать.
|
|
21.09.2014, 06:55
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
HAN777
с челюстью можно , как я думаю больше клиентов позабавить разнообразием работ , а чернозем и глина - это осень и весна ( 2-3 месяца ), а в 946 челюстей не бывает, а под заказ это говорят 3-4 месяца ждать.
|
ФП должен много грузить, челюсть на ФП баловство. Даже снег чистить эффективнее ковшом!!!
21.09.2014, 20:49
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
ФП должен много грузить, челюсть на ФП баловство. Даже снег чистить эффективнее ковшом!!!
|
У меня Э.П..-VOLVO , я его без челюсти даже и не представляю , поэтому можно сказать привык , думал иногда побаловаться и на ФП, т.к. заявки в основном по частникам .
У меня вопрос о КПП , на 946 2- вперед ,1 - назад ,а в 936 4-вперед ,2 - назад . Что лучше и надежней ?
|
|
22.09.2014, 10:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
У меня Э.П..-VOLVO , я его без челюсти даже и не представляю , поэтому можно сказать привык , думал иногда побаловаться и на ФП, т.к. заявки в основном по частникам .
У меня вопрос о КПП , на 946 2- вперед ,1 - назад ,а в 936 4-вперед ,2 - назад . Что лучше и надежней ?
|
http://exkavator.ru/other/board/show...&postcount=438
23.09.2014, 11:22
|
|
Нашел сравнение фронталов от трех китайцев. В принципе, все на уровне.
Но вот может здесь есть, кто лично пользовался хотя б одной из этих моделей, ну или мнение механиков в живую видевших?
С продавцами не особо получается поговорить на эту тему.
|
|
23.09.2014, 12:18
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от trumbler
Нашел сравнение фронталов от трех китайцев. В принципе, все на уровне.
Но вот может здесь есть, кто лично пользовался хотя б одной из этих моделей, ну или мнение механиков в живую видевших?
С продавцами не особо получается поговорить на эту тему.
|
Сравнение не верное! кондиционер, отопитель, сидение Grammer, регулируемая рулевая колонка, усиленные мосты, трансмиссия аналогичная погрузчикам грузоподъемностью 5 тонн, кабина с защитой от ультрафиолетовых лучей, музыка это стандартная комплектация SDLG 936L, а так же дополнительная гидролиния, либо закладные под нее. Я продавец SDLG Если нужна подробная информация, отзывы, телефоны клиентов пишите в личку.
|
|
23.09.2014, 12:20
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
|
Странный вам 936 предлагают. Коробки у них одинаковые LG50. по типу 5х т. моделей с переключением под нагрузкой. У обоих 2 вперед, 1 назад.
|
|
24.09.2014, 06:33
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Variant765
Странный вам 936 предлагают. Коробки у них одинаковые LG50. по типу 5х т. моделей с переключением под нагрузкой. У обоих 2 вперед, 1 назад.
|
С КПП , я разобрался , спасибо .( а 4- вперед и 2- назад - это продавцы у нас в Белгороде так рекламируют 936 - " знатоки" )
|
|
24.09.2014, 07:51
|
Завсегдатай
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Variant765
Сравнение не верное! кондиционер, отопитель, сидение Grammer, регулируемая рулевая колонка, усиленные мосты, трансмиссия аналогичная погрузчикам грузоподъемностью 5 тонн, кабина с защитой от ультрафиолетовых лучей, музыка это стандартная комплектация SDLG 936L, а так же дополнительная гидролиния, либо закладные под нее. Я продавец SDLG Если нужна подробная информация, отзывы, телефоны клиентов пишите в личку.
|
Почему это оно не верное?! В SDLG 936L давно не сидел, а вот в XGMA чуть ли не каждый день приходится. И там действительно всё это есть. К тому же, не надо пускать пыль людям в глаза. Всё это человек сам может увидеть своими глазами, т.к. все находится на виду и не составляет труда проверить весь перечень комплектации.
|
|
02.12.2014, 08:13
|
Новичок
Профессия: Нач.уч.отгрузки
|
|
|
Китайский погрузчик ATLANT 300M
Реальные владельцы или специалисты, подскажите пожалуйста как они себя рекомендуют в процессе их эксплуатации.
|
|
04.12.2014, 22:21
|
Новичок
Профессия: Снабженец
|
|
|
Всем привет!
Решил вкратце поделиться опытом эксплуатации LiuGong CLG835.
Год выпуска 2013.
Пока из проблем - это трещал гидронасос, особенно сильно при рулении, заменили по гарантии на новый. Треск уменьшился но остался, всё также при рулении. Причём когда руль в нейтральном положении то характер треска/стука меняется. Повторно менять насос по гарантии дилер не стал. Их вердикт - данный шум не мешает эксплуатации машины и не является проблемой. Сказали пользоваться пока не сломается.
Отработали с несильными нагрузками (песок, сыпучие материалы) первый летний сезон. Пока полёт нормальный. Зимой работаем до -15, дальше аккуратничаем. (кто подскажет, может быть зря жалеем и никакого риска нет в мороз работать?)
Переделали колёса на шину низкого давления типа Днепрошина SB-1, диски при этом заказали на украинском заводе.
Получился болотоход наподобие Амкодор 342Р. Нормально ездит.
|
|
31.01.2015, 20:53
|
|
Добрый день. На что обратить внимание при покупке б/у погрузчика. 3000м/ч много это или приемлемо,что бы работать на нем,а не вкладывать в ремонт(понятно что зависит от режима эксплуатации, но если взять средние показатели). Интересуют 1.7-1.9кубовые погрузчики XCMG, SDLG, LiuGong
|
|
01.02.2015, 14:17
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Мы покупали Б/у и сразу договорились с продавцом что с проверкой, договорились на стройке что поработаем бесплатно пол дня на погрузке и рытье глины в котловане . Всем хорошо прораб денег сэкономил мы трактор проверили и продавец с чистой совестью и деньгами уехал.Ну вот как-то так , за три четыре часа всё не вылезет но как работает видно.А сюрпризы всёравно будут ведь он Б/У.
|
|
|
|