13.11.2016, 22:22
|
Новичок
Профессия: Директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mimino
Жека, у меня-то не начало сезона. Я с середины октября сезон начал.
Причину нашел, 1 болт на маслозаборнике обломило, второй выкрутился и попал в маслонасос. И сам гусак маслозаборника оторвался от сетки. Движок снял, поршни выдернул, маховик сдернул, корпус маховика снял. Завтра коленвал выдерну и буду дальше думать что и как. Надеюсь что в новосибтехснабе есть ремонтные вкладыши, чтобы вал новый не покупать. Маслонасос тоже под замену. И наверное, поршневую группу буду менять с гильзами.
|
Я так понял, что с "разводом" Weichai ZHAZG1 и акпп разобрались?
По поводу поршневой на это двигло, прокладок и т.п. могу посоветовать атк28.
Когда у меня перегородки сломало на одном из поршней и без перебора стало не обойтись, все заказывал у них. Пришло быстро, аккуратно в заводской коробочке.
|
|
14.11.2016, 16:18
|
Постоялец
Профессия: ИТшник, банкир, тракторист
|
|
|
Всем привет. Все разобрал. Вкладышей ремонтных не бывает буду покупать колено целиком. новосибтехснаб обещает через 2 недели доставить, остальное все есть в наличии. Попробую в атк28 завтра позвонить. Может с Благовещенска или с Москвы быстрее будет. Завтра везу головку на проверку и шлифовку. Захвачу колено с собой, на всякий случай. Может чего-нить придумаем.
|
|
14.11.2016, 17:01
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Серега стопэ+, насчет коленвала, естьт такая фикша изготовление вкладышей под заказ, поговори в Новосибе со спецами, полюбасу есть. Я так себе ремонтные вкладыши находил, некоторые подоши от газели. Померяй шейки и вперед гугл в поомщь от чего может подойти. Купить колено вегда успеешь.
.
|
|
15.11.2016, 09:42
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vospitannik
Упало давление масла в двигателе или гидросистеме? Похоже в гидросистеме.
Если раму складывает, то насос дозатор и гидравлический насос работают исправно.
Значит с приоритетного клапана на гидрораспределитель не идет масло.
Разбираем сначала приоритетный клапан, если не поможет, то гидрораспределитель, а возможно вообще просто в гидрораспределителе открутились перепускные регуляторы (их там 3 штуки).
Про АКПП не знаю как запитана гидросистема, у меня механика.
Для быстроты проверки открутите шланг подачи масла от приоритетного клапана к гидрораспределителю, опустите его в канистру и кратковременно запустите двигатель. Если бежит маслицо, то причина в гидрораспределителе, если нет, то в приоритетном клапане.
|
Всем привет, совершенно верно подмечено про насос, он работает и на рулевое управление и на распределитель через клапан приоритета, проверить можно исключив клапан из системы подключив насос сразу на распред, если все ок тогда клапан 100 пудов! Обычно клапан так и сдыхает то руль не работает то распред отказывает. На распреде есть клапан редукционный возле штуцера подачи, бывает он зависает и делает сброс минуя распред сразу в гидробак.
Цитата:
Сообщение от mimino
Со стороны маховика откручивать или со стороны коробки? там в 2 ряда болты идут. Движок как раз Weichai ZHAZG1.
|
Привет, на чугунной переходной муфте два окошка в верху и в низу, смотришь туда и видишь болты парно идут под ключ на 10, вот эти болтики надо все открутить прокручивая маховик, это мягкое соединение гтр и маховика (пластинки)
|
|
15.11.2016, 11:54
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novosibtehsnab
Привет, на чугунной переходной муфте два окошка в верху и в низу, смотришь туда и видишь болты парно идут под ключ на 10, вот эти болтики надо все открутить прокручивая маховик, это мягкое соединение гтр и маховика (пластинки)
|
Это я уже снял. 12 болтов под ключ на 16.
Жень, спасибо за идею сегодня нашел человека в Бердске, катает новые вкладыши. Завтра увезу ему шатуны, блок, вал. Сказал за 2-3 дня сделает вкладыши и вал шлифанет. Головку сегодня сдал на проверку целостности и на шлифовку.
|
|
17.11.2016, 06:19
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mimino
Это я уже снял. 12 болтов под ключ на 16.
Жень, спасибо за идею сегодня нашел человека в Бердске, катает новые вкладыши. Завтра увезу ему шатуны, блок, вал. Сказал за 2-3 дня сделает вкладыши и вал шлифанет. Головку сегодня сдал на проверку целостности и на шлифовку.
|
Я заказывал новое колено с Китая... там оно стоит тысяч 5 рублей на наши деньги... доставка дороговасто выходит, около 14 оно вышло в итоге... срок - месяц... если надо, пиши, звони, расскажу как...
https://world.taobao.com/item/373774...ucket=7#detail
Последний раз редактировалось kosstos; 17.11.2016 в 06:28..
|
|
17.11.2016, 14:36
|
Постоялец
|
|
|
Костя, привет. Парни сказали в районе 10 тыс. выйдет вал проточка и новые вкладыши. Кольца от Зила поставят, если гильзы целы. Головку забрал сегодня с опрессовки. Трещина во впуске в 4-м горшке, около ножки клапана. В горшок антифриз шел. Завтра еду к Андрею в Новосибтехснаб закупаться. Новая головка, маслонасос и тд
|
|
17.11.2016, 20:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mimino
Костя, привет. Парни сказали в районе 10 тыс. выйдет вал проточка и новые вкладыши. Кольца от Зила поставят, если гильзы целы. Головку забрал сегодня с опрессовки. Трещина во впуске в 4-м горшке, около ножки клапана. В горшок антифриз шел. Завтра еду к Андрею в Новосибтехснаб закупаться. Новая головка, маслонасос и тд
|
Дорого там... но вариантов нет как я понимаю... я бы ждал из Китая месяц...)
Купил тут поршня на суппорта новые 8 штук с манжетами и пыльниками по супер смешной цене... 110 рублей поршень, привёз всю посылку за 1600 рублей (там ещё было кое что, запчасти для микроволновки, колодки...) в техснабе один поршень стоит 1400 по моему...
ремкомплект на цилиндр поворота, все манжеты - 220 рублей там взял
17.11.2016, 21:15
|
|
Kostos- а подскажи, как ты на том сайте ориентируешься, как то можно язык на русский сменить? что то только на инглиш получилось, и то на главную страницу выбрасывает, а как там по ихнему запчасти именуются? что то не могу догадаться.
|
|
18.11.2016, 06:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 52
Kostos- а подскажи, как ты на том сайте ориентируешься, как то можно язык на русский сменить? что то только на инглиш получилось, и то на главную страницу выбрасывает, а как там по ихнему запчасти именуются? что то не могу догадаться.
|
Гугл хром переводит ... где адресная строка, там справа перед звёздочкой появляется символ, перевести, когда посещаешь сайты иностранные...
суть таобао - это чисто для китайцев и поэтому там цены ниже чем на алиэкспресс ориентированном на внешние рынки...
вот супер магазинчик, всё по нашим погрузчикам, там внизу страницы преключайте и смотрите картинки...
https://shandonghongda.world.taobao....7U2KJ&search=y
к цене в юанях добавляйте 0 , будет цена в рублях, потом доставку по Китаю до границы, она там пишется обычно, примерно 30юаней до 2 кг и 10% посреднику.... Доставка в Россию примерно 250-300 р/кг
18.11.2016, 06:20
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kosstos
Дорого там... но вариантов нет как я понимаю... я бы ждал из Китая месяц...)
Купил тут поршня на суппорта новые 8 штук с манжетами и пыльниками по супер смешной цене... 110 рублей поршень, привёз всю посылку за 1600 рублей (там ещё было кое что, запчасти для микроволновки, колодки...) в техснабе один поршень стоит 1400 по моему...
ремкомплект на цилиндр поворота, все манжеты - 220 рублей там взял
|
Мне месяц ждать нельзя. Заявки горят. И так постоянных клиентов подвел, после бури не почистил. И дома дороги почти нет, а у меня жена на 8-м месяце, как рожать приспичит, дорога край будет нужна
|
|
18.11.2016, 06:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mimino
Мне месяц ждать нельзя. Заявки горят. И так постоянных клиентов подвел, после бури не почистил. И дома дороги почти нет, а у меня жена на 8-м месяце, как рожать приспичит, дорога край будет нужна
|
кстати, распылители те что я привозил работают?
я до сих пор не поставил... надо занятся...
18.11.2016, 08:44
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
|
|
18.11.2016, 08:45
|
Постоялец
|
|
|
|
рем.комплект крестовин с сайта который костя выложил чуть выше!
|
|
18.11.2016, 10:10
|
|
Парни- спасибо большое за ответы!
|
|
18.11.2016, 11:03
|
Новичок
|
|
|
Приветствую всех. купил себе югонга zl 20 2011г. можно сказать, довел до ума. до этого был бобкэт 533, хороший но маленький. прочитал весь форум, есть хоршие советы и идеи. хотел узнать по запчастям, в Амур торг в Благовещенске, кто нибудь покупал чего.
|
|
18.11.2016, 11:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 52
Парни- спасибо большое за ответы!
|
если что, то я вожу через этого посредника alibaba24.ru
18.11.2016, 14:50
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kosstos
кстати, распылители те что я привозил работают?
я до сих пор не поставил... надо занятся...
|
Да, все ок, я сразу поставил. Подрегулировать только пришлось немного.
|
|
18.11.2016, 20:15
|
|
То есть, если что то заказал, там нужно ещё какого либо посредника выбрать?
|
|
18.11.2016, 20:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 52
То есть, если что то заказал, там нужно ещё какого либо посредника выбрать?
|
ну мы не в Китае живём и поэтому как-бэ надо...
у посредников (фирмы доставляющие товары с Китая) есть офис и склад в Китае, как правило около границы с Россией, все товары заказываются и едут с интернет магазинов на их адрес, они всё это дело консалидируют у себя и отправляют через таможню в Россию, в город где посредник работает, а далее он отправляет заказы конечным клиентам, либо сами забирают с офиса...
|
|