05.12.2015, 23:14
|
Постоялец
Профессия: Механик-конструктор, не машинист
|
|
|
С учётом вышепредложенного, пойдём путём экспериментов, и теоретических попыток. С ковшом экскаватора 4 года назад поэкспериметировали и не прогадали, думаю и тут справимся.
|
|
06.12.2015, 08:48
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аструм
С учётом вышепредложенного, пойдём путём экспериментов, и теоретических попыток. С ковшом экскаватора 4 года назад поэкспериметировали и не прогадали, думаю и тут справимся.
|
Судя по всем вашим постам , то ваш "чайни(к(и)) вар(и(я))т" и вар(и(я))т не плохо. Так что удачи !
06.12.2015, 13:39
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Судя по всем вашим постам , то ваш "чайни(к(и)) вар(и(я))т" и вар(и(я))т не плохо. Так что удачи !
|
|
|
12.12.2015, 00:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Не светят передние фары.
Всем привет, темнеть стало рано, возвращаешься когда темень. Фары ближнего света, не светят толком, поменял лампочки - никаких изменений. Сегодня темно, дождь... фары отсвечивают от глушака.... дороги не видно. Включил верхние - они только перед собой светят, дороги вперед не видать.
Подскажите в чем проблема может?? Или это нормально? Ближний свет, не включается совместно в верхними фарами, может их как-то запараллелить?
12.12.2015, 11:44
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Всем привет, темнеть стало рано, возвращаешься когда темень. Фары ближнего света, не светят толком, поменял лампочки - никаких изменений. Сегодня темно, дождь... фары отсвечивают от глушака.... дороги не видно. Включил верхние - они только перед собой светят, дороги вперед не видать.
Подскажите в чем проблема может?? Или это нормально? Ближний свет, не включается совместно в верхними фарами, может их как-то запараллелить?
|
На Комацу верхние фары отдельной клавишей включаются. На Джисе разве не так?
|
|
12.12.2015, 14:56
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
На Комацу верхние фары отдельной клавишей включаются. На Джисе разве не так?
|
Так же, можно включить (2 или 4) как совместно так и раздельно с ближним или дальним по крайней мере у меня так.
|
|
12.12.2015, 16:49
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Только помните верхние фары для рабочего света они рассеянное пятно дают, и если ехать с ними по узкой дороге то от встречных ослепленных машин "излучается гора" негативного мата в твой адрес.
|
|
12.12.2015, 20:19
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
А на легковой, не так что ли ? (тоже не х не видать ) Передние рабочие фары
Передние рабочие фары JCB 4CX
Трехпозиционый кулисный переключатель. Выключатели работают при положении стартерного выключателя «ВКЛ».
Местоположение I: ВЫКЛ
Местоположение 3: Наружные осветители ВКЛЮЧЕНЫ
Местоположение 2: Внутренние и наружные осветители ВКЛЮЧЕНЫ
Примечание: Рабочие фары работают независимо от главной цепи освещения.
|
Да,поддерживаю.На сыром асфальте ночью хоть какие прожектора ставь.Ещё одна проблема,фары у тракторов высоко стоят и освещают небольшой участок на дороге,близко от трактора ничего не видно и более 15 метров опять темень.рабочие фары здорово на Терексе светят,в круг на 30 метров светло,но в тёмное время суток приходится противосолнечный козырёк опускать,от выхлопной глаза режет.
На машине легковой недавно лампочку менял.пришёл в магазин,показал лампочку,ладно девчушка опытная,говорит,как у вас нет,Есть простые.оказывается есть лампы с бело лунным светопотоком.Но они на сыром асфальте совсем не светят
13.12.2015, 16:56
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Так же, можно включить (2 или 4) как совместно так и раздельно с ближним или дальним по крайней мере у меня так.
|
Если я включаю фары, то рабочий свет сразу выключается! одновременно не включить никак((((
Может желтые лампы воткнуть, чтоб лучше светили или доп фары поставить???
13.12.2015, 19:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Если я включаю фары, то рабочий свет сразу выключается! одновременно не включить никак((((
Может желтые лампы воткнуть, чтоб лучше светили или доп фары поставить???
|
Я у себя хочу поменять на галогенки 4300к. Если брать выше толку мало.
|
|
29.12.2015, 15:44
|
Новичок
|
|
|
Был случай, ехал в садах, дорога узкая, в поворот не впишешься с первого раза. Сзади меня впритирку газель ехала, долго он соображал, что мне надо отъехать назад. С тех пор все думал фонарь заднего хода сделать. Подключил сегодня на сигнал заднего хода фонари от УАЗ с двух сторон. Теперь сразу видно, что включен задний ход. Фото прилагаю.
|
|
30.12.2015, 17:09
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
запитали от пищалки?
30.12.2015, 18:51
|
Новичок
|
|
|
Да. Снимаешь штекер пищалки и просто два проводка вставляешь от фонарей, ну и конечно же изолента в помощь (ничего разрезать не надо). В дальнейшем (может летом) сделаю, чтобы пищалку можно было включить (тумблер чтоли какой нибудь), ато бывает, что и эта пищалка нужна.
|
|
03.01.2016, 17:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аструм
Хотим увеличить угол опрокидывания ковша погрузчика, а то плохо грунт вылетает.
Нужно что то сделать с тягами ковша, а что сделать уже мозг сломал.
Может кто дельное подскажет.
На фото крайние положения ковша
|
выкинуть вообще этот ковш.на отвал из комплекта сделать челюсть.или искать готовый челюстный ковш.
|
|
03.01.2016, 18:00
|
VIP
|
|
|
ещё в догонку к посту выше-увеличение комплектного отвала в высоту 25см и в ширину 2х20см
|
|
08.01.2016, 12:13
|
|
Всех С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Мужики подскажите может кто пользовал. Не секрет, что 40 ковш при работе на влажном черноземе или глине сильно забивается. (Сам 40-ым не работал т.к. не приобрёл еще, но общался с экскаваторщитками, которые жаловались, что 40 ым гнать траншею дольше чем 60 кой по причине сильной подверженности узкой 40ки к забиванию грунтом.) При этом в прошлом сезоне около 30% заказов пролетело мимо из-за необходимости 40 или того меньше. Присматриваю 40 ку и в одной из фирм по производству ковшей увидел 40 ку с дном из цепей ( сетка такая сплетена цепно-арматурная). Что позволяет при забитии ковша просто нажать на дно и вытряхнуть грунт. Ограничения- работа с песком. Что смущает так это долговечность такой конструкции, думаю часто придётся подваривать крепления цепей к ковша. Есть ещё третий вариант 40 ки. Это конусом сходящиеся стенки к дну. Вроде тоже легче вытряхивать, хотя объём получается меньше.
Вопросы:
1. Есть ли у Вас проблема с залипанием грунта в 40 ке?
2. Кто пользовался ковшем с цепным дном как он в работе?
3. У кого в работе конусные ковши как они?
|
|
08.01.2016, 13:36
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
[QUOTE=shurlapan;224018]Всех С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Мужики подскажите может кто пользовал. Не секрет, что 40 ковш при работе на влажном черноземе или глине сильно забивается. (Сам 40-ым не работал т.к. не приобрёл еще, но общался с экскаваторщитками, которые жаловались, что 40 ым гнать траншею дольше чем 60 кой по причине сильной подверженности узкой 40ки к забиванию грунтом.) При этом в прошлом сезоне около 30% заказов пролетело мимо из-за необходимости 40 или того меньше. Вопросы:
Траншеи из 100% 80% копаю 40-й. Приколы распахивать широкие траншеи, в которых бригада сварных толпой ходит давно закончились. С забиванием(залипанием) вообще проблем нет, ну не больше чем 60-м
Все это в теме "узкий ковш" обжевано
Последний раз редактировалось Rin; 08.01.2016 в 13:39..
|
|
08.01.2016, 13:42
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fin
выкинуть вообще этот ковш.на отвал из комплекта сделать челюсть.или искать готовый челюстный ковш.
|
отвала в комплекте нет, ковш делать не изчего. А готовые челюстные дешевые из фольги смысла нет покупать, а которые посерьезней стоят не дешево.
08.01.2016, 13:53
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fin
ещё в догонку к посту выше-увеличение комплектного отвала в высоту 25см и в ширину 2х20см
|
На фото передние колеса от телеги стоят, а диск от чего брали или самопал???
08.01.2016, 14:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shurlapan
Всех С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Мужики подскажите может кто пользовал. Не секрет, что 40 ковш при работе на влажном черноземе или глине сильно забивается. (Сам 40-ым не работал т.к. не приобрёл еще, но общался с экскаваторщитками, которые жаловались, что 40 ым гнать траншею дольше чем 60 кой по причине сильной подверженности узкой 40ки к забиванию грунтом.) При этом в прошлом сезоне около 30% заказов пролетело мимо из-за необходимости 40 или того меньше. Присматриваю 40 ку и в одной из фирм по производству ковшей увидел 40 ку с дном из цепей ( сетка такая сплетена цепно-арматурная). Что позволяет при забитии ковша просто нажать на дно и вытряхнуть грунт. Ограничения- работа с песком. Что смущает так это долговечность такой конструкции, думаю часто придётся подваривать крепления цепей к ковша. Есть ещё третий вариант 40 ки. Это конусом сходящиеся стенки к дну. Вроде тоже легче вытряхивать, хотя объём получается меньше.
Вопросы:
2. Кто пользовался ковшем с цепным дном как он в работе?
3. У кого в работе конусные ковши как они?
|
1. И да и нет, потихоньку бери, а не сразу вглубь, Чернозем снял, потом глин, если будешь мешать то не выбьешь.
2. хрень
3. Конусный нормальный, но если ровный кувалдой не бить по бокам тоже пойдет.
|
|
|
|