09.11.2014, 05:13
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Кризис добрался до Севастополя, Цены в Севастополе сегодня Говядина 512 руб (170 грн.), В Украине в Сильпо менее 80 грн. Торт 714 руб (230 грн.). у нас торты 50-60 грн кг. Даже знаменитый "Киевский" на Ж.д. вокзале Киева стоит не более 100 грн. за кило. Средняя зарплата (если, конечно, вы найдете работу) в Севе 8-12 тыс. руб. (2659-4000 грн.). Уберите украинские льготы на ЖКХ, проезд, добавьте бешенную стоимость в транспорте, отсутствие возможности подработать в курортный сезон и вы сможете представить реальную картинку.
|
Только из магазина... Молоко 70 рублей, так оно и без кризиса стоило 69, хлеб как был таки остался 23-24 рубля, растилка -49 за литр... и т.д. Продавец сказал, что подорожала только колбаса процентов на 5 и меньше. А чек действительно странный, питаться каждый день тортами, вырезкой, икрой и прочими деликатесами... Это не гурманство даже. это извращение какое-то! У нас тоже есть такие цены, ленский омуль например, хотя и живем на Лене. Хотя в Новосибирске он еще дороже стоит: http://таежнаялавка.рф/products/cold...ird_hol_kopch/

09.11.2014, 08:16
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Только из магазина... Молоко 70 рублей, так оно и без кризиса стоило 69, хлеб как был таки остался 23-24 рубля, растилка -49 за литр... и т.д. Продавец сказал, что подорожала только колбаса процентов на 5 и меньше. А чек действительно странный, питаться каждый день тортами, вырезкой, икрой и прочими деликатесами... Это не гурманство даже. это извращение какое-то! У нас тоже есть такие цены, ленский омуль например, хотя и живем на Лене. Хотя в Новосибирске он еще дороже стоит: http://таежнаялавка.рф/products/cold...ird_hol_kopch/
|
У нас молоко в торговой сети МАГНИТ, адреса магазинов разные, производитель молока один и тот же жирность 3%,в одном магазине стоит 34 руб литр, в другом 38 руб литр, растительное масло от 42 руб и выше, хлебобулочные на разный вкус и кошелёк,кондитерка (торты ) подорожали немного,хороший торт можно взять в пределах 350-380 руб, шоколадные конфеты московских фабрик поднялись в цене, у меня супруга любитель чая с конфетами поэтому могу конкретный пример(шоколадные конфеты Визит ф-ка Бабаевский стоили 499 руб сейчас 599 руб кг), рыба подорожала ,не вся и незначительно, красная икра в цене не поднялась, чёрную ребята возили из Хабаровска( пока тормознулись в поставках),мясо птицы тоже по цене разное,недавно было предложение (куры Халяль ) из Пакистана,по мясу свинины и говядины, в торговых сетях выросло немного,на рынке дешевле,думаю это спекулятивный рост цен, есть предложения из Белоруссии по нормальной цене, но и цены на мясо ниже ,чем в Москве . Короче говоря жить можно и не обращать внимания на спекулянтов PS: Байкальский омуль дешёвым и не был(тем более торговая марка) 
|
|

09.11.2014, 08:24
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
У нас молоко в торговой сети МАГНИТ, адреса магазинов разные, производитель молока один и тот же жирность 3%,в одном магазине стоит 34 руб литр, в другом 38 руб литр, растительное масло от 42 руб и выше, хлебобулочные на разный вкус и кошелёк,кондитерка (торты ) подорожали немного,хороший торт можно взять в пределах 350-380 руб, шоколадные конфеты московских фабрик поднялись в цене, у меня супруга любитель чая с конфетами поэтому могу конкретный пример(шоколадные конфеты Визит ф-ка Бабаевский стоили 499 руб сейчас 599 руб кг), рыба подорожала ,не вся и незначительно, красная икра в цене не поднялась, чёрную ребята возили из Хабаровска( пока тормознулись в поставках),мясо птицы тоже по цене разное,недавно было предложение (куры Халяль ) из Пакистана,по мясу свинины и говядины, в торговых сетях выросло немного,на рынке дешевле,думаю это спекулятивный рост цен, есть предложения из Белоруссии по нормальной цене, но и цены на мясо ниже ,чем в Москве . Короче говоря жить можно и не обращать внимания на спекулянтов PS: Байкальский омуль дешёвым и не был(тем более торговая марка) 
|
Это Ленский омуль...
А про ценообразование на постсоветском пространстве я уже говорил: Оно у нас странное, если еще хуже не сказать, но хуже -только матом. Раз начали про кризис в прессе бодягу, значит цены надо поднять. Если только заговорили про увеличение пенсий, цены сразу вверх поползли. Во всем мире предпраздничные скидки, а у нас - наценки. Стоят бабульки на базаре и продают огурцы по 120 рублей. Естественно их никто не берет, да и кто будет брать, если у узбека за углом они по 30 рублей. И не одна бабка цену не скинет. Увезет их вечером домой и скормит поросятам. Есть анекдот про бизнесмена, которого учитель спросил: А как ты занимаешься бизнесом, если ты в школе был двоечником? На что тот ответил: Элементарно, беру за бугром компьютер за тыщу баксов, здесь за три тыщи продаю. Вот на эти 2 процента и живу... 

09.11.2014, 08:46
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Это Ленский омуль...
|
У нас всякий омуль дорогой,особо и не разбираются, всё что омуль дешёвым не бывает, брэнд , так же и масло сливочное Вологодское в керамических крынках
|
|

09.11.2014, 08:50
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
У нас всякий омуль дорогой,особо и не разбираются, всё что омуль дешёвым не бывает, брэнд , так же и масло сливочное Вологодское в керамических крынках
|
Кроме того, что это бренд, это ещё и очень вкусно. Ленский крупней гораздо и жирнее байкальского. Байкальский у нас продают поштучно. До 150 рублей за штучку весом грамм 200-250. Горячего, холодного копчения, вяленый бывает.

09.11.2014, 10:05
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Кроме того, что это бренд, это ещё и очень вкусно. Ленский крупней гораздо и жирнее байкальского. Байкальский у нас продают поштучно. До 150 рублей за штучку весом грамм 200-250. Горячего, холодного копчения, вяленый бывает.
|
Приходилось бывать на крупных рыбных рынках,конечно же рыбы всякого приготовления в изобилие ,вроде бы столько и не надо,но вкусы разные .
|
|

09.11.2014, 10:13
|
|
В.В Путин встречался с президентом Чили и достигнуты договорённости по поставкам оборудования энергетического и нефтегазового сектора, вот и думай , с какого перепуга тащили всю эту трехомумудию для нефтянки и газовщиков из-за рубежа ... . Меня терзают смутные сомнения 
|
|

09.11.2014, 10:21
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Это Ленский омуль...
А про ценообразование на постсоветском пространстве я уже говорил: Оно у нас странное, если еще хуже не сказать, но хуже -только матом. Раз начали про кризис в прессе бодягу, значит цены надо поднять. Если только заговорили про увеличение пенсий, цены сразу вверх поползли. Во всем мире предпраздничные скидки, а у нас - наценки. Стоят бабульки на базаре и продают огурцы по 120 рублей. Естественно их никто не берет, да и кто будет брать, если у узбека за углом они по 30 рублей. И не одна бабка цену не скинет. Увезет их вечером домой и скормит поросятам. Есть анекдот про бизнесмена, которого учитель спросил: А как ты занимаешься бизнесом, если ты в школе был двоечником? На что тот ответил: Элементарно, беру за бугром компьютер за тыщу баксов, здесь за три тыщи продаю. Вот на эти 2 процента и живу... 
|
Согласен,поэтому дай волю нашим барыгам и с голоду заморят!
Посмотрел в интернете билеты на самолет с Бегишево в Москву 2т 800руб самый дешевый,ну и размечтался,даже если дороже то туда обратно за 10тыс.руб. слетаю.
Куплю приманки на зимнюю рыбалку,обновлю снасти в Москве дешевле!
Звоню в аэропорт "Бегишево" интересуюсь наличием билетов и ценой.
Через минут пять слышу ответ "Да билет есть" обрадовался,спрашиваю какая цена и тут слышу 21тыс.руб, на пол дня настроение испортили. За такие деньги я и здесь закуплю и еще останутся.   
|
|

09.11.2014, 10:23
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
В.В Путин встречался с президентом Чили и достигнуты договорённости по поставкам оборудования энергетического и нефтегазового сектора, вот и думай , с какого перепуга тащили всю эту трехомумудию для нефтянки и газовщиков из-за рубежа ... . Меня терзают смутные сомнения 
|
У нас китайское оборудование покупают: http://irkutskoil.ru/presscenter/companynews/?id=553

09.11.2014, 10:37
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Согласен,поэтому дай волю нашим барыгам и с голоду заморят!
Посмотрел в интернете билеты на самолет с Бегишево в Москву 2т 800руб самый дешевый,ну и размечтался,даже если дороже то туда обратно за 10тыс.руб. слетаю.
Куплю приманки на зимнюю рыбалку,обновлю снасти в Москве дешевле!
Звоню в аэропорт "Бегишево" интересуюсь наличием билетов и ценой.
Через минут пять слышу ответ "Да билет есть" обрадовался,спрашиваю какая цена и тут слышу 21тыс.руб, на пол дня настроение испортили. За такие деньги я и здесь закуплю и еще останутся.   
|
У нас эконом-класс Челябинск-Москва 10 000 руб,по самым дешёвым не узнавал, но минимальная цена билета 6600 руб ,думаю это зависит от перевозчика и как построена логистика компании
|
|

09.11.2014, 10:43
|
Модератор
|
 |
|
|
Правильная формула выглядит так: Товар-Деньги-Товар! А барыги трансформировали ее как Деньги-Товар-Деньги... 

09.11.2014, 11:29
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Правильная формула выглядит так: Товар-Деньги-Товар! А барыги трансформировали ее как Деньги-Товар-Деньги... 
|
Похоже это сверху,не все нормально с системой платного образования.
Стране нужны хорошие специалисты,а за образование за деньги ,получаются не спецы своего дела, у них забита голова деньгами,долларами,какой сегодня курс,как за чужой счет заработать а не о производстве думают . Лично у нас на производстве одни бездари ушли ,другие пришли. Задаешь простой вопрос на который хочется услышать вразумительный грамотный ответ,а в ответ порой услышишь одни и те-же отговорки как попугай повторяют заученные фразы "Денег нет,ремень вентилятора потерпит". Как-же он потерпит,если износился и в любое время порвется.Ремень вентилятора стоит 1тыс 500руб.,а двигатель если перегреется во сколько ремонт обойдется? Аккумулятору уже четыре года и пошла сульфатация,лечить безполезно. В гидравлике масло вязкость сорок с копейками для лета,зимой можно работать но грею по сорок минут. Коронки на зиму новые нужны .Фильтра масла просить целая война,но что интересно такое не только у нас а и у знакомых машинистов та-же картина. Поэтому стараюсь себе нервы не портить,все равно ничего не изменится и видимо это надолго. Когда был молодым грамотных начальников было много,понимали менять своевременно дешевле обойдется!
|
|

09.11.2014, 14:31
|
Модератор
|
 |
|
|
Зато потом все просчеты можно свалить на экономический кризис 

09.11.2014, 15:22
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
еще Высоцкий говорил-" я к непъющим с подозрением отношусь, это к нам засланы или против нас работают", как-то так
|
|

09.11.2014, 19:20
|
|
Костромская область развивается очень стремительно и санкции не помеха .Несмотря на давление присутствуют немецкие и американские компании и свой бизнес не собираются сворачивать.
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 09.11.2014 в 19:26..
|
|

09.11.2014, 23:17
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты, друзей мы выбираем себе под стать , все страны изгои наши друзья, взять того же башер асад, и тому подобные, почему бы нам не дружить с нармальными цивилизованными странами,
|
|

09.11.2014, 23:25
|
|
Давно не брал я в руки, шашку!
Ну что, мой юный оппозиционный "друг", как вас нашинковать? Снизу - вверх или сверху-вниз?
Попробуем снизу
Цитата:
Сообщение от viktor979
Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты, друзей мы выбираем себе под стать , все страны изгои наши друзья, взять того же башер асад, и тому подобные, почему бы нам не дружить с нармальными цивилизованными странами,
|
Чем не угодили вам Президент Чили и Башар Асад?
Какие "нАрмальные цивилизованные страны" вас прельщают и почему?

|
|

09.11.2014, 23:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Костромская область развивается очень стремительно и санкции не помеха .Несмотря на давление присутствуют немецкие и американские компании и свой бизнес не собираются сворачивать.
|
Интересно знать в чем проявляется развитие, рост ВВП и тд , что то не наблюдаем, наверное развитие проявляется в повышении зарплат депутатам и гос чинушам, а может в повышении стоимости продуктов питания, и обнищания населения путем обесценивания национальной валюты, в этом мы все при успели не только костромская но и вся Россия , ждемс понижения курса рубля в понедельник, ставлю минус 2 рубля,
|
|

09.11.2014, 23:33
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Ну что, мой юный оппозиционный "друг", как вас нашинковать? Снизу - вверх или сверху-вниз?
Попробуем снизу

|
Я уж грешным делом подумал вас выгнали со службы как не справившегося с поставленными задачами, внушать россиянам что у нас все хорошо, и живем мы лучше всех, и рубль наш крепок и непоколебим )))))
Последний раз редактировалось viktor979; 09.11.2014 в 23:47..
|
|

09.11.2014, 23:38
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Попробуем снизу

|
ну хотя бы те, чья техника у вас на предприятии САТ, наверное сирийских экскаваторов у вас нет, и не предвидится.
|
|
|
|