09.12.2013, 21:34
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shooter34
сегодня заметил небольшие подтеки гидравлики на одном из быстросъемов ковша(прям на стыке папа-мама) Брски ставил сам для подключения бура...
из-за чего мог потечь?? быстросъемы вообще ремонтопригодны?
|
Обычно течет от износа, замерзания или попадания грязи. Если просто подтеки (не капает) - можно забить и спокойно работать...
09.12.2013, 21:51
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
а не может быть брак? износа нет. т.к максимум снимал одевал раз 10... не течет. но после смены 9ч на цилиндре ковша потеки....
|
|
10.12.2013, 08:17
|
|
удленил палец на 6мм( 2шайбы по 3мм приварил) будет работа с гидромолотом опробую) спасибо игорь jcb
|
|
10.12.2013, 08:24
|
|
а быстросьём начинает сопливиться через пару недель (на линии напора) и так до своей пенсии 2-4года
|
|
10.12.2013, 08:32
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shooter34
а не может быть брак? износа нет. т.к максимум снимал одевал раз 10... не течет. но после смены 9ч на цилиндре ковша потеки....
|
Наверное не зря (видел) на ХИТАЧИ двух кубовом, перед БРС-ками стоят краны!!! Я ещё подумал - нафига??? А это что бы не сопливило!!!
10.12.2013, 08:32
|
|
и всё таки товарии экскаваторщики кто знает на 3сх секрет как открутить рулевую тягу от цылиндра поделитесь спасибо
|
|
10.12.2013, 08:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
и всё таки товарии экскаваторщики кто знает на 3сх секрет как открутить рулевую тягу от цылиндра поделитесь спасибо
|
Я думаю - что надо пропилить (болгаркой) рессору от КАМАЗа, что бы можно было чем держать шток цилиндра (возле наконечника видно две "лыски"), если обточить рожковый ключ - только испортишь (разогнёт). Ну и большим "газовым" ключём откручивать.
10.12.2013, 09:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
удленил палец на 6мм( 2шайбы по 3мм приварил) будет работа с гидромолотом опробую) спасибо игорь jcb
|
Но хватит не на долго
|
|
10.12.2013, 15:50
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Но хватит не на долго
|
если до весны дотянет -хорошо не хочется на холоде кавыряться
|
|
10.12.2013, 16:02
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Я думаю - что надо пропилить (болгаркой) рессору от КАМАЗа, что бы можно было чем держать шток цилиндра (возле наконечника видно две "лыски"), если обточить рожковый ключ - только испортишь (разогнёт). Ну и большим "газовым" ключём откручивать.
|
на большой газовый одевал трубу 05метра но здоровья не хватило....взял трубу 70мм надел на рулевой кулак и обварил как смог а с другова конца "мясорубку" - рвёт сварку .после пятой попытки плюнул и собрал как было... ищу секрет...
|
|
10.12.2013, 16:03
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
|
Отрезать и высверлить(?)
10.12.2013, 16:06
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
|
автоген-батыр в помощь..
10.12.2013, 16:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
на большой газовый одевал трубу 05метра но здоровья не хватило....взял трубу 70мм надел на рулевой кулак и обварил как смог а с другова конца "мясорубку" - рвёт сварку .после пятой попытки плюнул и собрал как было... ищу секрет...
|
А в обратную сторону крутить не пробовал,там резьба не левая?
|
|
10.12.2013, 17:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
А в обратную сторону крутить не пробовал,там резьба не левая?
|
На моём с обоих сторон резьба ПРАВАЯ.
10.12.2013, 18:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На моём с обоих сторон резьба ПРАВАЯ.
|
да,щас был в гараже действительно правая, они на резьбовом герметике,надо крутить сильнее,у меня были моменты приходилось помогать вторым ЭП
Мое мнение
|
|
10.12.2013, 19:47
|
|
спасибо всем-сикрет понял -резак ключи и решимость во взгляде...
|
|
10.12.2013, 19:57
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
спасибо всем-сикрет понял -резак ключи и решимость во взгляде...
|
с резаком поосторожнее.. не спали всё и вся...
10.12.2013, 21:31
|
VIP
|
|
|
|
-----------
Цитата:
Сообщение от артём
|
Может пригодится,,,
|
|
10.12.2013, 22:09
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
|
По инструкции греть феном и откручивать, резаком не вздумай это цилиндр поворота а не болт с гайкой
|
|
10.12.2013, 22:10
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
|
...Было дело. Полностью понимаю тебя. Пол дня потратили, пока начальство не разорилось на дорогущие профессиональные ключи. Вернее один был. Тогда мы втроем, да с трубами по метру, но открутили. Действительно , очень тяжело, но это единичные случаи.
|
|